Новостной виджет для Яндекса

Архив номеров

Номер 17(841) от 25.04.2012
Раздел: Экономический пейзаж

Мясо по правилам

Ассортимент на полках современных магазинов и супермаркетов настолько богат, что перед покупателем стоит одна - единственная проблема – проблема выбора. При этом, отдавая предпочтение тому или иному товару, потребитель прежде всего оценивает его качество и экологическую безопасность

 

СОМНИТЕЛЬНАЯ ЭКЗОТИКА

Сейчас существует множество проблем в торговой сфере, особенно это касается продовольственных товаров. На рынке есть недобросовестные игроки, которые пытаются сэкономить и поставляют некачественный товар.

Больше половины мяса, растительного масла и многие другие продукты ввозятся в Россию из-за границы. А это чревато: скандал из-за недоброкачественных «ножек Буша» у всех на слуху.

По словам министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева, за послед-ние два года в России забраковано 58% импортного мяса, 64% масла, 70% алкоголя, 44% чая. Что неудивительно. Специалисты давно предупреждают: почти 80% продуктов, импортируемых в Россию из Западной Европы и США, относятся к так называемой «третьей категории», то есть производятся для невзыскательных едоков из развивающихся стран.

Кроме того, в Россию ввозится большое количество «экзотического» мяса из Африки, Азии и Южной Америки, которое абсолютно не соответствует заявленным стандартам. Его не проверяют на наличие инфекционных заболеваний, а сертификаты подделывают.

Между тем Россия является одним из крупнейших импортёров мяса. Поэтому очень часто на прилавках магазинов можно встретить замороженные куски не первой свежести с пометкой «произведено в Аргентине». А иногда на ценниках не ставят и такой пометки. И потребитель вынужден покупать «кота в мешке»: вырезку неизвестного производства с сомнительными вкусовыми качествами и, что самое печальное, иногда небезопасную для здоровья.

 

ВКУСНО И ПОЛЕЗНО

Что же нужно знать, чтобы купить не «просто мясо», а качественный продукт, из которого вы гарантированно приготовите по-настоящему вкусное и здоровое блюдо?

Как известно, мясо является скоропортящимся продуктом. Поэтому вопрос о том, как доставить товар из мест производства к столу покупателя, стоит довольно остро. И речь в данном случае идёт не столько о вкусе, сколько о безопасности продукта и в конечном счёте о собственном здоровье. Существуют две технологии сохранения мяса: заморозка и охлаждение.

В чем преимущество охлажденного мяса? Во-первых, охлажденное мясо не надо размораживать, оно всегда готово к приготовлению. И это – факт. Второе: охлажденное мясо сохраняет все свои полезные свойства около семи дней после убоя. Пищевая ценность парного мяса как минимум на 40% выше замороженного. Охлажденное мясо фактически не содержит бактерий – благодаря содержанию в большом количестве кислорода в нем задерживается размножение микроорганизмов. Ценность парного мяса заключается в его высоких питательных свойствах и в богатом наборе полезных веществ. В его состав входят высококачественные белки и жиры, минеральные соли, микроэлементы, аминокислоты, почти весь комплекс витаминов. Отличить мерзлое мясо от охлажденного парного мяса нетрудно. Поверхность его покрыта кристаллами и блестит, место разруба ровное, в то время как в парном мясе оно выпуклое. Что касается вреда, то если мясо один раз замораживалось, то оно может считаться вполне безвредным, хотя потерявшим немало питательных свойств при замерзании и промывке. Поэтому важно стремиться к приобретению натурального продукта — именно охлажденного парного мяса.

 

КАЧЕСТВО ПО-ТВЕРСКИ

Где же в Твери можно приобрести вкусное, а главное, экологически безопасное мясо? К сожалению, в нашем городе совсем немного магазинов, где продаётся действительно качественный продукт. Среди них сеть магазинов «Тележка» и «Тверской купец», принадлежащих ООО «Ритм-2000».

Политика компании такова, что ставка делается именно на товары отечественного производства. Со дня своего основания ООО «Ритм-2000» закупает для реализации в магазинах свежее охлаждённое мясо у хозяйств, расположенных на территории России. Поставщиками компании являются крупные аграрные холдинги и небольшие фермерские хозяйства. Требования, предъявляемые и к тем и к другим, одинаково строгие. Сельхозпроизводители должны поставлять на прилавки «Тверского купца» и «Тележки» только свежий высококачественный продукт.

Основными поставщиками магазинов являются хозяйства Тверской области, часть продукции привозится из Новгородской и Ярославской областей.

Прежде чем заключить договор с компанией, специалисты ООО «Ритм-2000» выезжают в хозяйство, смотрят, в каких условиях содержится скот, как происходит откорм. Помещения для животных должны отвечать установленным санитарно-гигиеническим требованиям. Только если производитель соответствует всем предъявляемым требованиям по содержанию скота, с ним заключается договор на поставку. И в дальнейшем в течение всего срока работы с хозяйствами сотрудники компании периодически совершают инспекционные поездки к поставщикам мяса, удостоверяясь, что условия содержания скота по-прежнему соответствуют необходимым стандартам.

Таким образом, на прилавки сети «Тележка» и «Тверской купец» поступает только свежее охлаждённое мясо, сохраняющее все свои полезные и питательные свойства. Весь поставляемый товар проходит государственную лабораторную экспертизу и имеет все необходимые сертификаты и ветеринарные свидетельства.

Так что хозяйки, приобретающие мясо в магазинах сети «Ритм-2000», могут быть уверены, что они покупают по-настоящему качественный, а главное, экологически безопасный продукт. 

Елена ПАВЛОВА


Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.



Добавить комментарий

     

 

 

Список комментариев к статье

25.04.2012 11:27 Василий
Ахаха!!!Сколько вам заплатил Харминдер за это враньё?Свинина,говядина,мясо птицы поступает к ним из соседней Белоруссии.Вы бы прежде чем писать заказную ерунду,съездили к ним на производство в Суховерково и посмотрели на это "российское" мясо.Машины с белорусскими номерами в очередь на выгрузку стоят.Хотя вы мой коммент забаните,нельзя так спонсора подставлять,пусть он и дальше говном торгует и выдаёт за продукцию местных фермеров.



Караван выходит в городах:

Тверская область
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер
Московская область
  • Волоколамск
  • Дмитров
  • Дубна
  • Клин
  • Лотошино
  • Солнечногорск
  • Шаховская

 

Цирк Филатовых

Оформи подписку на газету "Караван+Я"