Новостной виджет для Яндекса

Архив номеров

Номер 25(797) от 22.06.2011
Раздел: Это интересно

Эльфы, феи и Аваллон

    Весной этого года в Сандовском районе Тверской области экспедицией газеты «Караван+Я» был обнаружен гигантский мегалитический комплекс. Много лет его берёг от разграбления директор местной школы Виктор Веселов.
    После того как о существовании комплекса стало известно широкой общественности, многие обратили внимание, что он похож на древнейший памятник кельтской культуры в Бру-на-Бойн в Ирландии. В связи с этим обострилась дискуссия о возможном единстве культуры древних кельтов, архаичного населения Западной Европы, и древнего населения европейской России. Существование Сандовского мегалитического комплекса подтверждает теорию тверского историка Геннадия Климова о том, что древние Ирландия, Египет и Индия возникли в результате крушения единой древнейшей цивилизации Руси. Вот как Геннадий Климов прокомментировал сходство мегалитического комплекса в Сандове Тверской области и Бру-на-Бойн в Ирландии:
    - За последние четыре года исследований мы практически восстановили картину эволюции человека и картину его миграций в процессе заселения планеты Земля. Жители Сандовского района Тверской области (и прилегающих к нему районов, в том числе Новгородской и Вологодской областей) и жители Ирландии в прошлом имели единую культуру и религию. По сути, древние ирландцы - это переселенцы из Сандова и других областей России. Гигантские объекты круглой формы в Сандове и Бру-на-Бойн, скорее всего, были построены около 6 тысяч лет назад. Они могут быть старше египетских пирамид. В разные эпохи они имели разные назначения. В архаичные века они были обсерваториями и жилищами, а вот в современные тёмные века христиане в них даже пытались хоронить покойников. В мифологии Западной Европы мы находим упоминание о народе богини Дану (Tuatha de Danann). Они и создали Ирландию, заселив её. Скорее всего, это было в середине II тысячелетия до н.э., когда в Евразии начался мировоззренческий сдвиг в результате появления пророков Единобожия. Эти процессы докатились даже до Древнего Египта. Фараон Эхнатон (1375-1325 гг. до н. э.) в это время вступает в конфликт с фивским жречеством и пытается провести религиозные реформы на основе Единобожия.
    Примерно в это время племена богини Дану прибыли в Ирландию на кораблях и сожгли их сразу после высадки на берег. Аборигены Фир Болг (племена древних булгар, пришедших сюда из Евразии за 1800 лет до описываемых событий) не могли оказать им сопротивление. Пришельцы, обладающие магией, победили. Древние кельтские поэты видели в подданных богини Дану «самых красивых, самых изысканных в одежде и вооружении, самых искусных в игре на музыкальных инструментах, самых одарённых умом из всех, кто когда-либо приходил в Ирландию».
    На Северных островах, где они пребывали до прихода в Ирландию, этот народ изучал ремёсла, науки и тайную мудрость друидов (волхвов). Ещё до прихода в Ирландию племена богини Дану заключили союз с фоморами. Фоморы - люди моря (варяги) - силы хаоса, с которыми постоянно приходилось сражаться жителям Ирландии. Короли фоморов всегда жили где-то за морем. Скорее всего, это были варяги с острова Рюген (современная Германия - место святилища балтийских славян Аркона). Этот остров у А.С. Пушкина фигурирует под названием остров Буян, где живёт князь Гвидон. Фоморы - балтийские славяне - вербовали в свои ряды людей по всей Руси.
    Фоморы, в представлении древних ирландцев, - гиганты, женщины которых не уступают мужчинам в силе. У фоморов одна половина их тела находилась в западном мире, другая в восточном - потустороннем, из которого они черпали свою силу. Собственно двуглавый российский орел символизирует то же самое. Поэтому западным людям они казались уродами: одноногими, однорукими и одноглазыми. Кроме времени Самхейна, когда открывались врата между мирами и всё их уродство исчезало.
    Уродство фоморов, с точки зрения западных людей, можно объяснить их неспособностью полностью воплотиться в периферийном мире: какая-то их часть всегда остаётся в Сиде - матриархальном центре цивилизации. Отсюда знаменитая русская ностальгия. В описаниях фомор преобладают описания женщин, и сам потусторонний мир связывается преимущественно с женщинами. Это и неудивительно, так как сарматский мир Руси (Дона, Волги и Северной Двины) был миром матриархальных коммун - амазонок.
    В истории Туата Де Дананн была ещё одна битва с сыновьями Миля, предками современных людей. Битва состоялась при Таильтиу, в ходе неё погибли три короля и королевы племён богини Дану и большинство воинов. С тех пор существуют две Ирландии: земная и невидимая страна королей племён богини Дану, недоступная людям. Племена богини Дану иногда именуются «Туаха», иногда ещё как ситхи или дану. Часто встречаются в фэнтези под образами эльфов.
    Племена богини уступили в сражении «сыновьям Миля». После битвы провидец Амарген поделил страну на две части: подземную, которая досталась племенам богини Дану, и наземную, где властвовали человеческие переселенцы. Да ещё остались воспоминания о самых архаичных переселенцах в Ирландию из Руси, покорённых племенами богини Дану.
    Собственно три слоя переселенцев мы наблюдаем во всех точках мира. Например, в Индии арии севера покорили древнейшую касту дравидов. В свою очередь, дравидийские народы сами по себе также можно считать пришлыми по отношению к индийским народам австралоидной расы: их остатками предположительно являются носители языков мунда, андаманских языков и языка ведда.
    Несмотря на то что между представителями индоарийских и дравидийских народов генетики не могут провести чёткое различие, эволюция всё же разделила их сознание на ментальные коды. Эволюционные изменения сознания людей происходят на севере чаще, чем на юге, поэтому через некоторое время разлучённые народы оказываются в разном историческом времени. Южные народы оказываются в более архаичном времени. А северные народы в технологическом развитии по этой причине всегда опережают юг.
    Существует некий биосферный процесс, который не могут осознать учёные, но который современным людям пытаются рассказать древние книги всех мировых религий и мировых эпосов. По существу, все религии говорят именно о планетарных эволюционных процессах. А именно о том, что скорость эволюции наибольшая на севере и «на змее Шоша» - 35-м меридиане. Этот меридиан проходит через Соловецкий архипелаг в Белом море, российские города Тверь, Курск, мировой религиозный центр Иерусалим. Сандовский мегалитический комплекс лежит практически на этом же меридиане.
    В древности племена богини Дану образовывали, вероятно, единое культурное пространство от северного Урала до западных притоков реки Дон на юге Руси. Это место обитания женской сущности биосферы планеты Земля, или Сид, - матриархальный центр цивилизации. Направление их миграций из Сида символизирует пятиконечная звезда.
    Сид - матриархальный центр цивилизации - между 3100-1200 годами до н.э. пытается изолировать себя от остального мира. Первые цари организуют строительство гигантских колец-укреплений. Остатки этих циклопических сооружений мы видим по всему миру в архаичных валах, на которых сегодня стоит Великая Китайская стена, в Троянских валах на Украине и Польше. В гигантских валах под городом Саратовом, которые тянутся от Каспия до среднего Урала. В циклопических валах у городов Торжок, Торопец, Старица в Тверской области, которые в те архаичные эпохи защищали Валдай (макушку Европы) в верховьях рек Волги, Тверцы и Западной Двины. В городах Старица, Торжок сохранились до сих пор циклопические валы, остатки крепостей, защищавших в древности самое сакральное место человечества: гору Меру (Хара Березай) на Валдае в окрестностях озера Селигер.
    Такие же укрепления есть и в Торопце. Малое Высокое Городище - самое колоритное место Торопца, остатки крепостного вала круто вздымаются в небо. Большое Высокое Городище и Красный вал, расположенный на острове в русле реки Торопы, - свидетельства ранних периодов истории человечества, о котором забыли местные жители и которое неизвестно традиционным историкам. Восстановить эту историю можно только по книгам мировых религий. Воистину организовать строительство таких сооружений, которые тянулись на многие тысячи километров, могла только очень развитая цивилизация. Современные историки даже не могут осознать единство этих объектов из-за их планетарных размеров.
    Исторический комплекс в Воронежской области Дивногорье на реке Дон (центр арийского мира) являлось нижним миром по отношению к верхнему северному духовному центру на Валдае в верховьях главных рек Евразии: Волги, Днепра, Западной Двины. В арийском эпосе Валдайская возвышенность именуется Адити (букв. «свободная», «несвязанная»): в ведическом индуизме олицетворяет собой женское начало, высшее воплощение материнства, называется матерью двенадцати богов адитьев и воплощением световой энергии Вселенной. Иногда её называют: «анарва» - «безграничная». А так называемая нарвская культура стала одним из компонентов в этногенезе прибалтийских народов. Валдайская возвышенность (Адити) была самым архаичным духовным центром. Позднее возникло Дивногорье на реке Дон, а через некоторое время Фивы в Африке.
    Фивское жречество во времена архаичной истории было тесно связано со старой потомственной знатью и со жречеством местных провинциальных культов. В архаические эпохи существовала сложная система династических браков и инициализации (принесения себя в жертву Богу) царей по истечению определенного времени правления. Все эти меры в период с 3100 до 1200 года до н.э позволили создать человеческую расу, о которой на севере Руси и Урале сохранилось предание как о народе чудь, или «чуди белоглазой». В западноевропейской традиции память о них сохранилась как об эльфах - волшебном народе в германо-скандинавском и кельтском фольклоре. Известны эти древние люди также под названиями «альвы» или «сиды».
    По преданию, эльфы пришли в Западную Европу с острова Аваллон. В кельтской мифологии это «остров блаженных», потусторонний мир. Символика «островов блаженных» (стеклянная башня, дарующая бессмертие, чудесные яблоки, которые предлагают населяющие остров женщины) происходит из самых архаических времён, когда всё человечество ещё жило на севере Руси у ледника. Слово «Аваллон» (в форме «Аваллах») - имя собственное в валлийских генеалогиях применительно к мифическому предку древнейших династий Британии. По преданию, на остров Аваллон после сражения при Камлане был перенесён феей Морганой смертельно раненный король Артур. Нет сомнений, что это остров Валаам (фин. Valamo) в северной части Ладожского озера в отрогах Валдайской возвышенности, самый большой в составе Валаамского архипелага. На острове Валаам сегодня расположены посёлок Валаам и Валаамский монастырь, являющийся святыней Русской православной церкви. Впрочем, это уже другая тема. Понятно, что короли и королевы, принцы и принцессы Западной Европы - всего лишь дальние родственники жителей Сандовского района Тверской области, которые в давние времена «ушли за три моря».

 


Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.



Добавить комментарий

     

 

 




Караван выходит в городах:

Тверская область
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер
Московская область
  • Волоколамск
  • Дмитров
  • Дубна
  • Клин
  • Лотошино
  • Солнечногорск
  • Шаховская

 

Тверской цирк

Оформи подписку на газету "Караван+Я"

Абитуриент-2018