Новостной виджет для Яндекса

Архив номеров

Номер 40 (864) от 03.10.2012
Раздел: Тема номера

Красавица и… губернатор

Материал под этим названием с совершенно восхитительным роликом в качестве иллюстрации www.etver.ru побил все рекорды просмотров и очень скоро оказался на федеральных новостных лентах

В комментариях люди из самых разных российских городов поражались, как может Андрей Шевелев – мужчина (в самом расцвете сил), губернатор (то есть чиновник высшей категории) так самоутверждаться за счет молоденькой девушки. Это еще в стране не все знают, что он подполковник ВДВ и Герой России…

Для тех, кто не видел ролика, который буквально за два дня на YouTube собрал более 120 тысяч просмотров, приводим дословную расшифровку диалога.

Василика Климова, 23 года, программист, кандидат в депутаты Тверской городской думы от КПРФ:

– Я сама родилась в 4-м роддоме. Этому роддому уже 75 лет, он не пострадал даже в Великой Отечественной войне. Сейчас, насколько я знаю, 3-й и 4-й роддома закрывают и хотят перенести подальше, куда-то за Горбатый мост.

Андрей Шевелев, губернатор Тверской области (перебивая):– Василика, откуда у вас такая информация?

Василика Климова: – От врачей, которых сейчас сокращают.

Андрей Шевелев: – Фамилия врача.

Василика Климова: – Их несколько.

Андрей Шевелев: – Фамилия и место. Василика, зачем вы распространяете недостоверную информацию?

Василика Климова: – Объясните, пожалуйста.

Андрей Шевелев: – Василика, я не отвечаю на дезинформацию, которую вы по неопытности или по молодости, услышав где-то там, начинаете…

(перебивает громкий гул из зала: «Об этом все говорят!»)

Андрей Шевелев:– Василика, отвечайте только за себя. Вы встали задать вопрос губернатору. Вы говорите, что вы (усиливая интонацию) знаете, что роддом закрывается.

Василика Климова: – Хорошо. Я могу сказать конкретный личный пример. Я хожу в перинатальный центр…

Андрей Шевелев (резко перебивая): – Где вы работаете?

Василика Климова: - Я программист.

Андрей Шевелев: - Сейчас вы где работаете?

Василика Климова: - В организации, которая занимается…

Андрей Шевелев: – Тебе что, стыдно сказать, где ты работаешь? (Отходит от трибуны, грациозно взмахнув руками.)

Василика Климова: - Нет, мне не стыдно.

Андрей Шевелев:– Присаживайтесь. Что мы сейчас имеем в моем городе? Сознание людей до такой степени запудрено некоторыми людьми. Сказав что-то, вы несете ответственность. За дезинформацию никто ответственности не несет. Вот я вам рассказывал про людей, не знаю, знаете вы или нет, которые коллектив ДСК выводили на митинги. Выводили и решали свою политическую задачу.

Василика, наберитесь опыта жизненного, не скрывайте место своей работы.

Василика Климова:– При чем тут это? Перинатальный центр собирает подписи против закрытия своего центра. Врачи не знают, что их ждет дальше. Я лично разговаривала со всеми этими врачами.

Андрей Шевелев: – Вы фамилию мне назовите этого врача.

Василика Климова:– При чем тут фамилия? Вы скажите: роддома закроют или нет?

Андрей Шевелев: - Василика, вы как шпион какой-то: фамилию не знаю, подписи не собираю, сама не работаю. Вы на территории Тверской области работаете? Твери? Где?

Василика Климова: – Сейчас я работаю в Тверском обкоме КПРФ.

Андрей Шевелев: – Понятно. Василик, я с уважением отношусь к любой работе, не надо ее стесняться, потому что я знаю, что в любой партии есть достойные люди. Вот если бы вы пришли ко мне: «Вот подписи, вот те люди, которые обеспокоены», – я сам завтра же поехал к этим людям.

Василика Климова: – У меня есть эти подписи. Но они дома.

Андрей Шевелев: – Василик, вы меня слышали?

Вот что рассказала потом сама Василика:

- Встречи с губернатором проходят сейчас часто, он везде выступает.
Когда я узнала, что он будет в школе, которую я закончила, беседовать с учителями, раздавать грамоты и награды, я решила тоже сходить послушать, а если получится - спросить его о роддомах. Эта тема меня и жителей Твери сильно волнует. К нам в КПРФ обращались врачи этих роддомов за помощью и сами жители звонили. Мне повезло, и мой вопрос на встрече был первым. Губернатор на него так и не ответил, только хамил и угрожал.

Я не стала говорить, что работаю в КПРФ, не потому что стеснялась или побоялась последствий, просто нашему губернатору везде мерещатся шпионы и враги, особенно среди коммунистов. Вы что думаете, у него это первый раз такое? Нет. Он настраивает людей против коммунистов, поливает грязью, потому что наши позиции в городе очень сильны. Если бы я представилась «Василика Климова, КПРФ», он бы и слушать не стал, сразу закричал бы о провокации. А мне было важно услышать ответ на вопрос по роддомам. Это не связано с КПРФ и с выборами, я сама избираюсь в другом округе города, меня волнует судьба врачей, людей, которым будет очень неудобно и далеко ездить почти за город,  чтобы  родить ребенка.

То, что он меня назвал меня шпионом, меня особо не волнует, это нормально, бывает, в Интернете и не так обзываются. Конечно, любому человеку понятно, что это бред, и я не злюсь на него за это. После этого разговора с Шевелевым мне позвонила женщина, чиновник, и попыталась убедить, чтобы я больше не поднимала вопрос о родильных домах. Она так разошлась, что даже сказала: «Те, кто работают в этих роддомах, жалуются, поступают как враги». Понимаете, какой у них мир - я шпион, в  роддомах враги работают...

 

Давайте абстрагируемся от партийной принадлежности Василики и признаем тот факт, что заданный ею вопрос крайне важен для тверитян. В то время как президент РФ Владимир Путин призывает народ больше рожать, в Твери закрывают роддома. Вредительство какое-то! Для справки: тверской роддом N№4 – старейший в городе, здесь принимали роды еще в годы Великой Отечественной войны и, что примечательно, даже немцы не тронули это лечебное заведение, когда окуппировали Тверь.

Губернатор Шевелев вместо того, чтобы, как подобает политику, вывернуться, сказав дежурную чиновничью фразу: «Возьму под свой контроль», начинает атаку на девушку.  Мол, кто ты такая, кто тебе это сказал, врачи? Фамилии врачей? Не говоришь – значит, врешь! И вообще, мне не нравится твоя розовая кофточка и кто ты такая, чтобы задавать вопросы ЗВЕЗДЕ (сиречь губернатору)?

Прозвучала также резанувшая ухо фраза «в моем городе» – ее произнес Шевелев, человек с пропиской в Питере (как значится на сайте горизбиркома), приехавший в Тверь год назад из Рязани. И говорит он эту фразу девочке, которая родилась и выросла в Твери, в стенах ее родной школы.

Как-то сразу стыдно стало перед страной за такого вот «нашего» губернатора. А ведь, наверное, в суворовском училище его учили, что девочек надо защищать, но никак не нападать на них, пользуясь своим административным преимуществом.

Неделей ранее Андрей Шевелев уже испробовал тактику нападения исподтишка на двух других кандидатов от КПРФ. Тогда жертвами его «эмоциональной нестабильности» стали Артем Гончаров и Максим Жирков. В ответ на злободневный вопрос о фантастических долгах региона за газ Гончарову было предложено отдать (видимо, в фонд разоряющейся Тверской области) свою зарплату в 40 тысяч рублей, а Жиркову и вовсе нанесено прямое оскорбление относительно его внешности.

И наконец, последней (на сегодняшний день, а не вообще) жертвой, не побоимся этого слова, солдафона-губернатора стала другой кандидат в депутаты городской думы Валентина Касьянова (снова женщина, снова хамство!).

Вот как рассказывает сама Валентина Михайловна:

– Непосредственно на самой встрече Андрея Владимировича с избирателями я, зная его наступательную манеру общения, никаких вопросов задавать не стала. Подошла позже. Предложила губернатору свою предвыборную газету «За край без окраин». Он ее не взял. Тогда я спросила: «Почему вырубили деревья вокруг пруда в Сахарово?» Он мне ответил, что я… «паразитирую». На ком или на чем, уточнять не стала, отошла.

Понять заботу Валентины Михайловны легко. Она родилась и выросла в поселке Сахарово. Говорит, что вместо уничтоженных деревьев (в том числе молоденьких берез) на пруду построили плавающий фонтан. Этой рукотворной красоты местным жителям хватило ровно на два дня. Теперь на вопрос, что лучше, деревья и утки на пруду или фонтан, который выглядит нелепо на фоне общей неухоженности территории, даже маленькие дети выбирают первое.

Губернатор наверняка, как и в истории с роддомом, просто не владел информацией, вот и вышло из его уст, что Валентина Касьянова «паразитка». Знает ли губернатор, в прошлом боевой офицер, что эта женщина имеет трудовой стаж 42 года и, будучи когда-то журналисткой, работала в том числе и в горячих точках?

На кого пытается произвести впечатление губернатор, оскорбляя женщин? Трудно сказать. Потому как думается, даже у сторонников Шевелева вызывает искреннее недоумение такое «немужицкое» поведение. Скажете, взрывной характер и наследие армейского прошлого? Вполне возможно. Но то, что позволено обычному мужику после празднования дня получки, непозволительно губернатору. Тем более первому лицу (по списку) партии «Единая Россия» в Тверском регионе.

Евгений ПЕТРОВ


Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.



Добавить комментарий

     

 

 

Список комментариев к статье

06.03.2016 10:17 Денис
Ничего себе, нашли красавицу...



Караван выходит в городах:

Тверская область
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер
Московская область
  • Волоколамск
  • Дмитров
  • Дубна
  • Клин
  • Лотошино
  • Солнечногорск
  • Шаховская

 

Цирк Филатовых

Оформи подписку на газету "Караван+Я"