Новостной виджет для Яндекса

Архив номеров

Номер 07 (1037) от 24.02.2016
Раздел: Политический пейзаж

Судьба региона – не «русская рулетка»

Пятое послание от земляков из Тверской области президенту Владимиру Путину

 

Уважаемый Владимир Владимирович, мы, жители Тверской области, всегда помним, что ваш род происходит с тверской земли. Все Путины происходят из деревни Поминово Тверской области. Мы этим гордимся. Вы всегда можете рассчитывать на помощь земляков, мы всегда с вами и в радости, и в грусти. Но мы считаем, что это обстоятельство накладывает на нас и определенную ответственность. Мы должны говорить вам правду, чтобы вы знали реальную картину. Невозможно управлять государством, если все вокруг врут. Поэтому мы и пишем вам пятое письмо.

 

СПАСИБО ЗА ЖИВОЙ ОТКЛИК

 

Мы замечаем, что предыдущие наши письма не прошли незамеченными. Мы оценили, что вы обратили внимание на наше предостережение по поводу кризиса духовности в нашем обществе, морального и богословского разложения доминирующей в нашей стране Русской православной церкви. Это стратегически самый важный вопрос. Ибо «разруха не в клозетах, а в головах». Мы видим, что вы лично встречались с папой Римским, после чего стала возможным встреча патриарха Кирилла и папы Франциска. Без вас сближение христианских церквей было бы невозможным – прежде всего из-за яростного сопротивления наших «неофитов» и ретроградов, которые обрядовую форму, как язычники, ставят выше слова Иисуса Христа. Мы, как земляки, благодарны, что вы пытаетесь вывести РПЦ на дорогу к Богу. А вслед за церковью пойдет и российский народ.

Мы с радостью отмечаем, что вы не остались равнодушным к нашему страстному призыву остановить коррупцию чиновников. На заседании Совета по противодействию коррупции Вы недавно потребовали предпринять более жесткие действия по изъятию и обращению в доход государства имущества коррупционеров.

Коррупционеры просто грабят страну. Почему у нас такое бедное население? Потому, что невозможно носить воду решетом, все национальное богатство утекает в миллионы растопыренных карманов коррумпированных чиновников.

 

КАК РАЗВОРОВЫВАЮТСЯ НАРОДНЫЕ ДЕНЬГИ

 

Почти любой конкурс на закупки для государственных нужд или распределение подрядов в муниципалитетах, строительство дорог оборачивается «откатами». Причем всей этой системой обычно «дирижируют» самые высокопоставленные чины. Иногда эти откаты уже доходят до 90%!

В Тверской области мы наблюдаем устойчивое функционирование криминальных полуофициальных схем, когда собранные за коммунальные услуги средства разворовываются. Эти средства не доходят до поставщиков ресурсов, прежде всего Газпрома. В подобных схемах воруются миллиарды. При этом теплосети практически не ремонтируются. Этой зимой в Твери, Ржеве, Кимрах, Вышнем Волочке, везде, где функционируют такие схемы, была «зима разрывов теплотрасс». Кипяток тек по улицам, а люди сидели в холодных и сырых квартирах.

Иногда в лютые морозы без тепла оказывалось в Тверской области до 100 тысяч людей. При этом губернатор Шевелев, гарантировавший накануне зимы, при передаче теплосетей новым собственникам, что разрывов не будет, легкомысленно развлекался на катке, ни разу не появившись на аварийных объектах. Это показывает степень ответственности первого лица региона. Если ситуацию не начать менять немедленно, то коммунальная катастрофа в следующем году примет еще более угрожающие размеры.

Вся наша тверская политика – это всего лишь видимая часть коррупционного бизнеса. Если отбросить частности, то губернатор Шевелев, по нашему глубокому убеждению, является исполнителем воли бывшего сенатора Леонида Лебедева. Он сейчас вроде бы скрывается в США. Лебедеву, как говорят эксперты, надо сбросить трижды обанкроченные активы в Твери, аффилированные с принадлежащим ему холдингом ТГК-2 (это такая бизнес-структура, зарегистрированная в Ярославле после раздела РАО «ЕЭС»). Свои энергетические и коммунальные активы в России Лебедев намерен, по мнению экспертов Газпрома, продать китайцам, но те не берут их с долгами. Поэтому менеджеры ТГК-2, как можно догадаться, наняли в Твери депутатов и чиновников в областном правительстве, которые пытаются разворованное имущество повесить на муниципалитет Твери, вместе с долгами перед Газпромом. И таким образом спрятать два десятка украденных миллиардов.

Сейчас тверская теплоэнергетика принадлежит неким совсем загадочным собственникам. Четыре ТЭЦ и магистральные теплосети были проданы за гроши компаниям с уставным капиталом порядка десяти тысяч рублей. Судя по всему, эти собственники решили снова накопить долгов за газ и потом бросить нынешнюю структуру под названием «Тверская генерация» с тем, чтобы вновь копить долги на новом юридическом лице.

 

ЖКХ – НОВОЕ «КРЕПОСТНОЕ ПРАВО»

 

На прошлой неделе в России прошла незамеченной большая дата – 155 лет со дня отмены крепостного права. Похоже, именно оно возвращается к нам в виде коммунального беспредела, когда международные аферисты всех мастей принуждают поголовно все население платить коммунальный оброк.

Особенно нам жалко пенсионеров. Вы им, Владимир Владимирович, регулярно повышаете пенсию, но по решению РЭК, которыми командуют губернаторы, примерно на такую же сумму тут же повышаются коммунальные платежи. В этой системе наши пенсионеры просто навсегда обречены на нищету.

Поэтому ваше заявление на заседании Совета по противодействию коррупции о более жестких мерах по изъятию и обращению в доход государства имущества коррупционеров – мы глубоко поддерживаем!

Мы рады, что во многом эта инициатива исходит с тверской земли. Впервые ее высказали несколько лет назад, как мы помним, депутат партии «Единая Россия» от Тверской области Владимир Васильев и Евгений Школов, тогда он, кажется, был заместителем министра МВД. Евгений Школов – бывший сотрудник разведки, служил с вами в Германии.

Это предложение исходило из недр партии власти «Единая Россия», но она нашла поддержку во всех слоях общества и на различных политических флангах. «Объединенная республиканская партия России – партия народной свободы» (РПР-ПАРНАС) тогда заявила о том, что одним из своих приоритетов в области борьбы с коррупцией ставит внесение изменения в законодательство, предусматривающее конфискацию имущества тех граждан, чье участие в коррупции было признано судом.

Казалось, что борьба с тотальной коррупцией из стадии «пиара» перешла в стадию реальности. Но не так все просто. Вскоре Евгений Школов был уволен из министерства, а в Твери сменился губернатор. Тогдашним президентом Дмитрием Медведевым в Тверь был прислан из Рязани Андрей Шевелев. Говорят, он близок с Дмитрием Медведевым и связан по питерским делам с нынешним представителем президента в ЦФО Александром Бегловым. В тот момент Беглов был советником Медведева по кадрам.

На осенних выборах 2011 года в Государственную Думу Владимир Васильев в Тверской области столкнулся с сопротивлением со стороны административного ресурса, идеологического блока нового губернатора Шевелева. Этому мы были сами свидетелями. Например, за неделю до выборов наша тверская газета «Караван+Я» выпустила спецтираж для поддержки партии «Единая Россия» и ее кандидата Владимира Васильева.

В этот же день в редакции начались обыски с целью изъятия тиража. При этом полицейские не скрывали, что команда идет из областного правительства. Тверская полиция стала на какой-то период инструментом для политических расправ на территории региона. Ей напрямую давали задания областные руководители, причем, заметим, не всегда в трезвом виде.

 

«ДЕКРИМИНАЛИЗАЦИЯ» ПО-ТВЕРСКИ

 

В начале губернаторства Шевелева, насколько мы можем судить, произошло сближение команды губернатора с этническими группировками, прежде всего имеющими корни на территории Азербайджана. Тверская полиция начала в открытую «крышевать» подпольные казино, принадлежавшие к этническим преступным группам. Закончилось это столкновениями с перестрелками на этнической почве между кавказцами и русскими, митингами в Твери и Удомле, где население требовало прекратить криминальный беспредел выходцев с Кавказа. Люди тогда еще не понимали, что все это безобразие идет из областного правительства.

Попытки депутата Владимира Васильева усадить конфликтующие стороны за стол переговоров жестко блокировались идеологическим блоком Шевелева. Более того, людьми губернатора была организована компания в СМИ по дискредитации Владимира Васильева и его соратников. Потребовалось еще два года, чтобы с привлечением центрального аппарата МВД и ФСБ осуществить «декриминализацию» тверского УВД. В Твери были арестованы почти все высшие руководители областного управления полиции. В Тверь прибыл новый руководитель УМВД Владимир Андреев, приступил к работе начальник Следственного комитета Александр Кубляков, недавно заступил на должность новый начальник ФСБ Сергей Буряченко. Ситуация начала исправляться.

А тогда, в результате выборов 2011 года, Владимир Васильев, несмотря на сопротивление команды Шевелева, прошел в Государственную Думу. ЦИК пришлось добавлять ему голоса из Тамбовской области, ибо тверских голосов не хватило. В результате Владимир Абдуалиевич потерял должность руководителя комитета по безопасности Госдумы. Напомню, что Школова в это время тоже уволили из МВД. Эксперты уверены, что это было связано с их деятельностью по формированию законодательной базы для изъятия имущества у коррумпированных чиновников. Против этого включилась огромная политическая машина.

Именно с этим была связана и дальнейшая зачистка людей Васильева в Твери. Мэр Твери Владимир Бабичев, близкий к Васильеву, был усилиями губернатора Шевелева снят с должности, была попытка организовать уголовное дело на журналистов газеты «Караван+Я», тоже позиционирующих себя соратниками Васильева и т.п.

 

ВЕКТОР НАЧАЛ МЕНЯТЬСЯ

 

Уважаемый Владимир Владимирович, зачем мы вам это рассказываем? Это для понимания того, какие внутренние баталии приходится вести истинным вашим соратникам против тех людей, которые маскируются под патриотов, но реализуют свои частные планы, которые противоречат национальным интересам. И в их планы не входит развитие страны, они набивают себе карманы для сладкой жизни за пределами России.

Потом в начале 2012 года последовали митинги интеллигенции в Москве на Болотной, люди протестовали против фальсификации выборов в Государственную Думу.

Владимир Владимирович, что греха таить, на самом деле выборы на местах фальсифицировались. В основном в пользу «Единой России», но иногда и против этой партии, как, например, в Твери. Давайте прекратим эту практику. От нее только вред. Надо заставить избирательные комиссии считать правильно, а если не понимают, то пересажать всех. Например, в Тверской области есть районы, где главы муниципалитетов просто рисуют итоговые протоколы. Такие главы должны сидеть в тюрьме. Это будет справедливо. И не будет почвы для митингов протеста.

К этому времени Евгений Школов был на Урале, на должности председателя совета директоров «Уралвагонзавода». Все помнят, какую роль сыграл этот завод в нейтрализации московских протестных митингов. В трудную минуту вы нашли поддержку рабочих. После этого Евгений Школов стал президентским советником по кадрам вместо покровителя Шевелева Александра Беглова.

7 июня 2013 года Евгений Школов указом президента России был назначен уполномоченным по антикоррупционным проверкам. А Владимир Васильев неожиданно возглавил фракцию правящей «Единой России» в Государственной Думе. Расклад сил резко изменился.

После этого политический вектор в Тверской области тоже начал смещаться. Силовой блок перестал закрывать глаза на тотальную коррупцию. Начались следственные действия и посадки коррупционеров. Сейчас число уголовных дел против чиновников, близких к губернатору Шевелеву, приближается к двадцати и это, судя по всему, не предел.

 

ТРИ КАДРОВЫЕ ОШИБКИ

 

Такие события, Владимир Владимирович, предшествовали вашему заявлению по изъятию собственности у коррупционеров. Это была долгая борьба, в которой с обеих сторон было задействовано много влиятельных людей. Нужно обществу тратить столько усилий в борьбе за очевидную правду?

Если возвращаться к ситуации на вашей малой родине в Тверской области, то не проще ли просто снять губернатора Шевелева, так и не завоевавшего авторитет у населения, и назначить вменяемого, образованного и ответственного человека, который бы государственные интересы ставил выше личных? Желательно бы еще, чтобы он не напивался к обеду, а то неловко как-то перед заезжими иностранцами и инвесторами. У нас уже был губернатор Платов, который чуть не пропил губернию…

Мы можем на выбор предоставить вам достаточно кандидатур из Тверской области, которые соответствуют параметрам достойного губернатора.

Сейчас оппозиционные парламентские партии хотели бы конкурентных выборов в Тверской области. Для этого надо оставить до сентября Шевелева. В честных выборах действующий губернатор Шевелев, в силу полного отсутствия у него народной поддержки, выиграть не может, – здесь появятся сильные альтернативные кандидаты. Кто-то из них пойдет во второй тур, а там уже у Шевелева совсем шансов нет.

Но мы не уверены, что это правильно.

Тверская область уже пережила три кадровые ошибки. У нас один раз был губернатор-алкоголик, второй раз – коммерсант (хотя Дмитрий Зеленин, переутвержденный лично вами, все же многое сделал для развития области), третий, нынешний – тоже отнюдь не трезвенник, у которого еще один недостаток – любимое слово «Я». Шевелев все время «якает», что говорит о многом. Личный интерес у него доминирует над служением отечеству. Уж не знаю, откуда такое вредное для руководителя качество у Героя России. Но это, поверьте, так.

 

НЕ УПУСТИТЬ ШАНС

 

Тверской области не вынести очередного эксперимента. А в любом случае выборы – это случай! Назначение же вами сейчас и.о. губернатора любого, но не Шевелева – это осмысленный выбор и безусловная победа на сентябрьских выборах. Мы – за осмысленное решение, а не за игру на непредсказуемых выборах.

Тверской области нужно развиваться, почти заново возрождать экономику, обустраивать города и села, реанимировать образование и медицину. Мы знаем, как это делать. У нас в Тверской области есть фантастические преимущества: мы находимся на самом оживленном транспортном коридоре Москва – Санкт-Петербург. Нам нужна только умная и ответственная региональная власть. И вы не узнаете Тверскую область через пять лет. Вам можно будет действительно гордиться вашей малой родиной. Мы можем быстро ее сделать витриной России, окном в Северную Европу. Мы можем сделать Тверскую область лучшим регионом, где самое бережливое и компьютеризированное государственное управление, где реальное действует местное самоуправление, сделать регионом высочайшей производительности труда, развитой науки, умного производства, – откуда успешные практики можно будет тиражировать на всю страну.

Но мы вас просим, обратите внимание на вашу малую родину. Сейчас мяч на вашей стороне.

От имени земляков и с глубоким уважением, Геннадий КЛИМОВ


Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.



Добавить комментарий

     

 

 

Список комментариев к статье

28.02.2016 22:07 Ludmila Golizyna
"Na derevnju DEDUSCHKE". "Dorogoi Deduschka..." Vanjka.
Delo ne v KONFISKAZII IMUSCHESTVA tschinovnikov. Delo v HOZJAINE
strany ROSSIJA. V Rossii net vlasti, tank kak net PRAVOVOI SISTEMY.
Korrupzija perehodit "iz ruk v ruki". A raz NET HOZJAINA v strane, net i
STRATEGII razvitija Rossii. Rossii nuschen ZAR, - hozjain nad tschinovnikami
i partijami. Rossii nuschna SMENA STROJA, - po drugomu budet husche.







Караван выходит в городах:

Тверская область
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер
Московская область
  • Волоколамск
  • Дмитров
  • Дубна
  • Клин
  • Лотошино
  • Солнечногорск
  • Шаховская

 

Тверской цирк

Оформи подписку на газету "Караван+Я"

Абитуриент-2018