Новостной виджет для Яндекса

Архив номеров

Номер 15(839) от 11.04.2012
Раздел: Политический пейзаж

Решение о создании Тверской партии

ИЛИ ПОЧЕМУ В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ ТАКАЯ ПЛОХАЯ ЖИЗНЬ И ВОРОВАТАЯ ВЛАСТЬ?

 

В странах, идущих по цивилизованному пути развития, на политической арене представлены всегда две силы: правые, направленные на интенсивное развитие, и левые, сдерживающие политическую ситуацию, обеспечивающие социальную справедливость

Эти силы действуют по принципу «газ – тормоз». Машина без тормозов обречена на немедленную аварию. Поэтому, если в политике не будет сдерживающей силы, которая обладает здравым смыслом и ответственностью, это будет иметь плачевные последствия для общества. Политическая машина в современной России не сбалансирована. На сегодняшний день в нашей стране доминирующую роль играет правая партия «Единая Россия», которая на политической арене выражает интересы олигархического капитала, криминальных кругов, жуликов и воров, которые продолжают приватизировать народное богатство.

Среди простых партийцев много достойных и хороших людей, но уже на областном уровне мы видим совсем другую картину. Карьеристы и коммерсанты, которые с помощью партии власти решают свои корыстные задачи, полностью монополизировали все партийные решения. Им даже Владимир Путин не указ. Путин призывает очистить партийные ряды от уголовного элемента, а в Твери единороссы пересаживают однопартийцев с тюремных нар в кресло депутатов.

Эта партия ведёт себя достаточно агрессивно, подавляя всякую конкуренцию, уничтожая всякую общественную самостоятельность. И в этом проявляется её недальновидность. Это путь к разрушению России. В российской политике, и в Тверской области в частности, не осталось силы, выполняющей роль тормоза. Коммунистическая партия, создававшаяся для защиты интересов простых граждан, перестала выполнять свои функции. Тверское отделение КПРФ, у истоков создания которой стоял Юрий Калинин, ушедший из жизни год назад, находится на грани распада.

Тому, как найти выход из сложившейся в тверском регионе ситуации, как направить её в позитивное русло, был посвящён круглый стол, прошедший 9 апреля в редакции газеты «Караван+Я». В нём приняли участие представители левого движения Тверской области Александр Гришин, Михаил Улитин, Валерий Грибов, Владимир Соловьёв, Дмитрий Коннов. Вёл круглый стол главный редактор газеты «Караван+Я» Геннадий Климов.

 

КПРФ НА РАСПУТЬЕ

Геннадий Климов: – Год назад ушёл из жизни наш товарищ Юрий Михайлович Калинин. Это известный деятель советской эпохи, он был секретарём партийного комитета Оленинского района, в 1982 году был переведён на работу в Калининский обком КПСС. Во многом благодаря его усилиям в начале 90-х возродила свою работу в нашем городе Коммунистическая партия России. Я считаю, что нам надо сделать традицию вспоминать ярких лидеров левого движения Тверской области. Каждый апрель мы будем проводить чтения в память Юрия Михайловича Калинина. Мы должны помнить и чтить людей, внёсших большой вклад в развитие нашей области, в защите слабых и угнетенных.

 

Александр Гришин: – Мы сегодня вспоминаем нашего дорогого товарища, которого я очень ценю и уважаю. У него я многому научился: трезво смотреть на вещи, анализировать и находить выход из самых сложных ситуаций. Это был яркий, талантливый руководитель, который работал во времена Советского Союза, очень много сделал для развития Оленинского района, 20 лет он был руководителем этого района, много чего сделал за эти годы. Мы должны помнить таких людей. У меня есть неопубликованное заявление Юрия Калинина, которое он написал буквально перед смертью. Мы все его читали и видели, как правдиво человек отражает ту ситуацию, которая сложилась сейчас в рядах тверского отделения КПРФ. И вот за то, что Калинин вскрывал недостатки в рядах партии, пытался преодолеть эту несправедливость, из-за этого он испытывал сильное давление, что и привело в конце концов к его преждевременной смерти. Юрий Михайлович 45 лет отдал партии, а его выгнали. Это говорит о деградации партийной организации в области. Присутствующие на нашем круглом столе члены КПРФ расскажут, какая ситуация сложилась там на сегодняшний момент.

 

Михаил Улитин: – Я был помощником Юрия Михайловича. Вспоминаю нашу поездку в Оленинский район, который он называл своей малой родиной. Его пришли встречать почти 60 человек. Всё, что было построено в Оленино: школа, магазин, гостиница, здание администрации – было построено его усилиями, оленинскую и мостовскую больницы он обеспечил необходимыми средствами; как депутат, помог оборудовать школьный двор системой видеонаблюдения для предотвращения хулиганских выходок.

Это человек правильных принципов, поступками которого руководила забота о людях. Определённую роль в его смерти сыграл и Чепа (депутат ЗС от партии «Справедливая Россия». – Прим. ред.), обманувший и Юрия Калинина, и Александра Гришина, обещавший по результатам выборов дать им мандаты депутатов заксобрания. И когда Калинин показал самый лучший результат по области, его просто обманули. В результате защищать простых людей в сегодняшнем Законодательном собрании просто некому.

 

Валерий Грибов: – В начале 90-х мы начали возрождать нашу городскую и областную парторганизацию. 22 ноября 1992 года провели областную конференцию, после этого началась работа обкома и организаций под его руководством. В это время я познакомился с Юрием Калининым. Он говорил: «В партии должна быть дисциплина, в партии должны быть цели». И чётко следовал своим установкам. Он настаивал на создании райкомов и городской партийной организации. Все партийные вопросы обсуждались с рядовыми членами партии, Калинин считался с мнением каждого человека. Заволжский райком был одним из лучших и дружных. Так ярко вёл Калинин свою работу.

Человек грамотный, с ясными целями, много лет он добивался создания горкома, и его в конце концов создали. В этот момент в обком пришла Воробьёва, и вместо того, чтобы заниматься районами области, поднимать там комитеты партии, она начала разваливать городскую партийную организацию. Руководство, действующее по принципу «что хочу, то ворочу», привело к развалу нашей городской и областной партийной организации. И вот сейчас костяк партийной организации остался, но мы в раздумье, куда дальше идти.

 

Владимир Соловьёв: – Впервые я услышал про Юрия Калинина 30 лет назад. Я работал в проектной организации, мы имели подшефный совхоз «Партизан» в Оленинском районе. И тогда уже было известно, что в этом районе сильный секретарь. Он досконально знал хозяйство Оленинского района. Внимательно выслушивал все мнения и потом принимал конкретное взвешенное решение. У него была одна цель в жизни, которой он придерживался всю свою жизнь, – забота о простых людях.

 

Дмитрий Коннов: – Мы познакомились с Юрием Михайловичем практически на баррикадах. Когда новый мэр Твери Олег Лебедев начал заниматься так называемой точечной застройкой, мы вышли на улицу на защиту интересов жителей города. После этого я влился в ряды КПРФ. Хочу сказать, что Юрий Калинин относился ко всем по-отечески, но без панибратства. Был достаточно политкорректен и политически грамотен.

 

ПАРТИЯ ДЛЯ НАРОДА ИЛИ НАРОД ДЛЯ ПАРТИИ?

Геннадий Климов: – Что же делать дальше? Как улучшить жизнь людей труда, если её никто во власти не улучшает? Власть думает не о том, как благоустроить города, села, повысить уровень жизни людей, улучшить демографическую ситуацию, а как решить собственные финансовые проблемы. У нас сегодня самая настоящая власть воров и жуликов. Те немногие честные люди, которые ещё остались во власти, вынуждены подчиниться общим настроениям. Что же надо сделать, чтобы общество объединилось и само начало решать наболевшие проблемы: восстанавливать экономику, культуру, бороться с пьянством и наркоманией не на словах, а на деле, вернуть мораль?

Тверской области нужно левое движение для того, чтобы оно проводило во все местные законодательные органы своих депутатов, ориентированных на интересы тверского общества. Сейчас такой возможности нет в принципе. Коммунистическая партия куплена, у ЕР свои интересы, «Справедливая Россия» не думает о народе, ЛДПР тоже входит в число «придворных» партий. Таким образом, народ просто отстранён от возможности отстаивать свои интересы. Нет ни одной легальной возможности участвовать населению в организации собственной жизни. Такого нет ни в одной стране мира. Что делать?

Александр Гришин: – На мой взгляд, такое независимое издание, как газета «Караван», должно выступить рупором, объединяющим региональное патриотическое движение. Когда вы будете освещать на своих страницах идеи патриотического толка, таким образом будет формироваться идеология созидания, потому что сейчас в обществе отсутствует идеология. Сейчас нет тверских людей в команде губернатора. Шевелёв всех привозит из Рязани. А ведь у нас много грамотных людей, владеющих ситуацией в регионе. Нужно создать лево-патриотическую партию, которая могла бы оказывать влияние на политическую ситуацию в области.

 

Геннадий Климов: – Сегодня политическая ситуация в стране меняется. Дмитрий Медведев подписал поправки к закону, упрощающие регистрацию партий. Несмотря на бюрократические препоны, всё же открылась возможность создания по-настоящему социального союза, который бы занялся преобразованиями региона, разработкой стратегии его устойчивого развития. Тверская область имеет все возможности стать локомотивом экономического развития России.

Поэтому сегодня мы можем организовать тверскую партию, которая во всех органах власти будет отстаивать интересы тверитян, интересы социальной справедливости, экономического развития, защищать общехристианские ценности. В новой партии должна быть выработана внутренняя технология, которая бы позволяла делать то, что делал Калинин: выслушивать всех, консолидировать эти мнения, выстраивать эффективную систему общественной дискуссии. Я думаю, другого шанса нет. Как вы считаете?

 

Владимир Соловьёв: – Я считаю, что это действительно интересное решение. Сейчас от нашего мнения мало что зависит, а благодаря новой партии наш голос может быть услышан в верхах.

 

Дмитрий Коннов: – Я однозначно за то, чтобы создать тверскую партию. В Государственной Думе должны сидеть люди, которые живут в регионах и знают жизнь простых людей изнутри. Сейчас там одни москвичи. Сегодня нами правят москвичи, питерцы, теперь вот рязанцы. Может быть, уже надо это прекратить? Мы можем сами отвечать за свою судьбу. У тверских, без сомнения, это лучше получится.

 

Михаил Улитин: – Я считаю, что это замечательная идея. Сейчас мы, тверитяне, живём на своей земле как чужие, потому что у власти «чужаки» – те, кому не интересны проблемы жителей Тверской области. Нужно прийти к людям и узнать, а что волнует их. Мы сегодня отстаиваем интересы разных людей. К левому фронту сейчас присоединяются дети-сироты войны, десантники, моряки-подводники. И в дальнейшем это движение будет нарастать как снежный ком.

  

P.S. Призываем истинных патриотов Тверской области, жителей региона и членов тверского землячества, проживающих в других местах, объединяться. Начинает формироваться специальный организационный комитет Тверской партии. Название её нам предстоит ещё обсудить. Она будет отстаивать общехристианские ценности и социальную справедливость, выступать за сохранение экологии, экономическую и военную мощь России. В том числе и за комплексное развитие Тверского региона. Наша основная задача – установление нравственной политики в регионе, развитие национальной культуры. Тем, кто намерен присоединиться к новой Тверской партии, просьба обращаться к участникам круглого стола или в редакцию газеты «Караван+Я».

 

Из посмертного обращения Юрия Калинина, бывшего члена ЦК КПРФ, депутата Заксобрания Тверской области:

– Со всей вероятностью, в руководстве КПРФ засели силы, для которых оппозиционная работа совершенно не нужна. Пришедших с нашей помощью к партийной власти Рашкиных, Соловьевых, Никитиных, Беновых и прочих вполне устраивает их положение.

Они, как депутаты Государственной Думы, у «кормушки», занимают определенное положение в верхах, пользуются статусом неприкосновенности и персональными привилегиями. Короче, их неплохо устроила по жизни с нашей же помощью существующая власть. Чего еще желать?! Побузить, пошуметь среди простого народа, показать свою так называемую «оппозиционность», и пусть остается все так, как есть.

Зюганов не перестает повторять, что вот к нам идет молодежь. Да, идет, но не так уж и много. Но почему он молчит: а сколько ушло из КПРФ несогласных с его мягкотелой, непродуманной и соглашательской политикой, сколько людей изгнали, сколько ушло в мир иной из-за травли и гонений! Больно говорить и писать о существующем состоянии партийных организаций, искренне жаль обманутых членов КПРФ, которые еще верят Зюгановым, Никитиным, Рашкиным, Соловьевым.

Секретарь обкома Воробьева из Бежецка – прямая политическая заложница той политики, которая проводится сверху. И коммунисты области в конце концов поймут, что от таких, как Воробьева и ее помощники, никакого толку нет. Число членов КПРФ неуклонно уменьшается, в том числе и в Твери. Практически целенаправленной работы по росту рядов нет. Уничтожен городской комитет КПРФ, который во главу угла своей работы ставил увеличение численности городской организации. Нужны кардинальные меры по смене партийного курса в работе, замене руководства, потому что, кроме бездарных, неопытных «младокэпээрэфников», у Воробьевой никого нет. А они погоды не сделают, так как профессионально не подготовлены. Как говорили в армии, они зеленые! Их работа в Тверской городской думе красноречиво об этом говорит.

Наш доверчивый тверской народ все еще верит, что придут в области к власти такие, кто у руля областной КПРФ, а с ними и небезызвестный своими пакостями Соловьев, и все изменится. Поверьте, не изменится! Из этой команды никто не знает, как надо менять. Воробьева – библиотекарь и журналист районного масштаба, Соловьев – судья, Истомин – слесарь, Гончаров еле выучился на учителя начальных классов, и так далее.

Присосались к КПРФ, вроде и на виду, а за плечами-то ничего нет. И делать на них ставку – обманывать еще раз себя.

Пятилетняя депутатская деятельность Воробьевой и Истомина в Законодательном собрании области, кроме дискредитации областной КПРФ, ничего для избирателей, отдавших в 2005 году голоса за КПРФ, не принесла.

К большому сожалению, КПРФ перестала быть заступницей народа! 

Записала Елена ПАВЛОВА


Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.



Добавить комментарий

     

 

 

Список комментариев к статье

02.09.2012 17:18 Денис Давыдов
На Этом... все и закончилось?
Ура! Мы победили......

27.04.2012 19:48 Дмитрий
И что, много записалось, так сказать, патриотов...????
Первый, наверное, Шевелев?
Кто следующий шевельнется?

17.04.2012 22:02 Андрей Брусницов
Не горячитесь, земляки.

"Владимир Соловьёв: – Я считаю, что это действительно интересное решение. Сейчас от нашего мнения мало что зависит, а благодаря новой партии наш голос может быть услышан в верхах."

Кроме того, что "ЭТА" идея хорошая, больше ничего, конструктивно, не прозвучало. Не оспоримо, что борьба со злом - хорошее дело. Но ЗЛО в стране, глобально. Что творится в Верхах, как Вы надеетесь, что нас услышат, никто даже представить не может. Они сами, упразднив КГБ, которое нужно было по умному реформировать, ничего не знают, что вокруг твориться, не говоря о перспективных мерах упреждения.
Каждая, упрощенно говоря, партия подразумевает такую борьбу во имя... . В каждом таком "ларьке" на политическом рынке изощряются в словоблудие... . Там предусмотрено все, кроме морального аспекта программ, из ложного понимания демократических принципов. Создать партию не сложно и соучастники найдутся. Но нужно хорошо понимать, что Вы предлагаете свое, в общем, а общее это ЕР, КПРФ, ЛДПР, СПР и несколько штук еще "дергающихся", которые играют по разному в одну игру, и как Вы говорите, вроде бы друг друга слышат - нет - делают вид, что слышат, на самом деле подыгрывают один другому. Новая партия, чтобы эффективно работать с такой программой, как предлагается, есть оппозиция всем этим коммерсантам от политики. И не "ОНИ", и не легальные Верхи правят бал в России, а серьезная теневая группировка, которая, конечно не всесильна, но гнет свою, вполне определенную линию. Надеюсь это, Все понимают. Тогда, извините, новому, заметьте, кардинально новому, движению остается кон фронтальная позиция. А при таком положении без маломальской поддержке, идеологически, материально и физически, просто никто слушать не будет. По семитскому варианту глобального захвата Мира - по-тихому, мы не сможем достичь устойчивого идеологического роста до конца жизни своей, нет времени даже на западный вариант, подобного плану Алена Далласа. Остается революционный вариант, который приведет к коллапсу России, второго переворота не выдержит. Да и переворачивать не на кого, все – ПРОФДИФИЦИТ. Как следствие, вот уж действительно нонсенс – во власть проникают не только выскочки, вроде Бабичева, но и антиобщественные элемент, вроде Делакова, Жигарева и прочих. Истощение активного, научно обоснованного - инновационного мышления, есть причина появления возможности «Оранжевых революций», не стабильного социально-политического состояния государства и общества. А отсутствие Доктрины государственного развития, размытость перспектив и попираемая, ни на чем не основанная, Конституция, приводит к депрессии общества в том же масштабе, что в свою очередь отражается на регионах. Пример – Тверской.
Я это к чему, - без возможности получать достоверную информацию о положении дел, как в целом по стране, так и в каждом звене хозяйственной, политической, деловой, финансовой сферах региона не возможно грамотно и своевременно анализировать и моделировать возможные варианты развития, разрабатывать компенсационные схемы и меры безопасности.
А отсутствие информации о лицах, вдруг ощутивших себя в роли служителей народу, да еще коим эту стезю указали, некие силы свыше или просто использующие наивность людей, вселившие доверие своими пламенными речами о «готовности» высадить сады «Семирамиды» в пустыне возможностей, по сути фармозонщиков, приводит к перманентному характеру застойных тенденций общественного развития.
Так на чем будем ст_го_ ить новую на_ го_ одную па_ г_ тию? Или оче_ г_е дной ла_ гёк…, господа?
Ско_гра, надо полагать, их будет достаточно по известной тео_ гии "Отъема денег у населения".





Караван выходит в городах:

Тверская область
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер
Московская область
  • Волоколамск
  • Дмитров
  • Дубна
  • Клин
  • Лотошино
  • Солнечногорск
  • Шаховская

 

Тверской цирк

Оформи подписку на газету "Караван+Я"

Абитуриент-2018