Новостной виджет для Яндекса

Архив номеров

Номер 07 (1139) от 21.02.2018
Раздел: Культурная жизнь

«Плюшки», вы реально без башни». Как команда КВН из Твери победила в 1/8 финала: все, что вы не увидите в эфире

Фраза, вынесенная в заголовок, принадлежит директору Первого канала Константину Эрнсту, который подвел итоги 1/8  финала высшей лиги КВН 17 февраля. Тверская команда КВН «Плюшки» победила с 10,7 балла, всего на две десятых отстала «Сборная бывших спортсменов», Пермский край, на третьем месте «Без консервантов», Санкт-Петербург – 9,8 балла. Редакция «Каравана» приехала на игру, чтобы поболеть за «Плюшек». Эфир состоится  25 февраля, но по телевизору не увидите того, что можно было наблюдать вживую.

 

По традиции Александр Масляков представил соревнующиеся команды, отметив как новичков, так и сборные со стажем.

– Сейчас, однако, все начинают с чистого листа. Команда КВН «Плюшки» в прошлом сезоне с первого раза попала в финал. Посмотрим, хватит ли им запала в этот раз. Заметим, что у них сменилось название: «Плюшки имени Ярослава Гашека» стали «Плюшками имени Ярослава Мудрого». Вся надежда на Ярослава Мудрого, – заключил Александр Масляков.

Во время приветствия команда обыграла это момент:

– Теперь мы «Плюшки имени Ярослава Мудрого», и мы снова с первого раза попадем в финал! – заявил капитан Андрей Бабич.

 

Визитная карточка: почему задержался Богдан

«Плюшки», как всегда, играли нестандартно и ломали все каноны. Так, во время общей линейки команд на сцене не оказалось Богдана – джокера «Плюшек». Наступила очередь выступления тверских кавээнщиков, на сцену вышли четверо, зазвучала песня «А любовь слепая», под которую появляется Богдан, а его все не было. Взгляды зрителей были устремлены в левую сторону сцены. Наконец, на втором куплете под овации публики Богдан появился справа.

– Богдан, ты почему справа вышел?

– Я всегда по Гусману ориентируюсь. (Член жюри Юлий Гусман, вопреки обычаю, сидел справа.) С новосельем, Юлий Соломонович!

– А почему ты так долго?

– Извините, куплет пропустил, решил подождать.

– Богдан, ты же обещал нам не мешать.

– Это был сарказм. Никто из вас не понимает сарказма, разве что кроме Настюхи.

– Спасибо, – обрадовалась Настя.

– Это был сарказм, – припечатал Богдан.

Выступление прошло в лучших традициях «Плюшек»: текстовый юмор, доведение обычных житейских ситуаций до абсурда, неожиданные ходы. Так, в конце первого выступления Богдан вышел с кафедрой для биатлона (соревнование команд в озвучивании шуток) и зачитал начало шутки:

– На ТВ появится новое реалити-шоу про бобров «Плотина-2»…

– Богдан, это же не конкурс «Биатлон»!

– Я прочитал начало шутки, а продолжу ее в биатлоне. Команда КВН «Плюшки имени Ярослава Мудрого». Сумасшедшая интрига! – завершил Богдан первый конкурс.

 

Биатлон: патроны кончились

Действительно, интрига была сумасшедшая: по итогам приветствия у «Плюшек» и «Сборной бывших спортсменов» было одинаковое количество баллов. Результат конкурса «Биатлон» поэтому имел принципиальное значение. Константин Львович раз десять просил кавээнщиков «сделать еще по одному выстрелу», за что его пожурил Александр Масляков.

– У нас же еще конкурсы есть, Константин Львович!

– Александр Васильевич, не переживайте, эфир мы подрежем!

Богдан, как и обещал, продолжил шутку:

– Как известно уже узкому кругу лиц, на ТВ появится новое реалити-шоу про бобров «Плотина-2». Им плевать на любовь, они просто строят дом!

Запомнилась также шутка про сына юриста, который заговорил только тогда, когда ему привели адвоката. Но все же из-за большого числа повторных «выстрелов», которых требовал Константин Львович, у команды, видимо, кончились патроны, и в этом конкурсе она заняла второе место после «Сборной бывших спортсменов».

 

Музыкальный фристайл: делали все, что хотели

В интервью «Каравану» капитан «Плюшек» Андрей Бабич признавался, что члены команды не очень хорошо поют и танцуют, зато каждый раз они изобретательно компенсируют это находчивостью и безудержным креативом. Так, в финале прошлого сезона на музыкальном конкурсе «Плюшки» просто сидели и… «хавали».

– Поете вы плохо, а вот хаваете хорошо… особенно Настюха, – пошутил тогда Богдан. – А прикиньте, мы с этим финал выиграем!

Финал не выиграли, но смотрелись очень достойно

В этот раз «Плюшки» снова придумали немыслимый ход. Выступали они после сборной Чечни – и начали петь ту же самую песню про Кавказ, в тех же декорациях и костюмах… Выяснив, что их номер был «украден» конкурентами, «Плюшки» исполнили настоящий музыкальный фристайл – делали, что хотели. Так, Андрей Бабич признался, что хочет массажа, и это было немедленно исполнено.

– Богдан, а чего хочешь ты?

– А я хочу… – после некоторой паузы ответил Богдан, – исполнить свою любимую песню.

И исполнил куплет из песни про учителей «Вечная молодость», которая была темой выступления «Сборной бывших спортсменов».

– Я поражаюсь наглости «Плюшек», – сказал Константин Эрнст, предваряя голосование жюри. – Ребята, вы крутите юмор! Вы просто без башни!

Креативом «Плюшек» восхитились Пелагея и Михаил Галустян, но в то же время жюри особенный респект выразили «Сборной бывших спортсменов», которая в этой игре была главным конкурентом тверским кавээнщикам.

Их противостояние было главной интригой, и во время голосования произошел неожиданный поворот.

 

 Жюри меняет решение

Все судьи оценили музыкальный фристайл «Сборной бывших спортсменов» в пять баллов. В этот момент мое сердце упало – это означало, что, даже если «Плюшки» получат все пятерки, они будут уступать одну десятую из-за проигрыша в биатлоне.

Внезапно Михаил Галустян попросил переголосовать – оказывается, он неправильно поднял табличку. К нему присоединился и Юлий Гусман. Оба поставили «Сборной бывших спортсменов» по четыре балла.

– Надеюсь, это последний вариант? Юлик, что с тобой сегодня? Я тебя в следующий раз на прежнее место посажу, – сказал Александр Масляков.

«Плюшки» получили максимум и вырвались вперед. Ликованию болельщиков не было предела.

И все же нужно отдать должное «Сборной бывших спортсменов», подготовившей отличные запоминающиеся номера. Сценка про чиновника, открывающего спортивную площадку, – это просто шедевр сатиры и юмора! Настолько в точку, что я с удовольствием пересмотрю ее уже в эфире. Сборная, конечно, не может упустить момент и играет на актуальной теме Олимпиады. Миниатюра про иностранных спортсменов – астматиков, в раздевалке глушащих допинг под музыку «Раммштайна», приходится как раз ко двору. И, конечно, душевный номер про физрука по мотивам песни «Вечная молодость» не случайно понравился Юлию Гусману, понравится он и многим телезрителям.

 

Вредные конфеты и смешные  чеченцы

На третьем месте команда «Без консервантов», у которой также были замечательные шутки, но с политикой они точно переборщили. Как будто заискивая с кремлевской пропагандой накануне выборов, «Без консервантов» изобразили Михаила Саакашвили в роли старшего по подъезду в Алжире и на секунду представили, что будет, если Явлинский станет президентом России. «Я же президент, могу издать любой указ, – в растерянности говорит Явлинский. – Издам указ о назначении президентом Владимира Путина».

«Не команда, а конфета» –  слоган «Без консервантов». Но наши «Плюшки» явно вкуснее, и они уж точно без консервантов и вредных добавок.

Очень симпатичной была команда РУДН, в которой каждой нации было по паре. Вспоминается диалог:

– Кутузов, чтобы победить, сжег Москву. Давайте и мы сделаем то же самое!

– Ты ее строил, чтобы сжигать?! – хватает его за грудки член команды, похожий на гастарбайтера.

Сборная вузов Чеченской Республики оказалась рекордсменом по самоиронии. «Чеченцы смешные!» – скандировали болельщики, что, наверное, для типичного чеченца должно быть унизительно.

– Мы не обычные чеченцы… Ну, чтоб вы понимали, когда мы видим обычного чеченца, мы тоже переходим на другую сторону дороги.

Кавээнщики исполнили свой вариант песни «А в Африке горы вот такой вышины», только вместо слово «Африка»  вставляли «Чечня». Финал был, конечно, потрясающим: «Это все ваши налоги!»

Во время игры чеченцы иронично выразили благодарность Рамзану Кадырову, а потом Александр Масляков уже серьезным тоном поблагодарил от имени кавээнщиков главу республики. Надеемся, на родине у юмористов проблем не будет.

 

«Плюшки» будут выступать за Чечню?

Выступлению «Плюшек» предшествовало обсуждение в СМИ недостатка финансирования тверской команды: кто-то обвинял правительство Тверской области в нежелании помочь, кто-то сваливал всю вину на «Плюшек», не желающих собирать деньги посредством концертов и краудфандинга. Одновременно на сайте change.org появилась, может быть, написанная от души, но крайне безграмотная петиция в защиту «Плюшек» (так, она адресована «министерству культуры Твери» и «администрации Тверской области», хотя ни той ни другой структуры, строго говоря, в регионе нет, а команда названа «Плюшки имени Ярослава Мудрова»).

Редакция «Каравана» решила все же не участвовать в этом хайпе, в котором не было ничего нового со времени нашего декабрьского материала «Плюшки и дырки от бубликов», и подождать реакции «Плюшек». Вскоре в официальной группе команды «ВКонтакте» появилось обращение к поклонникам:

«Друзья! Слова из интервью Андрея Бабича про отсутствие настроя поданы неправильно. Играть мы по-прежнему хотим и будем! Не верьте всему плохому, что о нас пишут! Ваш ансамбль Плюшки».

«Плюшки», на наш взгляд, получили достаточно сигналов и от регионального руководства («Денег нет, но вы держитесь»), и от общества («Вы народная команда, мы вас всегда поддержим») и в состоянии самостоятельно продумать стратегию своих действий. Главное – у команды есть настрой.

Кроме того, первое место в одной восьмой финала принесло им 200 тысяч рублей от банка – партнера КВН. Конечно, эта сумма не закрывает всех расходов, а впереди у «Плюшек» еще много игр.

Неоднократно капитан команды Андрей Бабич озвучивал, что им поступали предложения выступать за другой регион, раз Тверская область не хочет оказать финансовую помощь. Учитывая выступление «Плюшек» с песней чеченской сборной, не Рамзан ли Ахматович Кадыров хочет переманить к себе нашего Богдана? Знаете, это было бы очень смешно, в духе «Плюшек».

Мы надеемся на тверских спонсоров и на правильные решения, которые будут приняты командой.

И, конечно, как сказал Александр Масляков, нужно надеяться на Ярослава Мудрого.

 


Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления  по телефону: 8 (4822) 788–139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8 (4822)  788–798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.

Дмитрий Кочетков


Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.



Добавить комментарий

     

 

 




Караван выходит в городах:

Тверская область
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер
Московская область
  • Волоколамск
  • Дмитров
  • Дубна
  • Клин
  • Лотошино
  • Солнечногорск
  • Шаховская

 

Цирк Филатовых

Оформи подписку на газету "Караван+Я"