Новостной виджет для Яндекса

Архив номеров

Номер 47 (1128) от 29.11.2017
Раздел: Слухи

Слухи

…председатель Тверского областного суда Александр Карташов чрезвычайно озадачен. Уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов готовит доклад для президента Владимира Путина, в котором будет приведен список судей, подозреваемых в заказных делах против предпринимателей. Решения многих судей – демонстративный вызов президенту Путину, который рекомендовал не «кошмарить» бизнес. В предварительном «черном списке судей», который уже сейчас готовится к публикации, больше всего нечистоплотных служителей Фемиды оказалось из Тверской области.

 


 

…глава Оленинского района Олег Дубов обнаружил «оппортунистский блок» в местной «Единой России» (отделение партии власти в Оленинском районе возглавляет его жена Татьяна Дубова). Однако великодушно решил дать шанс «всем, кто оступился», то есть в минувшем мае выразил поддержку народному протесту против намерения Дубова разместить в районе московский мусорный полигон. Среди «оступившихся» члены ЕР с момента основания партии. Например, г-жа Чернякова – лет 20 была главой местного отдела образования, а затем управделами района. А г-жа Штакина – глава сельской администрации в Мирном.

 


 

…осташковские депутаты намерены прокатить Алексея Титова, до недавних пор занимавшего должность первого замгубернатора по политике,  на конкурсе по выборам главы Осташковского городского округа. Депутаты подобрались боевые, и даже членам «Единой России» не улыбается получить Титова в качестве главы. Не для того они боролись, чтобы город и район возглавил бывший глава Селижарово.

 


 

…инициативная группа начала сбор подписей против намерения построить за средства бюджета в Твери памятник комсомолу. Скульптору Евгению Антонову и заместителю председателя Ассоциации тверских землячеств Владимиру Воробьеву, которые хотят, вероятно, получить подряд на строительство, горожане советуют вспомнить жертв политических репрессий и расстрелянных коммунистами тверских жителей, разрушенные комсомольцами православные храмы (удивительно, что скульптор Антонов – православный священник). Да и не плохо бы им посетить любую нынешнюю районную больницу и посмотреть, до какой разрухи довели страну бывшие комсомольцы. Место предполагаемого строительства горожане намерены окружить живым кольцом и не дать строителям осквернять память пострадавших от коммунистической идеологии.

 


 

…между тем в Твери дорогу к месту захоронения священномученика владыки Фаддея на Неопалимовском кладбище у Восточного моста завалили огромной кучей мусора размером с двухэтажный дом. Теперь доступа к мемориальному месту со стороны Екатерининского монастыря нет, можно только попасть туда окружными путями. Напомним, что святого тверского архиепископа убили 31 декабря 1937 в тюрьме НКВД на месте нынешнего СИЗО на пл. Гагарина, и перевезли через Волгу в новогоднюю ночь, чтобы тайно похоронить. Его могила была обнаружена тверскими верующими и иеромонахом Дамаскиным, исследователем житий новомучеников, в 90-е годы. О строительстве часовни на этом месте говорят давно, но теперь из-за строительства часовни дороги к святыни стали непроходимыми.

 


 

…христиане разных конфессий собирают частные пожертвования для строительства в Твери у Речного вокзала памятника истинному русскому герою святому митрополиту Филиппу Московскому, убитому 23 декабря 1569 года опричниками царя Ивана Грозного. Руководитель русской церкви, находившийся под арестом в Отроч монастыре, отказался благословить царя разорение западных демократий Пскова и Великого Новгорода.

 


 

…несмотря на дремучую провинциальность тверских чиновников и официальной прессы, губернатор Игорь Руденя пытается как-то изменить ситуацию. Команды пяти моногородов Тверской области защитили свои проекты по управлению территориями в рамках обучения в московской школе «Сколково» и в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС). Обучение прошли команды из Удомли, Западной Двины, поселков Спирово, Калашниково Лихославльского района и Великооктябрьский Фировского района.

 


 

…грядут большие перемены в тверской официальной журналистике. Правительство Тверской области и муниципалитеты тратят огромные средства на поддержание редакций, а информационный фон вокруг региона остается по-прежнему крайне отрицательным, что сдерживает инвестиции. Большая часть официоза – это имитация и перебор слов, которые никому не понятны. В мире уже давно говорят на другом языке. Официальные тверские журналисты не могут не только организовать экспертный анализ, но даже создать хайп вокруг преобразований губернатора. Возможно, в Тверь скоро приедет новый пресс-секретарь губернатора, который одновременно возглавит госучреждение РИА «Верхневолжье». Накануне события ожидается ревизия деятельности этого учреждения на предмет финансирования ее директором Юлией Овсянниковой аффилированного частного бизнеса, газеты «Край справедливости». Ожидается большой скандал. Юлия уже распускает слухи, что готова уехать в Дагестан, «на помощь» бывшему тверскому депутату Владимиру Васильеву.

 


 

…ЛГБТ-сообщество обеспокоено намерением некоторых своих активных членов покинуть пределы Тверской области. В связи с гей-скандалом в Казахстане во время прибытия туда делегации Тверской митрополии, ставшим известным патриарху Кириллу, некоторые наиболее одиозные геи из окружения тверского митрополита Виктора намерены вернуться в Западную Украину, откуда они прибывают на заработки в Тверь.


Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.



Добавить комментарий

     

 

 

Список комментариев к статье

02.12.2017 17:51 Ludmila Golizyna
K spisku kommentariev. VYHODI na demonstraziju po smena STROJA na
MONARHIJU. TVerskaja oblastj osnovalasj GOLIZYNAMI Holschtain-
Gottorpfskoi vetvi. Pri Zare v Rossii ne budet NISCHENSKIH ZARPLAT.

02.12.2017 17:42 Ludmila Golizyna
Nikakogo pamjatnika Filipu Moskovskomu na meste OTROTSCH MONASTRJA.
Na etommeste v 862-863 godah stroilasj TVER knjazjami Golizynami. I ZAR
Ivan Groznyi prav, - netschego zanimatjsja NE SVOE mesto moskvitschami
vo IMJA SOSUSCHESTVOVANIJA RUSI. IVan Groznyi byl poslednii iz
RURIKOV. U Rossii estj KOD ZEMLI. Ego naruschili s ubiistvom ZARJA, vot i
nevezet Rossii. Na meste OTROTSCH MONASTYRJA nado stroit KREML
HOZJAIKE MEDNOI (energetitscheskii podarok Rossii Bogom) GORY...
po moemu proektu Architektura.



29.11.2017 14:34 Сергеевич
Добрый день! Граждане, стесненные в средствах и пенсионеры в Бологое (др. городах Тверской области), бегут в кассы взаимопомощи и занимают деньги у близких и друзей, чтобы заплатить земельный налог в 2017-ом, с установленным сроком внесение единовременного платежа до 1 декабря. Стоит отметить, что таких налогов как в России, нет ни в одном развитом государстве. Сегодня рядовой гражданин отдает государству в виде налогов и сборов, более 60 процентов своих доходов. Последняя капля - это земельный налог 2017, кадастровая стоимость земли, выше рыночной в 5-10 раз. По версии чиновников и организации, которую, они наняли для проведение кадастровой оценки, земля в экономически депрессивных малых городах, стала стоить, буквально, как в престижном районе областного центра. Стоимость определение налоговой базы подрядчиком, напрямую, согласовывалась с органами местного самоуправление, и предоставлялась по письменному запросу, еще в 2013 году, без указания субъектов, персональных данных при проведении сделок. Все сделки купли продажи известные на рынке в нашем городе, в 5-10 раз, сегодня и тогда, были ниже кадастровой стоимости. Повлиять на местных чиновников и депутатов, мы никак не может. Всё это в рамках законодательства РФ. Обжаловать через суд или созданной спец. комиссию, вызовет расходы для налогоплательщика, больше совокупных налогов за 3-х летний период. Нужно заказывать отчет о рыночной стоимости на бумажном и электронном носители, нанимая независимого оценщика. Пересмотр налоговой базы, осуществляется, не чаще 3-х лет, и не реже 5 лет. Сама процедура обжалование устроена так, максимально усложнена и не выгода гражданам из-за наложения дополнительных затрат на ее проведение. Живу в малом городе Тверской области, вынужденно работаю в Москве из-за отсутствия работы в своём регионе, снимаю квартиру, денег хватает только от зарплаты до зарплаты. В этом году, платёж по земельному налогу в моей квитанции, вырос, аж на 550 процентов. Люди были шокированы этими цифрами, и не закладывали их в семейных бюджет. Необъективная кадастровая стоимость, и ставка 0,3 процента в Бологое (можно было сделать 0,1). Такая фискальная нагрузка, обременительна для любого домохозяйство. Что делать условной бабушке, если ее пенсия - 8 тыс. рублей, а ей прислали земельный налог, единовременный платеж в размере 5 тыс. рублей? Аппетиты чиновников и местных депутатов, не знают границ. В США за подобное, эти люди не проработают и недели. P.S. Российский чиновник в депрессивных городах, ни за что не отвечает, их мотивация простая. Эти люди исходят не из того, сколько у людей есть денег, а из того, сколько им нужно потратить. Их задача по средствах налоговых инструментов выжимать последнее с население. Господа! Никакие вопросы бюджета -земельный налог 2017 не решит, это только отсрочит крах, вызовет ненависть среди населения. Всегда, хорошо и проще: жить на налоги с население, дотации из федерального и регионального бюджета.



Караван выходит в городах:

Тверская область
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер
Московская область
  • Волоколамск
  • Дмитров
  • Дубна
  • Клин
  • Лотошино
  • Солнечногорск
  • Шаховская

 

Тверской цирк

Оформи подписку на газету "Караван+Я"

Абитуриент-2018