Новостной виджет для Яндекса

Архив номеров

Номер 09 (1039) от 09.03.2016
Раздел: Политический пейзаж

Письмо Игорю Рудене

Представители молодой журналистики обращаются к и.о. губернатора Тверской области

Девиз Игоря Рудени на форуме «Арктика», надеемся, отражает его отношение и к молодым журналистам

Нам далеко не безразлична судьба нашего родного региона, поэтому мы тезисно сформулировали несколько очевидно важных моментов, на которые, с нашей точки зрения, новому губернатору стоило бы обратить внимание

 

МОМЕНТ ПЕРВЫЙ: ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА

 

Мы уверены, что колоссальной проблемой предыдущего губернатора была полная централизация решений при назначении руководителей муниципальных образований. Под предлогом экономии бюджетных средств и боязни прихода во власть мифического криминала путем продавливания решений народа тугими кошельками были отменены выборы глав муниципалитетов.

Решения по назначениям были переданы комиссии, которая состояла на пятьдесят процентов из представителей депутатского корпуса муниципального образования, другая же половина членов комиссии назначалась непосредственно губернатором области. После определения наиболее достойных кандидатов вышеобозначенной комиссией происходил второй этап голосования: лучшего претендента определяли депутаты конкретного муниципального образования. Это привело к тому, что демократия в области, по сути, закончилась: на итоговое решение депутатов муниципалитета оказывали давление определенные лица из правительства области. Естественно, мнения бизнес-элит, лидеров общественного мнения и жителей муниципального образования не учитывались.

Яркий пример – назначение на должность главы администрации Калининского района Олега Гончарова, провалившего федеральную программу по постройке детских садов в Тверской области. Это далеко не единственная проблема Калининского района: в период отопительного сезона в школьных и дошкольных учреждениях температурный режим не соответствует нормам, а представления прокуратуры, в общем-то, зависают в воздухе. Более того, семьям существенно задерживают компенсационные выплаты за посещение детьми детских садов. Помимо этого, существует проблема с постоянными отключениями электричества. Этот пример – лишь часть структурной политики, которая привела регион к посредственной управляемости. Мы считаем, что данную систему необходимо комплексно переформатировать.

 

МОМЕНТ ВТОРОЙ: ВЗАИМООТНОШЕНИЯ СО СМИ

 

Новому руководству региона стоит переосмыслить отношения с «четвертой властью». С одной стороны, необходимо отделить «зерна от плевел», разграничить настоящую, действенную журналистику с ее разнообразными образами и подобиями. С другой стороны, всем СМИ нужно дать равнозначные условия для деятельности. Мы уверены, что отношения правительства региона и журналистов должны развиваться в конструктивном ключе.

 

МОМЕНТ ТРЕТИЙ: ВЗАИМООТНОШЕНИЯ С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМОЙ РЕГИОНА

 

Правоохранительная система региона – гарант соблюдения законности, а не средство давления на неугодных. Мы неоднократно наблюдали, как расхождение позиций определенных людей с позициями властных лиц приводило к неоправданному «прессингу»: показательны ситуации с главами муниципалитетов, представителями культуры и журналистики. Это совершенно неприемлемо.

К работе правоохранительных органов мы относимся с большим уважением, в последние годы качественный уровень деятельности этих структур лишь растет, но отметим, что стоит отходить от порочной практики раскрытия преступлений путем «торпедирования», говоря на профессиональном сленге, и от шитья дел «белыми нитками». Губернатор должен выступать гарантом этих изменений.

 

МОМЕНТ ЧЕТВЕРТЫЙ: ВОПРОС ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ И УТЕЧКИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КАДРОВ

 

В Тверской области на постоянной основе закрываются крупные предприятия, градообразующие же подпадают под серьезную оптимизацию, которая часто заключается не в улучшении производственных моментов, но в сокращении рабочих мест. Вследствие отсутствия адекватных механизмов трудовой миграции и высокой стоимости жилья основная масса сокращенных с производств людей остается в области, а недостаток предложений по трудоустройству лишь усиливает социальную напряженность. Наиболее профессиональные кадры же регион и вовсе покидают.

Необходимо изыскать эффективные способы поддержки предприятий области и продумать возможности создания новых рабочих мест.

 

МОМЕНТ ПЯТЫЙ: ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ КАК ПРОЕКТ

 

Нам кажется, что наш регион однозначно нужно популяризировать, создать для него особенный статус. Сделать это можно через акцентуализацию на определенном культурном, спортивном, туристическом феномене, который будет близок жителям области и принят жителями страны. Хорошим примером является Пермский край и Пермь, которая в последнее время не без успеха претендует на звание культурной столицы России.

Тверская область обладает массой потенциальных точек выхода, которые можно развить до общенационального масштаба, это и тверской хоккей, и сфера музыкальных фестивалей, и колоссальный рекреационный ресурс. Необходимо лишь создать продуманный проект, донести его суть до жителей региона и профессионально, ответственно реализовать его.


 

Мы не являемся истиной в последней инстанции, но обозначенные нами позиции считаем определенно важными.

В целом же мы желаем Игорю Михайловичу Рудене успехов в его работе и искренне надеемся на то, что озвученный им постулат о развитии области, которое должно стать образом жизни, воплотится в конкретные действия во благо.

Дмитрий ГОРЮГИН, Иван ЧЕНЦОВ


Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.



Добавить комментарий

     

 

 

Список комментариев к статье

14.12.2016 13:09 Гена
Город Осташков! Каждый год все хуже и хуже! Наши власти офигели! Чтобы была елка у нас, мы должны это сделать сами(((

Р.S
НОВОГОДНЯЯ НОЧЬ СВОИМИ РУКАМИ.

Сегодня в 16 ч. 00 мин. состоялась встреча ВРИО Главы администрации МО "Городское поселение-г. Осташков" С.С. Реброва с общественниками города. Главная тема повестки дня-организация празднования Нового года на центральной площади города. Дискуссия была эмоциональной и предметной.
Сергей Сергеевич пояснил присутствующим в зале, что исполняющим обязанности Главы является без малого три месяца, и посему участия в формировании бюджета муниципального образования и распределения финансов-не принимал. Однако подчеркнул, что в дальнейшем планирует уделять пристальное внимание планированию новогодних празднований в канун одного из самых важных и значимых праздников страны, а также активно сотрудничать с инициативными группами города и прислушиваться к их мнениям, касаемых первостепенных проблем муниципалитета.
На сегодняшний момент на организацию новогодних празднеств в городской казне имеется не более 70 т.р. Этих денежных средств хватит лишь на приобретение главного символа грядущего праздника- "Ее Величества" ЕЛКИ, установку, последующий демонтаж и утилизацию. Поэтому чтобы городу хоть как то сэкономить вышеуказанную сумму и максимально эффективно вложить ее непосредственно в само мероприятие, Юрий и Михаил Ильины на бесплатной основе предоставят Осташкову "зеленую красавицу", а также спецтехнику для ее установки, которой займется МУП "МКХ" (Водоканал).
Для организации интересной и увлекательной ночной новогодней программы в первую очередь необходимы: сцена, акустические системы ( усилители мощности, микшерные консоли и тд.), световая аппаратура.
К огромному сожалению у города нет ничего из вышеперечисленного. И это не говоря о специалистах, которые должны все это смонтировать, наладить, да и музыкальные композиции миксовать.
Даже ДК "Юбилейный" при проведении тех или иных праздничных мероприятий, на собственные средства заказывал все необходимое оборудование так сказать в аренду. Следует заметить, что творческий коллектив Дома культуры готов с большим удовольствием принять участие в новогодней программе.
В связи с этим ВРИО Главы администрации МО "Городское поселение-г. Осташков" С.С. Ребров, совместно с общественниками города, обращается к жителям нашего края с призывом (просьбой) принять, по возможности, самое активное содействие в организации празднования новогодней ночи на главной площади города. Времени осталось очень мало, но мы верим, что общими усилиями сможем создать праздник для самих себя, своих близких и друзей. Даже в сложившейся ситуации у нас всегда имеется выбор: либо оставить все как есть, и в последствии возмущаться даже отсутствием возможности потанцевать после боя курантов вокруг красавицы-елочки, либо взять все в свои руки и сотворить чудо для самих себя. Да это сложно, да это финансово и трудозатратно. Но возможно. Сообща, объединившись-люди способны на многое. Осташи тем более. Поэтому стоит попробовать.
P.S. Все неравнодушные и активные граждане могут писать предложения и пожелания в комментариях, либо мне лично.

04.12.2016 20:24 рома
здраствуйте,прошу залейте каток в заволжском районе на улице Туполева ДК Затверецкий, так как дети падают он почти не залит. Прошу принять меры
02.12.2016 19:19 Папина Ирина Владимировна
Когда ВЫ разберетесь по моему ДЕЛУ.Нет никакой жизни моему ребенку.С уважением.
21.11.2016 16:23 Папина Ирина Владимировна
Игорь Михайлович!Меня воспитывал и полностью мной занимался мой Отец(ныне покойный).Он работал на трех работах и водил меня в сад.,ит.д.и занимался культурным воспитанием пока не попал на операцию по удалению желудка.Мать сидела дома ,он не хотел ,чтобы она работала.В моем же случае все легло на мои плечи,но это ладно,дело в том ,что и сейчас они обвиняют меня во всех грехах.Вы спросите ,зачем я это пишу,чтобы не клеели мне то,чего у меня нет.Все ради СЫНА.Вы меня поняли.
21.11.2016 15:56 Папина Ирина Владимировна
Игорь Михайлович!Все слухи обо мне ложные.По работе в "Союзпечати",Тверском ПОЧТАМПТЕ меня знают только старые работники.,и жители города и Тверской области.Устройте меня на работу,куда сочтете нужным.С уважением.И.В.
18.11.2016 16:43 папина ирина владимировна
Игорь Михайлович!Мы с ВАМИ с одного года рождения,раньше у нас в "Южном"на УЛ.ЛЕВИТАНА была Кулинария.Люди обращаются с просьбой почему-то ко мне,чтобы вернуть Кулинарию.Может ВАМ покажутся смешными эти письма,но все так и есть на самом деле.Организуете новые рабочие места.Здоровья вам,терпения и успехов в работе.
18.11.2016 16:34 Папина Ирина Владимировна
Здравствуйте Игорь Михайлович!Прошу Вас лично разобраться по моему Делу.Все данные в Прокуратуре.Я 23 года отработала на Тверском почтамте,выкинули помирать больную с ребенком.Сейчас остро нуждаюсь в отдельном жилье и деньгах.Разберитесь пожалуйста по этому вопросу,т.к.никогда не подводила Людей,а сейчас оказалась посмешищем для многих.Квартиру нужно в м-не \"Южный\",т.к.ребенок учится в этом районе. С уважением.Тверь ул.Королева,д.18.кв.73,51-47-07
06.11.2016 15:52 Папина Ирина
Дай Бог ВАМ здоровья!Надо мне было давно обратится куда следует,но не до этого мне было,так как одна растила ребенка.На это все было и поставлено.Я все молчала,по себе Людей судила,видете как все вышло.Я успокоюсь,не переживайте,просто сказала кто есть кто на самом деле,Доверяйте только Себе!Это МОЙ ГОРЬКИЙ ОПЫТ!Очень Горький .Поверьте.
06.11.2016 15:47 папина
Обидно за Державу!Думаете,что со мной что-то не так,все так,накипело!Сын растет!Все сказала!Ирина Владимировна
06.11.2016 15:44 Устинова
Нравится Ваша работа!Мы ВАС поддерживали,поддержите и ВЫ нас!С уважением Клава.
06.11.2016 15:41 ирина папина
Если не можете разменять квартиру,то пусть приедет Мужик,который будет сшибать рога двум Коровам(так учила нас МАТЬ)по Горькому.Мы с Вами ведь с одного года.С уважением к Вам.Сын Егор.
06.11.2016 14:20 Папина Ирина
Разменяйте пожалуйста 3-х комнатную квартиру на 2 однкомнатные в Южном желательно,т.к. ребенок ходит здесь в школу,т.к. мать-пенсионного возраста,а я инвалид,осталась без работы с сыном на руках,Мне не дают никакой жизни с ребенком,Если Государство не хочет получить еще одного Инвалида себе на шею ,то ПРОШУ ВАС избавить меня от такого соседства.С уважением к ВАМ!Ирина Владимировна и сын Егор.Ребенок родился абсолютно здоровым,вернее я все сделала,чтобы ОН был здоров,а теперь у меня ЕГО отнимают,Ребенок слышит постоянную ругань,мат,не перестает писать по ночам от испуга.Извините.51-47-07,Королева 18-73 Папина И.В.Разменяйте без суда и следствия.Все в прокуратуре есть.Мне с сыном однокомнатную квартиру,а то экс-супруг мотивирует,что у меня ничего нет и что я могу дать своему Ребенку.
06.11.2016 12:31 Ирина
ВЫ знаете почему то решили,что у меня можно все отбирать,даже Сына!С уважением,извините.Просто я устала.Так и в первый раз ,меня всю избили,кричали,что я употребляю наркотики и отправили туда,не знаю куда!Я там не была!
06.11.2016 12:23 Ирина Влади
Здравствуйте,помогите с разменом квартиры,т.к.экс-супруг Дурак!А мать и сестра постоянно издеваются надо мной с 2001 года,отправили отца моего в могилу,теперь хотят от меня избавится и от ребенка из-за наследства,сижу вся в крови и плачу! Ничего не дает делать,готовить не дает,говорит опять гороховый суп варишь,.Сестра уезжает отдыхать на выходные ,а мать издевается надо мной,а сестра говорит ты ,что не можешь с ней справится,С уважением,извините.Ирина.
10.03.2016 01:52 Ludmila Golizyna
Voobsche nado sozdatj v Tveri AKADEMITSCHESKII GORODOK. No dlja\r\netogo nuschna NOVAYA STRATEGIJA razvitija Rossii v svjazi s novy\r\nuslovijami GLOBALJNOI ekonomiki. ZENTR obutschenija, - Akademitscheskii\r\nGorodok nuschen po PEREOBUTSCHENIJU VSEI ROSSII. Grjadet NOVAYA\r\nERA tehnologii.



Караван выходит в городах:

Тверская область
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер
Московская область
  • Волоколамск
  • Дмитров
  • Дубна
  • Клин
  • Лотошино
  • Солнечногорск
  • Шаховская

 

Тверской цирк

Оформи подписку на газету "Караван+Я"

Абитуриент-2018