Новостной виджет для Яндекса

Архив номеров

Номер 28 (904) от 17.07.2013
Раздел: Политический пейзаж

Россия: третья мировая или театр абсурда?

Причины, по которым осудили русского разведчика

 

В России происходят загадочные события. Эпопея с сотрудником ЦРУ Сноуденем, задержание и освобождение Навального при сдаче подписей в московский избирком, арест мэра Ярославля Евгения Урлашова, непомерной жестокости приговор школьному учителю Фарберу, поехавшему «сеять разумное, доброе, вечное» в Осташковский район Тверской области, попытка осудить врачей-педиатров в Ржеве и, наконец, фактически «умерщвление» в российской тюрьме бывшего российского разведчика (в последние годы главы Конаковского района) Виктора Крысова

Такое ощущение, что все эти сюжеты созданы неким режиссером только для одной цели: стать основой очередной мировой новости: Россия – это тюрьма, Путин – это диктатор. Такой вывод должен сделать обыватель в любой точке мира. Он такой вывод и делает. Более того, в современном информационном мире так понимает происходящее и большинство образованных людей в России. Они начинают готовиться к иммиграции, пока еще есть возможность уехать относительно свободно. Начинается паническое бегство населения и капиталов. В отдельности каждый случай – это просто какой-то казус, а когда их рассматриваешь вместе, то начинаешь понимать задумку режиссеров.

 

«Дело Крысова» – ключ к отгадке

Ключом к разгадке в этом театре абсурда является «дело Виктора Крысова». Он – бывший российский разведчик. Несколько лет назад был выслан из США вместе с другими 50 сотрудниками в результате предательства товарища. Когда Крысов вернулся в Россию, он стал работать в структурах компании «Интеррос», тогда еще Владимира Потанина и Михаила Прохорова, которые занимались реализацией девелоперского проекта «Большое Завидово», рядом с резиденцией президента «Русь». Вскоре при поддержке «Интерроса» Крысов стал главой Конаковского района, расположенного на границе Московской и Тверской областей. Это престижное место, где имеют дачи практически все высокопоставленные чиновники государства. 

Илья Фарбер, сельский учитель...О том, что против Крысова готовится крупная провокация, мы узнали из агентурных данных еще в июне 2010 года – от сенатора, входящего в круг одного из лондонских олигархов. Мы даже обсуждали с Виктором Крысовым этот вопрос в июле 2010 года. Тогда казалось, что это попытка давления, связанная с какой–то очередной местечковой разборкой на земельную тему. Летом 2010 года в городе Конаково появились люди, которые стали контактировать с людьми, близкими к Крысову, и намекать о необходимости подписать какую-то пустяковую бумагу, какие любой руководитель района подписывает на день раз сто. Зазвучала тема «45 миллионов рублей» – и просьба завести «людей» в кабинет Крысова. 

В конце концов «люди из Москвы» заходят в кабинет, Крысов подписывает бумагу, которую и должен был подписать как руководитель района, говорит что-то дежурное вроде «технические вопросы» решайте с моим заместителем». Через несколько часов в багажнике машины Калачникова, одного из глав местных поселений, заведовавшего МУПом, который занимался земельными вопросами, специально прибывшие из Москвы полицейские находят 45 миллионов рублей. И следователи возбуждают уголовное дело – почему-то против бывшего разведчика Крысова, хотя он не только не брал эти деньги, а даже их не видел. Возникает экспертиза «лингвиста», который утверждает, что слова «технические вопросы решайте с моим заместителем» означают согласие на получение взятки (правда, на второй день после написания этого заключения «лингвист» при загадочных обстоятельствах умирает в электричке).

...и Виктор Крысов, бывший разведчик, на скамье подсудимыхДело, в силу отсутствия доказательств, практически сходит на нет, но в 2012 году, после новогодних праздников, Крысов идет на каток, где падает и получает травму головы. При каких обстоятельствах это случилось – он не помнит. Хотя у него были смутные подозрения, что кто-то ему «помог упасть», так как он выходил на лед с пустыми руками, но когда очнулся, то лежал в луже крови на чьей-то клюшке. Он попадает в больницу, но там его арестовывают и помещают в СИЗО «Матросская тишина». 

В конце 2012 года Тверской областной суд присуждает Крысову 8 лет и 9 месяцев тюрьмы. Верховный суд отменяет приговор. 

Новый судебный процесс в Твери, закончившийся на прошлой неделе, вызвал возмущение даже у бывалых адвокатов и журналистов. Молодой судья из Твери Нехаев даже не попытался вникнуть в суть дела, затыкал адвокатов и обвиняемого и в конце концов зачитал по бумажке решение суда – в точности ту же речь, что и предыдущий судья полгода назад, даже не меняя нюансов, исходя из реалий нынешнего процесса. Приговор, как под копирку, был такой же, как предыдущий, вынесенный судьей Тверского областного суда Владимиром Андреевым. Виктор Крысов получил 8 лет и 9 месяцев. Русский разведчик по-прежнему остался в российской тюрьме. 

Защита Крысова ходатайствовала о проведении комплексной медицинской экспертизы. МРТ, проведенная ему в конце июня 2013 года, показала наличие крупной кисты в мозге в месте травмы, где до того были гематомы. Молодой судья из Твери отказал в экспертизе, хотя состояние Крысова, согласно заключению лечивших его еще до ареста врачей из Института нейрохирургии им. Бурденко, заставляет опасаться за его жизнь. Дело, по сути, стало походить, по мнению многих присутствующих в зале суда, на убийство. 

Примерно по этой же схеме был арестован мэр Ярославля Евгений Урлашов. Он почти единственный мэр областного центра, который не состоял в партии «Единая Россия», а победил при поддержке Михаила Прохорова. На кадрах оперативной съемки мы увидели тех же самых сотрудников, как и в деле Крысова, и фигурировали те же самые 45 миллионов! 

Такое впечатление, что тайный смысл всего происходящего вокруг Крысова и Урлашова в том, чтобы послать какой-то сигнал. Но кому? Прохорову и Потанину? Серьезно проанализировав ситуацию, мы пришли к выводу, что фигуры Крысова и Урлашова возникли случайно. На их месте мог быть и кто-то другой. Вероятнее всего, на территории бывших советских республик разворачивается некая операция зарубежных спецслужб, которой достигается комплекс разноплановых целей. 

 

Действия на «территории противника»

Судя по всему, ЦРУ прямо на российской территории расправляется с бывшими российскими разведчиками. Мне кажется, наши судьи и прокуроры, по доброй воле или по незнанию, реализовывают план США по «наказанию» российских разведчиков за работу против Америки. Это наказание тем более показательно, что происходит оно на территории России, силами российской правоохранительной системы. Это своеобразный «сигнал» нашим нелегалам за рубежом, чтобы знали, кто в мире хозяин и у кого длинные руки. 

Напомню, что в тюрьмах США находятся Виктор Бут и Илья Ярошенко, захваченные ЦРУ в третьих странах. Если американский перебежчик Эдвард Сноуден будет выдан Америке, то это станет недвусмысленным посланием русским разведчикам, что их родины больше нет и их никто не сможет защитить даже дома. Я как-то беседовал с российскими специалистами, торгующими русским оружием в Южной Америке. Они не скрывают, что самое опасное – приезжать домой: никогда не знаешь, кто предаст. Понимает ли это глава Совбеза РФ Николай Патрушев и руководитель Службы внешней разведки Михаил Фрадков? 

Как работает «Пятая колонна»? Некоторые исполнители заказа против Крысова, как я понимаю, в Москве, а другие вольные и невольные соучастники до сих пор работают в администрации Тверской области и числятся заместителями и советниками губернатора Шевелева (между прочим, Героя России). Именно они осуществили информационное прикрытие этой операции. Сегодня методы психологической войны столь совершенны, что уже часто не нужны ракеты и атомные бомбы – все можно сделать руками враждующей стороны, особенно если она не очень умна.

Россия – благодатная страна для идеологических операций: здесь очень много предателей. Вспомним историю ХХ века. Некоторые судьи и прокуроры времен ГУЛАГа, и те, кто строчил доносы и расстреливал лучших людей России, еще живы, и живы их дети, которых они воспитали. А ведь многие из провокаторов, доносчиков, судей и прокуроров той поры работали по заданию фашистской Германии! Перед войной этими «героями» были уничтожены лучшие офицерские кадры Красной Армии. 

Примерно то же происходит и сейчас. Уничтожаются не только лучшие офицерские кадры, но и просто хорошие люди, которые наивно пытаются возрождать Родину, как тот же учитель Илья Фарбер и блогер Алексей Навальный, разоблачающий коррупцию. 

 

Подтолкнуть к отъезду

Есть еще другая подоплека всего, что происходит. Европа и США нуждаются в образованных людях. Для этого стимулируется миграция интеллигенции, ученых, инженеров и квалифицированных рабочих из России. Этот сценарий за последние 60 лет реализуется уже несколько раз. Скажем, после того как в 1948 году было провозглашено об образовании государства Израиль, в Советском Союзе таинственным образом возникает «дело еврейских врачей-отравителей». Это стимулировало отъезд евреев в Израиль. Борьба с диссидентами в 70-е спровоцировала новую волну эмиграции. Как только пал в 90-е годы СССР, эмиграция пошла на спад, возникла масса публикаций о русском националистическом течении «Память», что снова дало импульс отъезду евреев. Когда почти все уехали, разговоры о русском фашизме прекратились, так как его и не было. Все страны конкурируют за образованных людей, дороже учить врача в Израиле, чем переманить его из России. Это война территорий. 

К сожалению, российские спецслужбы беспомощны в предотвращении таких операций из-за отсутствия аналитических центров и неумения видеть всю картину целиком. Российский этнос рассматривается западными аналитиками как некая биологическая субстанция, не имеющая иммунитета к внешнему управлению. Зачастую российские силовые структуры становятся сами предметом манипуляций. Так было при уничтожении лучших офицерских кадров в 1937–1941 годах, когда по инспирированным вражескими центрами доносам был расстрелян цвет русского офицерства. Судя по делу Крысова, что-то подобное происходит вновь. 

Уничтожая русскую агентуру у себя, ЦРУ в России наращивает свое присутствие. Базы размещения их влияния находятся и в Тверской области, которая располагается посередине - между Москвой и Санкт-Петербургом. Например, теракт в Москве на Дубровке, с захватом зрителей мюзикла «Норд-Ост» в октябре 2002 года, устроили боевики, прибывшие на машинах с тверскими номерами. В свое время тверское ФСБ разоблачило схему, когда бюджет Тверской области оплачивал мазут для муниципальных котельных, а вместо мазута приходили баржи с водой, разбавленной канистрой солярки. При этом деньги шли на финансирование бандформирований в Чечне. ФСБ в свое время предотвратило отправку из Твери в Китай установки для производства химических волокон, технология получения которых является секретной при производстве стратегических ракет. 

Именно США проявляют особый интерес к Твери. Есть традиция, что работа любого второго секретаря посольства США в России всегда начинается с поездки в Тверь, где он встречается с местными «фриками» из оппозиции. Один из них сегодня является доверенным советником первого заместителя губернатора Тверской области Сергея Дудукина, куратора «политического» блока. Поэтому неудивительно, что за два года регион оказался на грани банкротства: есть «надежные» советники. Обратите внимание, что наряду с Москвой многие громкие дела «для мировых новостей» возникают по политической линии именно в Тверской области: дело Крысова, Фарбера, ржевских медиков и т.п. 

Что будет дальше? Если смотреть глубже, то эти процессы – следствие борьбы в высших слоях мировой элиты, которая проявляется в том числе в разногласиях разных каст мирового еврейства – ашкенази и сефардов. И в других высших обществах религиозных мыслителей идет спор о будущем мира. Ключевым вопросом является будущее России. В Библии есть слова: «Время разрушать и время строить... Время разбрасывать камни, и время собирать камни». Теперь все зависит от того, сможет ли Владимир Путин предъявить мировому сообществу доказательства обоснованности своих притязаний и понимание сути «третьего пути». В противном случае у России в сегодняшнем виде мало шансов.

Геннадий Климов


Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.



Добавить комментарий

     

 

 




Караван выходит в городах:

Тверская область
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер
Московская область
  • Волоколамск
  • Дмитров
  • Дубна
  • Клин
  • Лотошино
  • Солнечногорск
  • Шаховская

 

Тверской цирк

Оформи подписку на газету "Караван+Я"

Абитуриент-2018