Новостной виджет для Яндекса

Архив номеров

Номер 34(806) от 24.08.2011
Раздел: Политический пейзаж

Под «партийной крышей»

Социологи продолжают удивляться политическому феномену, сложившемуся в России.  С одной стороны, рейтинг лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина остаётся самым высоким в стране, но саму партию «Единая Россия» уже почти все именуют не иначе как «партией воров и жуликов». Почему?

Очень характерно проследить за деградацией сегодняшнего политического строя на примере Подмосковья и граничащей с ней Тверской области. В Подмосковье чиновники, украв миллиарды, разбегаются по другим областям и странам, прокуроры стреляются и пускаются в бега, а на этой неделе был убит мэр Сергиева Посада Евгений Душко. Он был пиарщиком, в политику пришёл в 2006 году, сразу же заняв пост заместителя главы администрации Сергиева Посада. Руководить городом Душко, который к тому времени стал председателем совета депутатов Сергиева Посада, начал в апреле 2011 года. После своего назначения, писали подмосковные СМИ, Душко решил реформировать ЖКХ, основав муниципальную компанию МГУК, которая должна была заниматься обслуживанием жилых домов.

Сергиев Посад фигурировал и в скандалах федерального уровня. В частности, город упоминается в уголовном деле о крышевании прокуратурой Мособласти нелегальных казино, по данным следствия, принадлежащих бизнесмену Ивану Назарову.

До этого Подмосковье прогремело в связи с разоблачением Алексея Кузнецова, бывшего министра финансов, которого следствие обвиняет в «уводе из бюджета» астрономических сумм. Разгром мафиозного клана в Подмосковье наблюдатели связывают с намерением Владимира Путина навести здесь порядок.

Под давлением «людей Путина» активные подмосковные фигуранты перемещаются в соседнюю Тверскую область. Здесь они установили контроль практически над всеми институтами власти и политическими партиями. 

 

КТО И ЗАЧЕМ ФИНАНСИРУЕТ КПРФ?

Эксперты всё чаще задаются вопросом, что связывает бывшего председателя бюджетного комитета Московской областной думы, а ныне председателя областного парламента Тверской области, члена партии «Единая Россия» Андрея Епишина и руководителей тверских коммунистов? 

Аналитики, наблюдающие за развитием региональной политики, давно заметили, что коммунисты ни при каких обстоятельствах не критикуют председателя парламента Тверской области, самого влиятельного члена президиума регионального отделения партии «Единая Россия», председателя регионального парламента Андрея Епишина.

Они могут критиковать губернатора Андрея Шевелёва, президента Дмитрия Медведева, премьера Владимира Путина, но не Епишина. Есть мнение, что юрист КПРФ, близкий друг Геннадия Зюганова, Вадим Соловьёв является человеком Епишина, связан с ним какими-то экономическими интересами.

Тверские коммунисты, похоже, не без помощи Епишина решали все свои финансовые вопросы в преддверии выборов в Законодательное Собрание Тверской области, которые прошли в марте 2011 года. Косвенное тому подтверждение в том, что лидер тверских коммунистов Людмила Воробьёва, выступая перед однопартийцами, заявила, что обком способен печатать региональную газету «Пролетарская правда» беспрецедентно огромным тиражом в 100 тысяч экземпляров и призывала коммунистов готовиться её распространять. Такого совокупного тиража нет даже у всех вместе взятых тверских областных газет. Немудрено, что аналитики сделали вывод: состоялась какая-то сделка. Чуть позже стало понятным, в чём суть сделки. Соловьёв, который много раз заявлял о намерении выставить свою кандидатуру по Кимрскому округу, отказался от своих намерений. Тем самым он освободил дорогу в региональный парламент Тверской области коммерсанту из Подмосковья Андрею Епишину, который считается соратником бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова. Последний обвиняется в «уводе» из бюджета МО суммы, эквивалентной более миллиарда долларов.

В своё время Андрей Епишин был председателем бюджетного комитета Московской областной думы, ближайшим соратником Алексея Кузнецова. Более того, одно время Епишин был даже членом оппозиционной группы губернатору Подмосковья Борису Громову. Потом вдруг неожиданно переместился в Тверскую область. В это же время в Твери появился и юрист от КПРФ Вадим Соловьёв. Случайно? Решайте сами…

Напомним, что фракция КПРФ активно поддержала выдвижение единоросса Андрея Епишина на должность спикера тверского областного парламента и активно продвигала его на должность губернатора Тверской области после отставки Дмитрия Зеленина. 

Хотя президент РФ Дмитрий Медведев не поддержал их выбор и назначил губернатором Андрея Шевелёва, власть в регионе и сегодня фактически принадлежит Андрею Епишину. Он контролирует региональные решения партии «Единая Россия» и КПРФ, кадровые назначения в областной администрации. Да и коммунисты пользуются по-прежнему огромной поддержкой коммерческих структур из соседней области. Вопрос только в том, чем пахнут деньги, которыми награждают коммунистов «заграничные спонсоры»? И зачем это делается? Задумываются ли об этом рядовые коммунисты?

 

ГНУСНАЯ ПОЛИТИКА

Для русского человека двуличная политика, когда говорят одно, а делают другое, всегда непонятна. Тем не менее в Тверской области она процветает. Например, пару лет назад Епишин и его верный соратник из Вышнего Волочка Артур Бабушкин в городе Вышний Волочек, фактически возглавляя партию «Единая Россия», на момент выборов всячески поддерживали ЛДПР. Таким образом, они провалили на выборах в этом городе «партию Путина», но вину свалили на тогдашнего мэра Вышнего Волочка Марка Хасаинова. В результате им удалось протащить на должность главы города родственника Бабушкина Олега Меньшикова. Почти сразу после этого прекрасный город погрузился в коммунальный кризис. Вышний Волочек надолго остался без горячей и холодной воды. Повсеместная разруха и антисанитария, общая деградация характерны для городов, попавших в зависимость от группы Епишина - Бабушкина. Ещё недавно процветающий город Кимры, где была развита обувная промышленность и делались станки для авиационной промышленности, спешно покидают жители. После того как город попал в зависимость от «подмосковных коммерсантов», они уезжают жить и работать в соседнюю Дубну. При этом местные газеты на все лады нахваливают Епишина. Что бы ни делала в Кимрах федеральная и региональная власть, за счёт бюджетов пытаясь спасти этот город, - местные СМИ всё это приписывают Андрею Епишину. Даже то, к чему он не имеет никакого отношения. 

 

ЕСЛИ У ВАС НЕПРИЯТНОСТЬ, ОГЛЯДИТЕСЬ… А НЕТ ЛИ УШЕЙ ЕПИШИНА - БАБУШКИНА?

Серьёзные аналитики, отслеживающие процессы в регионе, давно замечают, что многие подковёрные процессы так или иначе связаны с группой Епишина - Бабушкина. Уже почти десять лет практически последняя отечественная пивоваренная компания «Афанасий» испытывает давление со стороны некой группы, которая действовала под вывеской фирмы «Атон». Рейдерский захват тверского предприятия информационно в своё время сопровождала специально созданная группа из сотрудников газеты «Тверская жизнь», которая считается органом губернатора. Занималась этим официальная газета, надо думать, не бесплатно, а сами «атоновцы» не скрывали, что они действовали в интересах «олигарха Абрамовича». Сам Роман Абрамович пивоварением не интересуется, и, скорее всего, было намерение банально убрать с рынка российскую компанию в интересах зарубежных конкурентов. Таким же образом были недавно приобретены и закрыты, чтобы не создавать конкуренции иностранным компаниям, большинство молочных комбинатов Тверской области.

Удивительно, но фамилия родных братьев и матери Андрея Епишина тоже Абрамович. Этот факт стал известен нам из самых достоверных источников.

Такой политике в Тверской области до недавних пор противодействовал генерал ФСБ Юрий Цеберганов, доверенный человек представителя президента в ЦФО Георгия Полтавченко, бывший главный федеральный инспектор по нашему региону. Сегодня Андрей Епишин в нарушение решения областного политсовета «Единой России» блокирует вместе со своими приближёнными назначение Юрия Цеберганова на должность зам-преда Законодательного Собрания.

В борьбе со всем прогрессивным в регионе используются самые разные средства. Недавно против ряда наиболее уважаемых глав районов Тверской области, примыкающих к большой воде или членов их команд, были возбуждены уголовные дела. Против администрации Калязина осуществлялась информационная агрессия (помните историю с рындой?), которую организовывали PR-агентства аж из самого Израиля. Самый большой скандал был с якобы взяткой в 40 миллионов рублей в Конаковском районе. Удивительным образом о возможных неприятностях у главы Конаковского района Виктора Крысова в аппарате Епишина знали за месяц до означенных событий, а помощник Епишина, придворный журналист Владимир Буячкин сообщил в Твиттере об этом чуть ли не до того, как злополучную взятку попытались вручить главе района. 

Зачастую в разборках «группа Епишина - Бабушкина», как кажется, использует тверских коммунистов и юриста от Зюганова Вадима Соловьёва. Так, недавно в прокуратуру поступило заявление от депутата Государственной Думы Вадима Соловьёва рассмотреть персональное дело ректора Тверской государственной сельхозакадемии Олега Балаяна. К этому требованию была приложена «анонимка», в которой были собраны сплетни, ничего не имеющие общего с действительностью. Такая же «бумага» поступила в Минсельхоз. Всеми уважаемый ректор ТГСХА Олег Балаян ещё недавно возглавлял Тверскую академию ВКО им. Жукова. Он военный учёный, выдающийся организатор. После увольнения из армии стал применять свои знания для возрождения сельского хозяйства в регионе, повышения качества подготовки специалистов для этой отрасли. Кому это не понравилось? Оказывается, на недавнем президиуме политсовета «Единой России» Олег Балаян выступил с критикой политики Андрея Епишина.

Намечается даже какая-то закономерность: как только в регионе проявляются люди с ясной гражданской позицией и позитивными целями, тут же они бывают «атакованы» людьми, близкими к Епишину. Недавно на праймериз «Единой России» люди Епишина даже пытались померяться силами с депутатом Государственной Думы, председателем комитета по безопасности Владимиром Васильевым и депутатом Государственной Думы, видным единороссом Виктором Абрамовым. Пришлось вмешиваться «товарищам» из Москвы, чтобы остановить подтасовку голосов.

Явно Андрей Епишин ищет способ стать губернатором Тверской области или, на худой конец, уйти в депутаты Государственной Думы - и получить депутатскую неприкосновенность. Ведь после бегства за границу Алексея Кузнецова, бывшего министра финансов Московской области, многим бывшим чиновникам и депутатам Подмосковья неприкосновенность может очень пригодиться.

 

ЧТО ОНИ ЗДЕСЬ ИЩУТ?

Содержание депутатов Законодательного Собрания Тверской области обходится жителям региона в астрономическую сумму, соизмеримую с содержанием большого районного центра. Депутаты ни в чем себе не отказывают. Президент ООО «Ритм-2000» Чхатвал Харминдер Сингх, который недавно стал депутатом Законодательного Собрания, как-то в кулуарах удивлялся: почему многие депутаты, в том числе от КПРФ, больше думают о своих «зарплатах», а не о простых людях, о развитии региона. 

В Законодательном Собрании произведён шикарный ремонт тоже на астрономическую сумму народных денег, теперь у председателя ЗС Андрея Епишина есть персональный лифт, который возит его до кабинета. На фоне того, что губернатор Шевелёв срезал гранты у тверских общественных организаций и тверских СМИ, тем самым сэкономив на нищей тверской интеллигенции, на содержании депутатского корпуса никто экономить, как кажется, не собирается. 

Более всего возмущает жителей в деятельности сегодняшнего ЗС уверенность его руководства в безнаказанности. Они уверены, что им можно всё. Недавно большая часть здания Законодательного Собрания была приватизирована. Здание киноконцертного зала на Рыбацкой, входящего в комплекс административных зданий ЗС, - важный общественный центр Твери, был передан в аренду на длительный срок неизвестным людям, почти наверняка связанным с Епишиным. Сегодня этот центр закрыт, его окна заколочены, и только в небольшой его части расположен предвыборный штаб партии «Единая Россия». Тверские коммунисты почему-то опять молчат. Более того, когда Василий Толоко, в бытность свою первым заместителем губернатора, попытался воспротивиться «прихватизации» ККЗ на Рыбацкой, он попал в список злейших врагов Епишина. Недавняя попытка отстранить от должности главу администрации Твери Василия Толоко, которую осуществляли депутаты единороссы в Тверской городской Думе, наблюдатели связывают с группой Епишина - Бабушкина. По какой-то неизвестной причине подыгрывал им глава Твери Владимир Бабичев.

Но всё это пустяки по сравнению с системой, созданной в жилищно-коммунальной сфере и энергетике. Для примера: в Твери были созданы четыре управляющие компании, которые оформлены на «загадочное подставное» лицо с Северного Кавказа. Через эти фирмы прокачиваются огромные деньги, собираемые с населения и организаций. При этом эти средства выводятся за рубеж, а с муниципалитетов вновь требуют по второму, третьему разу оплачивать одни и те же счета. Создана система, которая позволяет и контролировать бедность населения, и контролировать все уровни власти.

Партия «Единая Россия» в Тверской области оказалась заложником криминальной системы, которая ведёт к уничтожению российского народа и разрушению России как государства.

Люди, которые не желают мириться с этим, из регионального отделения партии «Единая Россия» сегодня изгоняются. Так, из руководящих органов партии недавно были исключены ректор ТвГУ, учёный Андрей Белоцерковский, политолог Геннадий Климов, глава администрации Твери Василий Толоко и другие. 

И самое печальное, что КПРФ в Тверской области тоже превратилась в прислугу самых гнусных политических сил: рвачей, жуликов, воров, национальных предателей. Так какой из этой ситуации есть выход?

Евгений ПЕТРОВ


Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.



Добавить комментарий

     

 

 




Караван выходит в городах:

Тверская область
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер
Московская область
  • Волоколамск
  • Дмитров
  • Дубна
  • Клин
  • Лотошино
  • Солнечногорск
  • Шаховская

 

Цирк Филатовых

Оформи подписку на газету "Караван+Я"