Новостной виджет для Яндекса

Архив номеров

Номер 21 (1102) от 31.05.2017
Раздел: Прошлое и настоящее

«Мировая история – это борьба религий». Что надо найти губернатору Рудене в святых местах Тверской области?

Наша беседа с издателем, редактором и автором исторических книг Геннадием Климовым посвящена истокам российской ментальности, скрывающимся в глубине истории, о которой десятилетия предпочитали не вспоминать.

Вид на остров Городомля с вертолета

Единый планетарный процесс

– Давайте поговорим о ваших изысканиях исторических истоков, благодаря которым, как я понимаю, вы делаете убедительные прогнозы будущего.

– Мы продолжаем искать родину прарусских народов, этрусков и троянцев. Это касается древнейшей истории России, Украины и Белоруссии, Прибалтики. Кто следит за моими историческими расследованиями и путешествиями знают, что мы с вами доказали существование страны Араты, которая располагалась в Северном Причерноморье на притоках рек Волга, Днепр и Западная Двина, с 3100 по 1200 годы до н.э. Без знания истории Араты мы не можем восстановить единую картину истории человечества.

В своих исследованиях мы подошли к очень важному моменту. Мы наблюдаем три потока эволюции. Это западная, восточная и некая срединная цивилизация. Сегодня мы говорим о западной цивилизации. Она началась у Валдайского ледника, когда на острове Городомля озера Селигер возник древний жреческий центр западной (солнечной) династии. До сих пор здесь сохранились фрагменты древнейшего Оковского леса, где все это произошло. От слова ОКО. Отсюда вышла культура Скандинавии и Северной Европы. Здесь зародилась Русь. С этого места берут начало три великих реки – Волга, Днепр и Западная Двина. В скандинавской мифологии здесь находится чертог бога Одина.

Собственно, с момента возникновения здесь капища идет древнейшее летоисчисление. 2017 год соответствует 7525 году от сотворения мира. Сегодня это территория на стыке Тверской, Новгородской, Псковской и Смоленской областей.

Однако после таяния ледников люди стали расселяться по планете. Современная история началась в 3102 году до н.э. В этом году на Куру-поле произошла битва между Пандавами и Кауравами (и те и другие были потомками «Каравья»). Если судить по текстам Ригведы, Махабхараты и Авесты, то древнее поле Куру – это черноземные земли на правом берегу реки Дон. Примерно там, где сегодня города Лиски, Острогожск, Семилуки, Харьков, Луганск, Курск. Результатом битвы стало создание первого государства Арата и начало колонизации планеты. Именно после битвы люди одновременно появляются в Египте, в Шумере на берегах Тигра и Евфрата, в Индии и Китае, даже в Исландии.

В каждой из дальних провинций начинается своя жизнь, своя история и свой религиозный поиск. История Западной цивилизации (солнечной династии) связана в основном с событиями Древнего Египта и Средиземноморья. И конечно огромное влияние на весь мир оказывала Северная Арата, которая по размерам совпадала, пожалуй, с Советским Союзом.

Геннадий Климов

– Я читал ваши книги. Удивительным образом у вас получаются увязывать события, происходящие «вверху», на севере, с тем, что происходило «внизу» на юге. Это был один планетарный процесс?

– Основные события современной истории начались во втором тысячелетии до н.э. В былые века очень большое значение люди придавали астрологии и наблюдениям за звездами. Несколько тысячелетий Валдай был религиозным центром. Солнце вставало в день весеннего равноденствия в созвездии Тельца (Вола). Само название Валдай означало «Велеса Дай»! Велес представлялся в виде человека с головой быка.

Однако астрологическая эра сменилась. Теперь солнце вставало в созвездии Овна и реформаторы уже представляли высшее существо в виде человека с головой барана. Наступила эра солнечного божества Ра. Естественно возник конфликт с консерваторами и охранителями устоев и «скреп». В Семиречье на реке Дон образовался новый религиозный центр Дивногорье, возникли города вокруг центра учености Варанаси (ныне Воронеж). У нового центра было явное преимущество. Он был южнее. Оттуда шли удобные морские дороги до Египта и прямые степные дороги для колесниц, которые достигали и Индии, и Китая. Так началась тяжба между валдайскими Богами и донскими Дэвами. Собственно, и сегодня не происходит ничего нового. Только сегодня тяжба между Америкой и Китаем.

В Африке возник еще один (третий) религиозный центр – город Фивы. Древнейшее поселение рядом с Луксором. Фивы стали одним из двух политических центров Египта, а их номархи вели борьбу с правителями Гераклеополя. В эпоху Среднего царства Фивы стали новой столицей объединенного Египта. Следующая XII династия избрала своей резиденцией Ит-Тауи, но Фивы сохраняли свое значение как религиозный центр. Место для Фив выбирали астрономы: восточная долгота Фив и далекого северного острова Городомли на озере Селигер практически совпадали.

Похоже, северным царям индоевропейцев не очень нравился возникший сепаратизм в дальних колониях. В Египет была послана военная миссия. Когда северные пришельцы гиксосы захватили северную часть Египта, фиванские правители сохранили свою независимость. Их преемники из XVII династии более двухсот лет вели борьбу с гиксосами, закончившуюся изгнанием последних из Египта.

Расцвет Фив, как и самого Египта, начался благодаря военным успехам фараонов против северных армий митрополии. Жители Фив верили, что победы им обеспечивала поддержка главного бога царства Амонау, который, слившись еще с одним древнеегипетским богом Ра, стал Амоном-Ра. Его священным животным был по законам астрологии баран (Овен). Культ Амона распространился на весь Египет. Это случилось уже в эпоху Нового царства, начиная с 1580 года до н. э. С этого момента начались неприятности у северной державы Араты – «архаичной России».

– В Фивах придумали новую религию?

– В Фивах происходили свои сложные процессы. Они конкурировали с Гераклеополем, которые имел географические координаты: 29.844667 и 31.250917 в.д. Это слегка не совпадало с меридианом сакральной северной Городомли, который лежал на 33 меридиане, но это не мешало Гераклеополю претендовать на власть. Согласно мифам, именно здесь произошло сражение бога ярости Сета с Хором, сыном Осириса. По сути, египетские боги «Хор сын Осириса» (по-русски – Святогор сын Сима) – те же самые, что скандинавский «сын Тор бога Одина». Предположу, что в наше время это «Иисус Христос сыне Божий». В мировой истории все повторяется с неизбежностью, как повторяется каждый год весна, лето, осень и зима.

 

Столкновение идеологий

– То есть, вся мировая политика сводится к борьбе религий?

– Да, в основе мировой политики лежит борьба идеологий. Покровителем Гераклеополя был демиург с бараньей головой – «владыка обеих земель», носящий имя Хер-шеф. По-русски примерно понятно? Ученые переводят это как «находящийся на своем озере». То есть Гераклеополь отрекся от преемственности Городомле. У них появилось «свое озеро», свое «Око». И свой Сели-Хер.

Царь Фив, не желая оставаться в стороне, заявил собственные права на власть в Египте. Между двумя могущественными номами разгорелось жесткое политическое «сражение», победа в котором досталась Фивам. Объединение Египта под властью Фив стало «началом конца» Гераклеополя, некогда великого города: он потерял свое значение и пришел в упадок.

– В вашей книге написано, что вся политика – еще и отражение вечной борьбы мужского и женского начала. Почему?

– Жрецы Фив способствовали возведению на фараонов престол женщины — царицы Хатшепсут. Лунная династия всегда тяготела к власти женщин. Хатшепсут правила Египтом около 22-х лет. За это время по ее приказам и при поддержке жрецов восстанавливались старые храмы, возводились новые. Хатшепсут велела соорудить в Фивах «Красное святилище», в котором находилась церемониальная ладья бога Амона для его путешествий. Самым значительным успехом правления Хатшепсут была экспедиция на север в «Пунт» (более верная огласовка Понт – предвестник Понтийского царства в нижнем течении реки Дон).

Путь в легендарную страну «Понт» в современном Азовском море и на берегах реки Дон был забыт уже более 200 лет. Для экспедиции был построен особый флот. «Пунт» был известен египтянам по воспоминаниям как страна Бога. Истинная причина похода в «страну Бога» – это восстановление религиозной и культурной связи с Аратой, откуда когда-то пришли древние предки египтян. Да и, вероятно, египетские дипломаты пытались договориться о прекращении тысячелетних войн, когда волна за волной армии индоевропейцев вторгались в Египет. Через Керченский пролив, попав в Азовское море, аргонавты двинулись вверх по реке Дон, пока не достигли Див – сакрального центра индоевропейцев лунной династии.

– Что это за место? Я знаю, что вы родом из тех краев.

– Это знаменитое арийское Семиречье с их главным городом Варанаса (ныне Воронеж) – центром древней учености. Во времена античности в нижнем течении Дона возникло Понтийское царство – предвестник античных полисов. На стенах могильника Хатшепсут сохранился рельеф. Царь «Пунта» изображен со светлыми волосами, а царица примечательна внушительными габаритами. Там и теперь есть такие женщины. Вероятно, «Пунт», который посетили египтяне, это та же страна Колхида, которую посещали «греческие» аргонавты. Скудость сведений об экспедиции и о царствовании знаменитой царицы объясняется тем, что почти все официальные документы и надписи на стенах поминального храма Хатшепсут были позднее уничтожены. Попросту затерты.

– Почему?

– Возможно, сын царицы Тутмос III пожелал скрыть сведения об этой экспедиции. Во-первых, северные хетты вновь атаковали границы Египта, во-вторых, возможно, религиозные консерваторы не спешили оказываться от древнейших религий Велеса, которые хранила Городомля.

– Что было потом?

– Начинание царицы подхватили следующие фараоны: Тутмос III, Аменхотеп III и Рамсес II. По всей видимости фараон Рамсес II Великий правивший приблизительно в 1279–1213 годах до н.э., победив северных хеттов и получив доступ к несметным богатствам (его геологи нашли воду на золотых рудниках Вади-Алаки, что позволило добывать больше золота), решил организовать военную экспедицию на север и уничтожить ненавистную северную Арату. Надо заметить, что за 17 веков существования Арата много раз меняла название. В эти времена она звалась уже Троей, по имени бога Треглава (Отца, Сына и Святого духа). Началась троянская война, в результате которой древняя Троя, – древнейшая форма нынешней России, – была разгромлена. Армией эллинов руководил Агамемнон, царь Микен.

– Вы, я знаю, недавно были в Микенах?

– Мы посетили могилу Агамемнона и его родовой замок в Микенах. Это тот человек, кто однажды решился перечеркнуть тысячелетнюю историю. Все когда-то ветшает и приходится начинать заново. О ходе троянской войны и гибели столицы Трои – города Илиона (хетт. Wilusa), главной цитадели троянцев, мы еще поговорим когда-нибудь и совершим туда путешествие. Это прародина древних русов.

 

Распутать клубок истории

– Откуда вы берете все эти сведения. Как вам удается распутывать клубок истории?

– Краеведы изучают события в тех или иных местах планеты. Это какофония бесполезных знаний. Историки-антропологи изучают ключевые моменты, которые определяют эволюцию человеческого сознания. Оказывается, что эти события происходят в определенных местах. Это очень важное наблюдение для профессиональных футурологов, проводников в будущее.

Все события, относящие к «столбовым дорогам», случаются в узких коридорах, проходящих строго с севера на юг, примыкая к трем базовым меридианам. В частности, для западной цивилизации (т.н. солнечной династии) важен меридиан 33 градуса. В истории Солнечной династии все ключевые события вершились и вершатся в двух точках:

Остров Городомля на озере Селигер на Валдайской Возвышенности – Координаты: 57°12’9 N 33°3’54» восточной долготы; Луксор (город жрецов Фивы) в Египте – широта: 25.69893 N долгота: 32.6421 восточной долготы. Это 33 меридиан.

Финно-угорское название острова Городомля – по-русски означает «Дом сына бога Гора». Кстати, именно здесь после Второй мировой войны работали немецкие инженеры, которые создали схему космического корабля «Восток», на котором Юрий Гагарин совершил первый полет в космос. Так история продолжилась там, где она началась.

Сегодня Городомля в России забытый, но ждущий центр новой цивилизации. Кстати у масонов высшая степень посвящения называется «Ложа 33 градуса». Остров Городомля виден с колокольни Ниловой Пустыни на озере Селигер. Около этого места несколько лет происходили слеты кремлевской молодежи, куда неоднократно приезжал Путин и все существующие в стране серьезные политики. Место силы зовет, но пока «тайна» для них закрыта. В ближайшие дни в Нилову пустынь приедет патриарх Кирилл. Надо играть всем свою игру.

– То есть все предрешено и России не надо тягаться с Америкой и Китаем?

– А это бессмысленно. У России – роль, схожая с Израилем. Мы хранители оси – границы Европы и Азии. Про роль 33-го меридиана я вам рассказал. Есть еще с лунный столбовой путь истории, имеющий важное значение для азиатской цивилизации (лунной династии).

Начинается он в устье впадения Западной Двины в Белое море. Тут город Архангельск (само название за себя говорит). Координаты устья Северной Двины: 64°32’00’ с. ш. 40°29’00’ в. д. Отсюда история лунной династии началась. Если мы проведем вертикальную линию на юг, то обнаружим, что она упирается в главные святыни мусульманского мира. Координаты Медины: 24°28’ с.ш.; 39°36’ в.д. Координаты Мекки: 21.42667 северной широты и 39.82611 восточной долготы.

Таким образом окрестности меридиана 40° являются столбовой дорогой азиатской цивилизации. На этой же линии лежат: Ярославль (57.62987 и 39.87368 в.д.), Липецк, где, согласно последним исследованиям, родился Кришна (5252.37с. ш. и 39.36 в. д.), центр учености Варанаси (ныне Воронеж с координатами 51°40’19’ с.ш. и 39°11’03’ в.д.), религиозная столица ариев Дивногорье (50.98405 и 39.51545 в.д.), Сочи (43.59917 с. ш. и 39.72569 в.д.)

Все эти города связаны с историей эволюции азиатского сознания и азиатских культов. Все они лежат на одной линии. На севере Архангельск на юге Мекка. Здесь тоже история двигалась с севера на юг.

– Но есть третий путь?

– Да, есть. Это 35 меридиан. Его начало в Белом море в Соловецком монастыре. На юге это линия упирается в Иерусалим. Проходит через местечко Раек, между Тверью и Торжком.

– Большая часть этих древних святых мест лежит в Тверской области. Может, охранять их Путин и прислал сюда сильно православного губернатора Игоря Руденю с указанием найти здесь талантливых людей и на них опираться? Он выполнил указание?

– Нынешний тверской губернатор – человек ищущий, думаю, он найдет, что ему велено. Но обществу не надо ждать. Нам нужны школы, где воспитывают активных и любопытных. Где общение между учениками проходит на равном уровне, основанном на взаимоуважении. В каждой школе должны быть креативные интересные учителя. На земле много тайн, которые надо разгадать. Мы на пороге создания «Умного общества 5.0».

– Спасибо за беседу.

Дмитрий КОЧЕТКОВ


Добавить комментарий

     

 

 

Список комментариев к статье

04.06.2017 21:27 Вол
Нужно единство всех, кто мальчиками читал в СССР фантастический роман Ивана Ефремова «Час Быка»То есть посвященных в эру Быка-Вал-Дая.В этом задача Каравана
31.05.2017 15:22 Ludmila Golizyna
"Na Boga nadeisja, a sam ne PLOSCHADJ", starinnaja russkaja posloviza.
Tschto nuschno iskatj v Tveri gubernatoru? IDEJU!!! Svjatuju ideju. VOt,
naprimer, v Germanii Katolitscheskaja Zerkovj naschla ideju, - vladeet setju
BOLNIZ. I... vlijaet na vsju zapadnuju EKONOMIKU. A PRAVOSLAVNAYA
ZERKOVJ dolschna vzjatj MOJU IDEJU, tschtoby vlijatj na mirovuju ekonomiku
kak i Katolitscheskaja ZERKOVJ. Poka moja IDEJA - eto BOLJSCHOI
SEKRET. Skaschu toljko kogda sama budu upravljatj etoi Ideei. A to vseravno
isportjat IDEJU.




Караван выходит в городах:

Тверская область
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер
Московская область
  • Волоколамск
  • Воскресенск
  • Дмитров
  • Егорьевск
  • Зарайск
  • Истра
  • Кашира
  • Клин
  • Коломна
  • Красногорск
  • Луховицы
  • Люберцы
  • Можайск
  • Мытищи
  • Наро-Фоминск
  • Ногинск
  • Одинцово
  • Озеры
  • Орехово-Зуево
  • Павловский Посад
  • Подольск
  • Пушкино
  • Раменское
  • Сергиев Посад
  • Серпухов
  • Солнечногорск
  • Ступино
  • Талдом
  • Чехов
  • Шатура
  • Щёлково
  • Балашиха
  • Бронницы
  • ЗАТО Власиха
  • ЗАТО Восход
  • ЗАТО Звездный 
    городок
  • ЗАТО 
    Краснознаменск
  • Дзержинский
  • Долгопрудный
  • Домодедово
  • Дубна
  • Железнодорожный
  • Жуковский
  • Звенигород
  • Ивантеевка
  • Климовск
  • Коломна
  • Королёв
  • Котельники
  • Красноармейск
  • Лобня
  • Лосино-Петровский
  • Лыткарино
  • Орехово-Зуево
  • Подольск
  • Протвино
  • Пущино
  • Реутов
  • Рошаль
  • Серпухов
  • Троицк
  • Фрязино
  • Химки
  • Черноголовка
  • Щербинка
  • Электрогорск
  • Электросталь
  • Юбилейный
  • Краснознаменск
  • ЗАТО Молодёжный
  • Шаховская
  • Серебряные Пруды
  • Лотошино