Новостной виджет для Яндекса

Архив номеров

Номер 46 (1076) от 23.11.2016
Раздел: Социум

«Дети в Пено ненавидят школу»

В редакцию «Каравана» пришло письмо от жителей Пеновского района, надеющихся на внимание губернатора Тверской области к их проблемам. Публикуем это обращение:

«В поселке Пено все разваливается, очередь дошла и до образования детей. В школах катастрофически не хватает кадров – предметы ведут учителя, не имеющие педагогических дипломов.

Чего стоят уроки физкультуры, где каждую неделю с детьми случаются травмы, а ведет учитель физики. В Пеновской средней школе позволено многое – посреди учебного года трое учителей укатили за границу на отдых, уроки не велись или велись кем попало. Не раз вставал вопрос о качестве работы столовой.

Дети ненавидят школу и не хотят туда идти. Даже на летнем отдыхе детей руководство школы нажилось, за что, возможно, и был снят с должности директор школы. Дальше – больше… Сейчас исполняющим обязанности директора назначен Эдуард Федорец, личность которого для поселка составляет большую тайну. Непонятно, есть ли у человека регистрация на территории Пеновского района, имеет ли он соответствующие образование, необходимый опыт и стаж работы. Также для работы в образовательной организации необходима справка о наличии или отсутствии судимости. Встает вопрос: была ли предоставлена данная справка Федорцом, если его назначили в течение нескольких дней? Мы считаем, что наличие этой информации крайне важно, поскольку человек появился в районе недавно.

За непродолжительную деятельность на территории района Эдуард Федорец зарекомендовал себя, по нашему мнению, как грубый, неуважительный, часто разговаривающий на жаргоне человек. Неоднократно был замечен курящим на школьных крыльцах в присутствии учеников.

Так как должность директора школы является конкурсной, такой конкурс был объявлен. В состав конкурсной комиссии входят заинтересованные люди, которые напрямую подчиняются администрации Пеновского района, которая выдвигает этого кандидата.

На наш взгляд, среди коллектива и общественности района есть более достойные личности с прозрачной биографией и большей заинтересованностью в жизни школы.

Глава Пеновского района рассорился со всеми в поселке, чтобы хоть как-то оставаться за спиной спонсоров, он пристраивает их во все возможные структуры. Его абсолютно не интересует мнение народа. Мы с большим сожалением наблюдаем, как поселок вымирает.

Уважаемый Игорь Михайлович! Большинство жителей Пеновского района отдали за вас свой голос, мы вас уважаем и доверили свое будущее. Наведите порядок в Пеновском районе, ибо чиновники местной администрации, судя по всему, заигрались, а главе и его заместителям давно пора идти на досрочную пенсию.

Общественность Пено»


Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.



Добавить комментарий

     

 

 

Список комментариев к статье

30.11.2016 09:31 подневольному
Своего ума нет всё царя слушаете,а что уже и на главу конкурс объявили, во как вы друга своего уважаете. Штаны чистые одень, а уж потом на конкурсы выходите. Белова не сбежала, она профессионал и работает там где сама желает, царей не слушает и в рот не смотрит как вы подневольный......
29.11.2016 13:00 ишо неравнодушный.
Выдохлись кляузники, скучно. Белова была директором,сбежала, пускай еще раз подастся,кто мешает. А тем кто чего то боиться ,в руководители
идти не надо.Ведь профессиональные пенокляузники кляузами все инстанции завалят.

28.11.2016 11:58 Неравнодушный житель района
Мы, слуги государства, люди подневольные. Скажет руководство идти на конкурс, значит пойдём и победим! Хоть на директора,хоть на главу))) Без вариантов! Жаль, что пока "отмашку" не дали! ;-Р
25.11.2016 23:07 fedores
На физкультуре у замечательного педагога все стоят " на ушах" В летнем лагере украли всё что можно даже водичку, приписали, унесли , дорвались, Дядя Ф может всё рулить, судить,сыну пендали отвешивать. Директором школы наши учителя бояться идти, есть достойные, образованные, но Ф долго не задержится "Бизнесмен"
25.11.2016 22:27 Неравнодушный житель района
Мы, слуги государства, люди подневольные. Скажет руководство идти на конкурс, значит пойдём и победим! Хоть на директора,хоть на главу))) Без вариантов! Жаль, что пока "отмашку" не дали! ;-Р
25.11.2016 16:59 Я
Не знаю как сейчас, но с 2000 по 2011 года столовая была супер. Потом начали воровать повора и рыбу и мясо. Мясо себе, а жилки детям.При Беловой и до неё, все было хорошо. И походы , и концерты, и подарки детям всегда, а лагерь летний просто ???? а сейчас что попало. В лагере не интересно. Нет игр, развлекаловки, инвентаря. На счёт посёлка в общем. Все продали,одни магазины, Дк нет,работы нет,Раньше хотя бы ДОК работал, вот это времена были! А сейчас лес срубят и все,трындец. Коршунова -швабра,которой вообще в области образования работать нельзя. Худяков - камень ему в огород от ДК. Ему лень зад рвать ради посёлка. У него то все ОК. Нужно всё организовать, тогда все будет хорошо. И не магазины нам нужны, а предприятие с гос. Поддержкой. Хватит нам частников
25.11.2016 16:33 Неравнодушному жит района
Видимо гражданин неравнодушный у Вас просто кишка тонка быть
руководителем! Ждёте пока ковровую дорожку расселят и скажут
извольте , а Вы исчо поламаетесь , ну не хочу я , но если Вы так просите,
то я может быть подумаю. Хотя и лень и образование небось дутое
и опыта нет , да и кишка тонка! Хотя может соберётесь с мужеством и
победите в конкурсе , а если и проиграете то достойно!
Обжественность ждёт - с неравнодушного.

24.11.2016 22:42 Ученица ПСОШ
Кто написал этот бред? Люди, вы с ума сошли? У всех учителей имеются педагогические дипломы. Кто пришёл недавно в нашу школу, а именно Жуков Алексей Викторович, тот должен быть замечательным толерантом, чтобы всё это вытерпеть. Человек первый раз работает в школе, волнуется, переживает, пытается сделать нашу жизнь лучше. Да, он ведёт два предмета: физкультуру и физику. Однако оба предмета он ведёт превосходно. Кто сказал, что дети каждую неделю получают травмы на уроках физ-ры? Что за чушь вы несёте?! Кто вам такое сказал? Последняя травма была вообще в том году (насколько я знаю, так как информация быстро распространяется по школе,однако ничего подобного не было слышно за данный учебный год). \r\nДа, качество столовой было ужасным какое-то время - накладывали, как кот наплакал. Однако в данный момент времени, кормят нас прекрасно (лично моё мнение), так как рацион разнообразили: теперь есть как первое (горячий супчик), так и второе (горячее жаркое, макароны или картошка с сосиской и т.д.) и питьё (в основном компот, чай, кисель). \r\nЧто касается учителей, которые \"укатили за границу\". Люди всё лето работали и им официально предоставили отпуск. Что не так? Они тоже люди и тоже хотят отдохнуть. \r\nПро директора я ничего плохого сказать не могу. Человек рано утром приходит на работу, всегда здоровается с учащимися. Никто его курящим, с учащимися, на крыльце не видел! Это могут доказать камеры видеонаблюдения, одна из которых установлена как раз на крыльцах школы. \r\nИ... я очень удивилась, когда увидела, что данный пост писался Общественностью Пено. Народ, если вам что то не нравится, выскажите это в лицо всем, кого вы оскорбили... именно ОСКОРБИЛИ.. в данном посте. Ни один нормальный, уважающий себя человек, не будет говорить за спиной всякие небылицы. \r\nПростите, накипело!\r\nP.S..И да, чёрт возьми.. Мне нравится моя школа, и мне нравится в неё ходить! Несмотря на все её недостатки - я её люблю! Всё...
24.11.2016 22:27 Худяков В В
Это очередной опус старухи Шапокляк и её банды.
24.11.2016 16:49 Юрий
Я тоже не любил ходить в школу, хотя и без травм физкультура, и по еде нареканий не было. Мне кажется, что мало кто прямо любит школу, это ведь как работа, которая по приказу.
А вопрос кадров - это вопрос финансов. Хотите супер-учителей - платите достойно.
И опять же, что за жалобы, сами выбирали главу района, не знали кто такой? или дали перед выбором "пряник", а теперь ноете? Терпите, смена системы в ближайшее время не запланирована, стабильность.

24.11.2016 16:45 Неравнодушный житель района
"Тоже неравнодушному жителю поселка"
Во-первых, о статье. Смею не согласиться по поводу заказной чернухи! Скорее всего вы либо не в курсе сложившейся ситуации, либо принадлежите к свите самопровозглашенного главы (второе вероятнее более всего)!
Во-вторых, сплетни об «огромных» заработках учителей (именно учителей!) скорее всего вы и распускаете.
В-третьих, никто и не увидит длинных списков конкурсантов по той простой причине, что никого и не допустят до того самого конкурса, потому что должность уже «пообещана» тому самому и.о.! Участие в этом конкурсе просто очередная фикция для остальных конкурсантов. А если кто и найдется смелый, то ему потом администрация района быстро «волчий билет» выпишет, как и всем неугодным ей. Уж в этом можно быть уверенным на все 100%!!!
Насчет моего образования переубеждать никого не собираюсь. Его хватило бы не только это кресло занять)))

24.11.2016 14:15 Владимир Владимирович
Высылаю ревизора
24.11.2016 11:08 Читатель
Газету нашу за короткий срок пребывания на посту главного редактора превратил в бульварную желтую прессу, что теперь читать противно. Следующая на очереди школа? Во что он её превратит?
24.11.2016 02:20 Дмитрий
Тут все от главы исходит! Мне жаль, что многие доверились Худякову и получили в ответ пустышку в виде обещаний. Позор! Такой хороший посёлок развалил, жаль, что этот человек сам прожил столько в Пено... Надеюсь в сл выборы его не будет даже в кандидатах!
23.11.2016 23:43 Hytr
Перепечатанная анонимка с очередным враньем.
23.11.2016 23:33 Тоже неравнодушный житель поселка.
А вот по мне, так заказная чернуха, а не статья. Или письмо не соответствующее действительности.
Если так неравнодушна общественность к ситуации и ратует за благо детей, то почему не наблюдается очереди из желающих поработать педагогами. Тем более, так ярко обсуждают в сплетнях "огромные" заработки учителей. И где же длинные списки конкурсантов на должность директора? За руки никто не держит. Или образование не позволяет "неравнодушной" общественности?

23.11.2016 16:42 патриот
Глава района Худяков ,окружил себя хамоватыми бабами Лукьяновой и Коршуновой которые работают по принципу:тащи с работы каждый гвоздь,я здесь ХОЗЯИН ,а не гость !!!
Вот они школу как дойную корову и используют.
С летнего лагеря Денежные средства украли ,что директор школы Решетова быстренько уволилась .
Вот эта шайка жуликов и воров и ставит Федорца директором школы, что бы сомнительные делишки было удобно проворачивать !

23.11.2016 14:33 Неравнодушный житель района
Подпишусь почти под каждым словом! Неужели нет в нашем районе достойных кандидатов на должность директора школы, которых и в педагогическом коллективе уважали бы, и дети чтоб любили?! И главное, чтоб из местных, земляков НАШИХ, а не из \"пришлых\" татар, монгол, казахов и прочего \"ИГА\"! Есть такие!!! Просто нынешней власти они неугодны да и не с руки окружать себя грамотными и уважаемыми людьми чтобы не контрастировать на их фоне! Легче окружить себя шутами и иже с ними. Да и с завотделом образования не многие хотят общаться, а тем более на профессиональной почве. Может быть хоть с образования начали бы порядок в Пеновском районе наводить, не говоря уж о верхушке айсберга, именуемого администрацией района. А то в недалеком будущем наш район ждет судьба ТИТАНИКА!



Караван выходит в городах:

Тверская область
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер
Московская область
  • Волоколамск
  • Дмитров
  • Дубна
  • Клин
  • Лотошино
  • Солнечногорск
  • Шаховская

 

Тверской цирк

Оформи подписку на газету "Караван+Я"

Абитуриент-2018