Новостной виджет для Яндекса

Архив номеров

Номер 29(801) от 20.07.2011
Раздел: Проблема

Какова судьба русских в России?

ПО МОТИВАМ СТАТЬИ А. КОЧЕТОВА «КРИЗИС РУССКОГО ЭТНОСА: ВРЕМЕННЫЙ ИЛИ ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ?»

 

Что же будет дальше? Русское население будет по-прежнему неуклонно сокращаться, а по обломкам России прокатятся волны погромов и избиений русских. Убыль населения будет составлять каждый год уже не 1,5 миллиона человек, как сейчас (кстати, демографы называют эту убыль «естественной»; правильнее же её назвать «бархатным» геноцидом), а десятки миллионов, и геноцид пойдёт уже самый настоящий, в виде классической восточной резни – по чеченскому сценарию.

Именно тогда и наступит момент истины. Именно эту точку можно брать началом отсчёта, с неё начнётся либо возрождение, либо окончательное угасание русского этноса. Что поделаешь, видно, так устроены русские: для того, чтобы осознать наконец опасность, мы должны ощутить дыхание смерти возле самого своего лица; для того, чтобы начать выкарабкиваться из волчьей ямы, мы должны упасть до самого её дна, до самых заострённых кольев, что поджидают нас внизу. Если, конечно, останемся живы. Но слишком много в мире влиятельных сил, крайне в том не заинтересованных. И потому колья в нашей яме заострили на совесть. 

 

СУРОВАЯ ПРАВДА О РУССКОМ НАРОДЕ

Скорее всего, здесь меня обвинят в фашизме, в ненависти к собственному же народу. Но я лишь скажу то, что уже давно если не на устах, то в голове у многих. Русский народ деградировал большей своей частью. Нравственно деградировал. Ничем больше не объяснишь затяжной кризис последних 25–30 лет. Не объяснишь участие значительной части народа в разворовывании собственной страны, а подавляющего большинства – в непротивлении этому разворовыванию. Суть одна, разница только в масштабах. Один прихватизирует нефтяное месторождение, чтобы оно отныне и вовеки работало исключительно на его карман, или оборонный завод, чтобы вывезти и продать оборудование, а другой тащит кусок украденного кабеля в пункт приёма лома цветных металлов.

Иначе не объяснишь то, что мы предпочли покупать элементарное барахло в Китае и Турции, сказочно обогатив эти страны, а не наладить производство этого барахла у себя, тем более что это у нас получилось бы гораздо лучше, чем у китайцев или турок. Но нет, лучше продать лишнюю тысячу тонн своей нефти, но, не напрягаясь и не затрачивая усилий, привезти партию дешёвого и дрянного ширпотреба из-за границы. Иначе не объяснишь и того, что до сих пор у нас не появилась (и при нынешнем положении дел не появится) сила, способная реально навести порядок в стране.

Количество безнравственных людей у нас уже не то чтобы достигло опасной черты, оно давно уже перешло все мыслимые пределы. Согласитесь, все беды, что обрушились на нас в последнее время, – закономерны, и их главная причина так или иначе заключается как раз в нашей безнравственности. Не может процветать народ с таким количеством безнравственных людей, это закон природы. Более того, такой народ обречён на гибель. «В семье не без урода» - гласит народная мудрость. А как быть, если это семья уродов, в которой один–два нормальных человека? И главное - что ждёт эту семью?

Вспомните про праздничные накрутки вместо скидок. Вспомните о регулярных повышениях цен «почему-то» после каждого повышения уровня пенсий и пособий. Если в дореволюционной России сказать недобросовестному торговцу - «креста на тебе нет» - означало нанести ему тяжёлое оскорбление, то сейчас, как вы думаете, подействуют ли эти слова на нынешнего торговца? 

Вспомните про нынешнюю молодёжь, рождающуюся с американской жвачкой вместо мозгов, которой кроме пива, баксов и «мерсов» ничего в жизни не надо. Вспомните о нынешней самой большой мечте любой смазливой дурочки: выйти замуж «в Америку»! 

И как вы думаете, имеет ли право на существование народ с таким количеством безнравственных людей? 

 

МЫ СПАСЁМСЯ!

Тотальный сволочизм нашего госчиновничества, делающий практически невозможным существование в госаппарате честных людей, – тема для отдельного разговора. А ведь именно власть определяет ближайшее будущее народа. Но кто позволил нашей власти стать такой? А непротивление извергам – тоже безнравственность! Это – наплевательское отношение к будущему своих детей, внуков… Если, конечно, дойдёт до внуков. Именно наша собственная безнравственность вылилась в итоге в проникновение во власть огромного количества алчных, умственно ограниченных, психически больных людей и преступных элементов, что сделало и саму власть безнравственной, тупой, невменяемой и преступной. 

Что ни говори, но в одном «великие шахматисты», делающие ныне глобальную политику, все-таки правы: большая часть нынешнего народа России – действительно «нерентабельна». Лучшей доли она и не заслуживает. Цели у нас, однако, разные: одни хотят «реформами» и вступлением в ВТО выкосить лучшую часть народа, которая так и не приспособилась (и никогда не приспособится) к эпохе торгашества и предательства, остальные же – вымрут сами. Нам же надо – сохранить в грядущих испытаниях именно эту часть. Неиспорченную. Недеградировавшую. Подлинно русскую. Потому что именно эта часть (одна пятая? Одна десятая? Одна двадцатая?) сможет возродить русский народ. И я очень надеюсь, что в среде этой, может, одной пятой, а может, и одной пятидесятой части нашего народа и наступит в грозный час подлинное единение – иначе не может быть. Так было всегда, и так будет ещё раз. 

 

МОМЕНТ ИСТИНЫ

Но всему наступает предел. Можно сколько угодно уничтожать любой народ «бархатными» методами, но рано или поздно каждый из его оставшихся представителей начнёт осознавать, что к чему, несмотря на все информтехнологии. И потому рано или поздно «бархатные» методы уступят место методам сугубо силовым, ибо здоровое ядро нации, даже если оно чрезвычайно немногочисленно, «бархатно» уничтожаться никак не захочет. Тогда начнётся их открытое уничтожение. 

Вот тогда и наступает момент истины. Пелена слетает с глаз, враг становится отчётливо виден, а вдолбленные «ценности» превращаются в мусор. «Общенациональная идея» находится сама собой – выжить и победить. И нация показывает всё, на что способна. Весь вопрос в том, сколько осталось у нас нормальных, нравственно здоровых людей. Что их немало, можно не сомневаться.

 

А ВОТ КАК ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ ЧИТАТЕЛИ ЭТУ СТАТЬЮ НА БЛОГЕ НАШЕГО ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА ГЕННАДИЯ КЛИМОВА:

Петр Бирюков: 

- Но я лишь скажу то, что уже давно если не на устах, то в голове у многих. Русский народ деградировал большей своей частью. Нравственно деградировал. К сожалению, вы правы, как бы горько это ни звучало... Но хочу вам сказать, что эта деградация не окончательная и бесповоротная. Так уж получилось, что наша с вами страна пережила период колбасного сумасшествия и сейчас начинает медленно и болезненно, но приходить в себя. Я это наблюдаю каждодневно, знаю, что медленно, знаю, что не все, но люди просыпаются. 

 

Владимир Милосердов: 

- Так накалилась обстановка, что надо всем миром нам, русским, обратиться к Президенту РФ с просьбой о защите русского этноса в Российской Федерации. А то дожили до того, что русских в Твери избивают лица неславянской национальности. 

Господин редактор Геннадий Климов, подготовьте, пожалуйста, такое открытое коллективное обращение русских и опубликуйте, чтобы под ним подписался всякий, кто с ним согласен и у которого ещё осталась гордость за свой русский народ. 

 

Валерий Гришин (Ржев): 

- Статья хорошая, злободневная, выстрадана из души. Спасибо! Но народ не реагирует, терпит, страдает, деградирует и... вымирает… Мало кто задаётся вопросом, почему так получается. А если кто и задаётся, то до истины так и не докапывается. Хотите узнать, в чём дело? Я скажу, но многие не поверят, а некоторые посмеются... фантастика, мол... 

Дело в том, что спецслужбы Запада пустили в дело давно ими разрабатываемые средства управления психикой человека. Так называемое психотропное оружие. Главное свойство этого оружие - подавление воли. Главный недостаток - оно бессильно против людей морально устойчивых, как говорят, «с высокими вибрациями». Поэтому и идёт процесс усиленной деморализации... 

Что делать? Восстания, революции, протесты толп приведут лишь к массовому кровопролитию. Главное - каждому собрать остатки воли в кулак и внутренне противостоять негативному влиянию извне, создать так называемый антирейтинг всему существующему порядку вещей...

 

Алла Фомина (Конаково): 

- Только что вернулась из Конаковского Бора. И вернулась я в крайне подавленном настроении. С виду, казалось бы, нормальные люди бросают непотушенные окурки на иссушенную землю под хвойниками. А вокруг несколько гектаров выгоревшего в последние три года бора, причём самых его красивейших, почти эталонных, участков. 

Потом мы вышли к родникам. Кострища и мангалы по всему берегу. Тут же пьют, едят и бросают мусор. Так люди в здравом рассудке поступать не должны. Запреты никого не смущали (даже в виде новеньких аншлагов с правилами поведения в Бору - в нескольких метрах от них тоже жгли). Разум людей, видимо, был тоже в полной отключке, потому что и вообще, и после прошлого лета особенно жечь костры в лесу в такую жару - безумие. 

Ну и дополняли картину мотоциклы и квадроциклы, которые поднимали клубы пыли и песка, перебивая выхлопами прекрасный хвойный воздух. Им были безразличны взрослые, дети, мимо которых они неоднократно проезжали, просто развлекаясь, считая, что их право имеет преимущество перед правами десятков других людей на свежий воздух и безопасную прогулку. 

На воде творилось примерно то же самое - водные мотоциклы и моторные лодки как безумные носились между плавающими. При этом ни те, ни другие не осознавали смертельной опасности происходящего. А те немногие, кто осознавал всю глубину и ужас происходящего, пытались что-то объяснить. Но камни и те были бы более понимающими... 

И сдаётся мне, что эта картинка до ужаса типична для всей России. Молюсь я о том, чтобы случилось чудо и наш народ, а значит, сначала каждый человек по отдельности, прозрел. И понял весь ужас того, что с нами происходит сейчас (не важно, как давно, важно - что сейчас). 

 

Ольга Крюкова: 

- Самый большой бич в России - это пьянство, вот с чем нужно вести борьбу. Молодёжь вся запитая, посмотреть не на кого. Я была поражена, когда приехала в Россию через несколько лет. Деградация полнейшая. О каком будущем России вы тут спорите?! Может, и есть у кого в планах истребить русский народ, не знаю. Но они точно добились своей цели. Обидно и страшно! Соответственно, и культуры никакой. Зайдёшь в автобус - одни мужики сидят и не шелохнутся - от мала до велика, даже если перед ними пожилой человек или беременная женщина. Противно! Вы меня извините, но мужик в России измельчал во всех смыслах, если они стариков не чтят, матерей и жён не уважают. Да многое ещё коробит. 

 

Ирина Сычевская: 

- Согласна с каждым словом этой статьи. Я обычный обыватель из «занюханного» городка необъятной России. Всё вышеперечисленное имеет место быть как у нас в глубинке, так и повсеместно. Можно привести массу примеров из собственного опыта, но любой наш житель приведёт на это в два раза больше. Не может один человек бороться с системой, с этим ужасным молохом. И никакой поход на выборы ничего не изменит. Технологии таковы, что у власти окажутся «нужные люди». 

С тем, что есть люди нормальные и нравственно здоровые, тоже соглашусь, встречала таких. Но где тот мессия, который конкретно скажет что, где и когда нужно сделать. А то лично я могу только объяснять своему ребенку, что не всё то правда - что в рекламе... 

 

Юлиан Дашевский: 

- Я уверен, что национальная проблема надумана и следует приложить все возможные усилия для преодоления национально-культурных стереотипов и штампов в нашем обществе. У меня самого среди предков есть и поляки, и татары, а русской крови меньше чем наполовину. Но всё равно мы все - русские, армяне, татары, казахи, евреи и прочие 120 народностей живём в одной стране и разделяем общую судьбу! 

 

Наталья Петрова: 

- Давно заметила, что каждый думает только о себе: мне хорошо и ладно. А что сосед умирает с голоду, то, что ж, сам виноват! А если станем беречь себя, беречь близких, помогать слабым - то нас не сломают!!! Ведь не зря поговорка «Один в поле не воин». Давайте бороться вместе! Мы же ведь могучая страна такую войну выиграли! Ну, Россия, давай просыпайся!


Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.



Добавить комментарий

     

 

 

Список комментариев к статье

17.03.2013 20:41 Я
?
17.03.2013 20:39 Вячеслав (Санкт-Петербург).
Оглянитесь вокруг люди, уважайте себя.\r\n\r\nРусские не пьницы - это миф. \r\n\r\nКто создает ВВП России, может дворники или водители из средней азии, которые заработанные деньги вывозят к себе на родину. Нет - это мы, те кто работает на производстве,в институтах и создает что то реальное.\r\nС экрана президент вещает о создании новых рабочих мест, для кого? Чтоб еще больще трудовых мигрантов приехало, они уже замещают нас в целых отраслях - это транспорт, сфера обслуживания,дворники, где еще недавно работали наши люди, сейчас сплошь приезжие. Их все больше и ведут себя они все вызывающе.\r\nНадо нам это? Мы где? У себя на Родине или в гостях. Задайте себе эти вопросы, пора уже.\r\nЯ воспитан в СССР и всегда был толерантен и не делил Людей на Русских и других, теперь стал, к сожалению.\r\nЯ РУССКИЙ и ГОРЖУСЬ этим!
17.03.2013 20:38 Вячеслав.
Оглянитесь вокруг люди, уважайте себя.

Русские не пьницы - это миф.

Кто создает ВВП России, может дворники или водители из средней азии, которые заработанные деньги вывозят к себе на родину. Нет - это мы, те кто работает на производстве,в институтах и создает что то реальное.
С экрана президент вещает о создании новых рабочих мест, для кого? Чтоб еще больще трудовых мигрантов приехало, они уже замещают нас в целых отраслях - это транспорт, сфера обслуживания,дворники, где еще недавно работали наши люди, сейчас сплошь приезжие. Их все больше и ведут себя они все вызывающе.
Надо нам это? Мы где? У себя на Родине или в гостях. Задайте себе эти вопросы, пора уже.
Я воспитан в СССР и всегда был толерантен и не делил Людей на Русских и других, теперь стал, к сожалению.
Я РУССКИЙ и ГОРЖУСЬ этим!




Караван выходит в городах:

Тверская область
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер
Московская область
  • Волоколамск
  • Дмитров
  • Дубна
  • Клин
  • Лотошино
  • Солнечногорск
  • Шаховская

 

Тверской цирк

Оформи подписку на газету "Караван+Я"

Абитуриент-2018