Новостной виджет для Яндекса

Архив номеров

Номер 34 (1064) от 31.08.2016
Раздел: Тема номера

Тайна Андреаполя

Откуда античный Андреаполь в России?

 

Тайна города в Тверской области

Есть в Тверской области город Андреаполь. О его происхождении местные краеведы в советское время сочинили «нескладушки», которые ныне цитируют все путеводители. Возможно, пришло время восстановить историческую правду.

 

«ГОРОД ОРЕСТА – СЫНА АГАМЕМНОНА»

 

Название Андреаполь похоже на античное – «полис Андре». Андреаполь упоминается у славянского летописца Нестора: «Симеон же захватил город Адрианов, который первоначально назывался городом Ореста – сына Агамемнона: ибо Орест когда-то купался в трех реках и избавился тут от своей болезни – оттого и назвал город своим именем».

Запись крайне загадочная. Нестор Летописец, монах Киево-Печерского монастыря, умер в 1114 году и всю жизнь писал историю Руси, опираясь на труды предшественников и современных ему сказителей. Что значит «Симеон же захватил город Адрианов»?

Симеон I Великий – болгарский царь, жил с 864 по 927 год, именно он на короткий период объединил большинство славянских народов, в его правление была создана славянская азбука и переведена на славянский язык Библия. Возможно, запись Нестора говорит о том, что Андреаполь был захвачен славянами. Но когда это было? В царствование болгарского царя Симеона? Годы правления Симеона с 893 по 927 год – возможно, именно в это время на истоках трех великих рек Волги, Днепра и Западной Двины, исконно заселенных финно-уграми, вновь появляются славяне, которые покинули эти места много сотен лет до этого.

Мы знаем, что три самые великие реки Восточной Европы: Волга, Днепр и Западная Двина – вытекают из одного Оковецкого леса.

Вот что пишет Нестор: «Днепр же вытекает из Оковского леса и течет на юг, а Двина из того же леса течет, и направляется на север, и впадает в море Варяжское. Из того же леса течет Волга на восток и впадает семьюдесятью устьями в море Хвалисское. Поэтому из Руси можно плыть по Волге в Болгары и в Хвалисы, и на восток пройти в удел Сима, а по Двине – в землю варягов, от варягов до Рима, от Рима же и до племени Хамова. А Днепр впадает устьем в Понтийское море; это море слывет Русским, – по берегам его учил, как говорят, святой Андрей, брат Петра».

Собственно, Оковецкий лес – это исконно русская земля, откуда вышел народ руссов и расселился до самого Тихого океана.

Сегодня от Оковецкого леса остались отдельные массивы на территории современных Смоленской, Псковской, Новгородской, Ленинградской и Тверской областей. Большинство названий рек и городов здесь сохраняются еще из каменного и бронзового веков. В раннем бронзовом веке здесь была цивилизация Крышеня, которая стала базисом мировой культуры от Индии до Исландии.

Город Андреаполь расположен на подземной гранитной скале примерно в 20 км от истока Западной Двины. Когда-то здесь рос великий дуб. Под ним располагался престол, вокруг которого совершались мистерии в честь бога громовержца Индры и его двенадцати братьев. У кельтов, древних жителей Европы, высшими носителем власти были не короли, а друиды-жрецы.

Само название «друид» происходит от слова «dru» — «дуб». В античной Греции центром святилища Зевса был старый дуб, под которым находился источник, – так эллины пытались сохранить память о своей прародине на севере. На месте нынешнего Андреаполя, надо сказать, еще недавно было село Дубна, в честь этого арийского дуба.

 

ИНДРА И АНДРЕЙ ПЕРВОЗВАННЫЙ

 

Воспоминание об этом месте сохранилось у многих народов индоевропейской группы. В Индии существует обширный эпос о приключениях Индры. В частности, он якобы стал жить под дубом в образе свиньи. Всевышнему пришлось много потратить сил, чтобы убедить Индру выйти из тела свиньи и вернуться на небо. Так гласит в переводе индийская легенда. Иногда бывает смешно, как переводчики, не знающие историю цивилизации, коверкают древние тексты. Что за свинья?

Обратимся к источникам из другой части мира – «Саге об Инглинах», записанной на древнеисландском языке летописцем Снорри Стурлусоном в 1220-1230 годах.

Он говорит, что ваны и асы жили в Великой Швеции (Великая Свидьод – Suidiod). То есть Свидьод – Suidiod это вовсе не свиньи, а светлый народ, обитавший к северу от Черного моря.

На севере Европы места обитания людей также назывались Малый Свидьод.

Этноним «шведы» является русской транскрипцией древнего названия жителей Свеонии. Русские летописи еще с XIII–XIV вв. знают свеев, а не шведов.

Вот что писал греческий историк и географ Страбон, живший в начале нашей эры: «К числу народностей, которые сходятся в Диоскуриаду (на месте нынешнего Сухума. – Прим. авт.), принадлежат и свеоны, которые превосходят своих соседей могуществом; и, быть может, они почти что самые воинственные и сильные из всех. Во всяком случае, они господствуют над всеми народностями вокруг них, занимая вершины Кавказа, возвышающиеся над Диоскуриадой. У них есть царь и совет из 300 человек, как говорят, они могут выставить войско до 250000 человек».

Так что в индийском эпосе об Индре, живущем под дубом, надо понимать не свиней, а свеев. Это наши предки были носителями религии Индры (на греческий лад Андре).

В германском эпосе двенадцать братьев Индры (Андре) трансформировались в стол двенадцати рыцарей короля Артура, а валдайская книга – Тора, первоначально созданная в Оковецком лесу, попав на юг, трансформировалась в Новый Завет с двенадцатью апостолами Иисуса Христа. Сам Индра «совместился» с образом апостола Андрея Первозванного.

 

ЦЕЛЕБНЫЙ ИСТОЧНИК СОХРАНИЛСЯ С ДРЕВНИХ ВРЕМЕН

 

Мы так и не ответили на вопрос, что означает сообщение Нестора про сына Агамемнона: ибо Орест когда-то купался в трех реках и избавился тут от своей болезни – оттого и назвал город своим именем». При чем здесь Орест, сын Агамемнона?

Микенский царь Агамемнон и его сын Орест жили на 2100 лет раньше болгарского царя Симеона. Агамемнон – это герой Троянской войны 1200 года до н.э., руководивший военной операцией греков против северной Трои. Да и откуда о них знал киевский монах Нестор?

Я уже много раз доказывал, что археолог Генрих Шлиман был аферистом и выдал обнаруженное им небольшое поселение в Турции за описанную Гомером Великую Трою. Троя была большой страной со многими городами. У меня все больше уверенности, что Илион, главный город Трои, следует искать в треугольнике, в вершинах которого три истока рек: Волги, Днепра и Двины. Память об этом городе сохранилась в книге Тора как воспоминание об Илии – пророке IX века до н.э. Славяне вспоминают его в Ильин день.

По прошествии многих тысячелетий память о нашем великом прошлом сохранялась только в народных сказаниях и эпосах, смысл которых все больше становился размытым, туманным и неочевидным. Однако культурологам известен феномен, что название мест и рек народная молва сохраняет тысячелетия.

В XVIII веке землями на берегу реки Западная Двина в Осташковском уезде стал владеть генерал-лейтенант Андрей Кушелев. Его имение в 1783 году получило название Андреяно Поле. В 1806 году Кушелев открыл здесь один из первых курортов в Российской империи — «Андреапольские минеральные воды». Скорее всего, целебный источник здесь сохранился с самых архаичных времен.

Герой «Илиады» Орест – сына Агамемнона – когда-то купался в трех реках и избавился тут от своей болезни. Известно, что после возвращения Агамемнона на родину в Грецию он был убит супругой и ее любовником. Через несколько лет Орест отомстил за смерть отца. Вероятно, сюжет «Илиады» об Оресте – это мифологическое описание реальной истории появления в Средиземноморье «людей моря», атаковавших Древний Египет и Арголиду вскоре после Троянской войны. Я давно подозревал, что эти отчаянные люди пришли из Оковецкого леса.

Вот как много всего скрывают небольшая запись Нестора и название города в Тверской области – Андреаполь.

Читайте мои книги, задавайте вопросы. Пока у вас есть такая возможность…

Геннадий КЛИМОВ


Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.



Добавить комментарий

     

 

 

Список комментариев к статье

03.09.2016 18:04 Владимир Маричев
Согласно алхимическо-каабалистическому учению \"Бахир\"(Сияние этого Света)время обладает вихревыми свойствами(гал-гал).Об этом знал также пророк Магомет и его наследники-шииты-основатели исламских орденов,типа дервишей.Вихрь времени-это своего рода Первослово(Правослово,Рта) или Мем и связан с материнским началом(голосом плаценты,похожим на бычий голос)Начиная с эры Тельца он определял великие переселения народов.Поэтому одинаковые сюжеты и словоформы встречаются в разных местах планеты как своего рода культурные круги.Это касается и сюжета \"Орест-Аганемнон\".Главный вопрос-где зарождались эти Гал-Галы и можно ли их перезапустить.Ученые Аненербе,типа Вирта владели концепцией Бахир ,полагая, что вихри времени зарождались на севере.С очень великой вероятностью они зарождались на Валдае.Это близко к учению о геоинформационных матрицах Земли Александра Барченко,которое долгое время скрывалась,но сейчас выходит в свет,так как его родственники получили право доступа к рукописям.Возможно что глобальный перезапуск вихря времени произошел при распаде СССР в Беловежской Пуще(своего рода заповедник времен,включающий в своем названии корень-Веда=Бел-Веда)8 декабря 1991 года.Согласно А.Кроули, 1991-это число-палиндром,перевертыш.Оно служит знаком вихря времени.Таким образом Белая Вежа -это своего рода Святая Земля, в которой славяне вновь вошли в вихрь времени,как бы обновились.Пусть они этого и не понимают.Важно,чтобы это понимали нужные люди в нужном месте.А Белой Веже пора начать отдавать соответствующую дань почестей.Иначе будет плохо.Киеву уже плохо.



Караван выходит в городах:

Тверская область
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер
Московская область
  • Волоколамск
  • Дмитров
  • Дубна
  • Клин
  • Лотошино
  • Солнечногорск
  • Шаховская

 

Тверской цирк

Оформи подписку на газету "Караван+Я"

Абитуриент-2018