Новостной виджет для Яндекса

Архив номеров

Номер 01 (1031) от 13.01.2016
Раздел: История

От Хазарии до России

В перемене эпох заложены почти математические законы

Наступил 2016 год. Все заметнее, что нынешний ход мировой истории начинает повторять то, что происходило сто лет назад. Тогда из-за нелепого убийства на Балканах сербским националистом австрийского наследника престола и его жены в Европе разразилась мировая война. Ее никто не хотел, но сама судьбы свела в кровавой мясорубке страны христианской Европы

 

ВСЕ СОСЛОВИЯ ХОТЕЛИ ВОЙНЫ

 

Австрия объявила войну Сербии, Россия ввязалась в войну, заступаясь за Сербию, Германия объявила войну России, заступаясь за Австрию. В итоге были втянуты в войну почти все страны. Англия и Франция, а позже США были на стороне России. Османская Турция на стороне Германии. Потом втянулась Италия и Япония… В этой войне погибли миллионы людей.

Сегодня я послушал запись 1964 года на канадском радио, где Александр Керенский, бывший сто лет назад премьером первого и последнего демократического Временного правительства России, говорил, что в начале войны россияне испытывали невероятный патриотический подъем. Все сословия хотели войны и стремились на войну, помогали армии и флоту. Но настроения быстро сменились. В обществе появилась потребность слома сословного строя, передела земли и перехода от самодержавия к более демократическим формам организации жизни.

Февральская революция произошла за 72 часа, и ее никто не ожидал. Была организована провокация: в Питер не завезли хлеб. На улицы вышли голодные женщины, начались погромы. Через три дня царь Николай II отрекся от престола. Все рушилось потому, что все пришло к своему логическому завершению. Так закончилась Россия.

Нынешняя Российская Федерация – это уже другая страна, она к той России не имеет никакого отношения.

Меня часто спрашивают, когда возникла Россия и когда она закончится (все в этом мире имеет начало и конец) и чем она отличается от Руси.

На территории Восточной Европы люди живут около 70 тысяч лет, именно отсюда они разошлись по планете. За это время здесь сменилось много цивилизаций и государств. Россия в том виде, в котором подошла к революции 1917 года, возникла примерно за 500 лет до этого вследствие религиозной дискуссии. В 1341 году Константинопольский Собор принял положение святого Григория Паламы о Фаворском свете или «умном делании».

В 1342 году Сергий Радонежский, первый на Руси исихаст, образует обитель, в будущем ставшую Троице-Сергиевой лаврой. В 1375 году патриарший собор постановил, что после смерти московского митрополита Алексия новый руководитель русской церкви Киприан должен быть «одним митрополитом всея Руси», включая Литву и другие русские княжества. Это означало объединение русского мира, в который тогда входила не только нынешняя Украина, Белоруссия, но и Польша, и Литва. (Все эти народы имеют общий русский корень. Польские короли и литовские князья происходят от тверской княжны Юлиании). Митрополит Киприан и произнес первым слово «Россия».

12 февраля 1378 года умер митрополит Алексий. Весной 1379 года Киприан прибыл в Константинополь. 6 октября 1379 года как митрополит всея Руси подписал первое постановление патриархата. Вернувшись на Русь, Киприан благословил князей русской Литвы на начало войны с Ордой. К ним присоединились многие удельные русские князья, в первую очередь из Твери. Так начался процесс объединения русских земель, хотя этому на первом этапе всеми силами сопротивлялись москвичи, которые были проводниками политики татаро-монгол.

Оформление России как нового государства осуществил Иван III Васильевич великий князь Московский, правивший с 1462 по 1505 год.

Окончательно Россия оформила свою государственность при царе Иване Грозном. Он по отцовской линии происходит от Рюриковичей, а по материнской – от киевского хана Мамая, воевавшего с Дмитрием Донским на Куликовском поле. Его бабушка по отцу София Палеолог, была племянницей последнего христианского византийского императора.

Иван Грозный получил титул великий князь Московский и всея Руси с 1533 года и стал первым царем всея Руси с 1547 года. Эти годы и считаются временем рождения России.

 

ТОРЖОК – ФОРПОСТ ПЕРВЫХ ХРИСТИАН

 

Что касается Руси, то она возникла еще на 500 лет раньше. В ее создании принимали непосредственное участие викинги (на русский лад – варяги) прибывшие из славянских земель Прибалтики, возможно, с острова Рюген. Эти места ныне принадлежат Германии. Родоначальником Руси был викинг Рюрик (Сокол), который правил в Великом Новгороде. В то время Новгород был свободным торговым городом, где высшим органом был совет (вече) из уважаемых горожан. Гостомысл, председатель вече, в 862 году пригласил по существующей традиции торговых городов князя Рюрика с дружиной. От него и пошел царский род Рюриковичей, почти 500 лет правивший Русью.

Столицей Руси долгое время был Киев. Непосредственно к созданию новой столицы был причастен князь Вещий Олег, князь Новгородский с 879 года и великий князь Киевский с 882 года. Он умер в 912 году.

Важную роль в становлении Руси сыграла княгиня Ольга, которую Олег привез из Пскова. Она была первой христианкой на Руси. Именно в связи с движением христианских рыцарских орденов и было связано возникновение Руси.

Дело в том, что на Востоке набирал силу ислам. В Восточной Европе же доминировала Хазария. Хазары, цари Востока, контролировали всю степь – от Урала до Днепра. Им платили дань поволжские и донские народы, северные вятичи и славяне Днепра. Это было олигархическое государство, живущее от доходов с Великого шелкового пути, связывающего Средневековый Китай и Средневековую Европу. Контролировали они и все речные торговые пути Восточной Европы. Армяне называли их «северными варварами».

Мои исследования говорят, что хазары – это древнейшие евреи, в свое время оставшиеся в исконных землях северного Иудова колена, царства царя Давида, которые не пошли на Ближний Восток, а остались на севере. За тысячелетия они много раз меняли название и до сих пор проживают на юге России, Нижнем Поволжье, Дону. В Воронежской области до сих пор существуют деревни с еврейским населением, правда, все больше их жителей переезжает в Израиль. Существует даже целая программа стимулирования миграции евреев из Воронежской области в Израиль. А зря. Здесь как раз и есть их первородная земля. Забудут свою историю – исчезнут.

1000 лет назад в этих хазарских землях население исповедовало древнее учение Моисея, архаичный иудаизм. Их главной книгой была Тора, которая у христиан вошла в Библию в виде Ветхого Завета. По образу жизни и миропониманию здешние жители русских равнин напоминали ветхозаветных иудеев, распявших в свое время Иисуса Христа. Правовая система их отличалась от принятой в Риме и Византии, базировалась на более архаичном принципе «око за око». В основном они занимались торговлей и администрированием торговых путей.

Всемогущим правящим классом была олигархия. При этом они воспринимали себя сверхнацией, которая имеет право доминировать в мире. Отчасти из-за того, что они жили на землях Семиречья – центрального района древних индоевропейцев (ариев) и считали себя их наследниками. Часто хазары вели войны на два фронта – с христианской Европой (тогда еще единой и не распавшейся на Восточную и Западную, православную и католическую) и исламским Востоком.

Хазары использовали смесь иврита и древнерусских наречий. Центр их государства первоначально находился в приморской части современного Дагестана, позже переместился в низовья Волги. Тут они построили новую столицу – Итиль.

К Х веку Хазария в значительной степени деградировала и была скоро разгромлена сыном княгини Ольги киевским князем Святославом. Таким образом, была открыта дорога для движения христианских пилигримов практически до Урала.

Внук княгини Ольги киевский князь Владимир Креститель после 1015 года имитировал свою смерть и под именем монаха Ефрема отправился на Верхнюю Волгу, где заложил первые христианские цитадели для защиты пилигримов, двигающихся на Север и Восток. Это города Торжок, Тверь, Торопец, Старица и др. Все эти крепости контролировали верховья Волги, Западной Двины – таким образом, христиане установили контроль над речными дорогами Восточной Европы. Главным форпостом христиан стал замок крестоносцев «Новой Торы», Торжок.

Если вы поедете из Москвы в Санкт-Петербург на автомобиле по дороге М10, то примерно через 220 км будете проезжать мимо этого исторического места. На месте замка «Новой Торы» на реке Тверце сейчас Борисоглебский монастырь. Жители Торжка до сих пор называют себя – новоторами, то есть пилигримами Новой Торы. Отсюда христианство распространялось по всей Волге.

Так возникла Русь. Она тоже существовала около 500 лет, а потом переродилась в Россию, после появления в традиционном христианстве направления «исихазм», то есть «умного делания».

Да и Хазария со своей Торой тоже существовала около 500 лет. Таким образом каждые 500 лет меняется форма того социокультурного образования, которое мы назовем сегодня Россией. России предшествовала Русь, Руси предшествовала Хазария.

Это то, что касается нового времени. Если вы хотите заглянуть в большую древность, в первобытные эпохи жизни наших предков, то вам лучше прочесть мои книги. Это увлекательно. Вы узнаете, что в перемене эпох заложены почти математические законы

Мы почти 100 лет после 1917 года переходим в некое новое состояние. Если внимательно присмотреться, то в общественно-политическом укладе современной России увидите бледный лик давно умершей Хазарии. Чтобы изменить судьбу, надо проводить умную политику. А она в новых знаниях. Будем вместе их добывать.

Геннадий КЛИМОВ


Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.



Добавить комментарий

     

 

 




Караван выходит в городах:

Тверская область
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер
Московская область
  • Волоколамск
  • Дмитров
  • Дубна
  • Клин
  • Лотошино
  • Солнечногорск
  • Шаховская

 

Тверской цирк

Оформи подписку на газету "Караван+Я"

Абитуриент-2018