Новостной виджет для Яндекса

Архив номеров

Номер 44 (1023) от 11.11.2015
Раздел: Тема номера

Да вы ли это?

«Преображение» накануне зимы

Известные люди Твери примерили новые образы от Новоторжской ярмарки

 

Открытие очередной меховой выставки Новоторжской ярмарки в Твери началось с «Преображения». 3 ноября в ТЦ «Олимп» состоялся шоу-проект от этого уже ставшего мировым бренда. Здесь было все: живая музыка, рассказ о 100-летней истории меховой моды, работа известных тверских стилистов в режиме «Life», яркие меховые образы и дефиле участников проекта «Преображение». В итоге получился настоящий праздник красоты, моды и стиля от Новоторжской ярмарки. Партнерами мероприятия стали: медицинский центр «NewLife», сеть магазинов элитной парфюмерии, косметики и аксессуаров «ПАРФЮМ», ресторан «PENATES», ювелирный салон «Роскошь» и др. Редакция «Каравана» также была приглашена на светское мероприятие. Надо сказать, что оно было открыто для тех, кто приходил в это время на выставку и покупал шубы. Шли примерки и покупки, а потом люди просто присоединялись к гостям и становились зрителями!

 

ОТ ДЕТСКОЙ ШУБКИ ИЗ ЦИГЕЙКИ – К МЕХОВОМУ КОМФОРТУ НАШИХ ДНЕЙ

Интерес тверской публики к проекту «Преображение» просто зашкаливал. Практически все стулья заняты, многие гости стоят у вешалок с шубами из новой коллекции Новоторжской ярмарки. Публика самая разная – предприниматели (а главным образом предпринимательницы), деятели искусств, политики и завсегдатаи светских вечеринок. Площадка со сценой разместилась в самом центре меховой выставки. Мне удается найти свободный стул, а вокруг меня меховая роскошь: справа – изделия из мутона, слева – норка и бобер, позади – ультрамодная коллекция «Белиссимо» из стриженой нутрии и бархатного мутона.

Приветственное слово от организатора мероприятия берет директор Новоторжской ярмарки Наталья Серова – она, как всегда, сама элегантность, в черном коктейльном платье и туфлях-лодочках.

– Я рада, что сегодня вы здесь, вместе с нами. Вашему вниманию будет представлено настоящее чудо. Под руководством известных стилистов Лены Сороки, Елены Сурковой, а также партнеров мероприятия вы увидите преображение наших участников. Нашим героям создадут полный образ: прическа, макияж, одежда из натурального меха, аксессуары. А главное – вы сможете по достоинству оценить, что изделия из меха подходят абсолютно всем, независимо от возраста, стиля и времяпрепровождения: будь то ежедневная прогулка или званый ужин.

В проекте «Преображение» участвуют известные тверитяне: директор клиники NewLife Екатерина Сорочинская, арт-директор паба «Старый Чемодан» Владимир Сергеев, директор модельного агентства New Fashion Look Евгения Соколова, тележурналист Зоя Лебедева, арт-мастерица по шерсти Анастасия Абрамова, светская львица и модный редактор Алина Секержицкая, директор ботанического сада Юрий Наумцев, журналист Ирина Тарасова. Они уходят за кулисы, к мастерам модных образов. А на экране начинается презентация истории меховой моды за прошедшие сто лет, составленной Натальей Серовой.

– Вещь носится по-другому, когда знаешь, что за ней стоит. Меха – первая одежда на теле человека. За это время она претерпела значительные изменения. Зажиточные князья, купцы и бояре на Руси всегда носили шубы, а до определенного момента мех на Руси выполнял и функцию денег.

100 лет назад шубы выглядели иначе: мехом внутрь, а сукном наружу. Шубам мехом наружу мы обязаны первым автомобилям и их водителям – в открытом старинном авто надо было особенно тепло одеваться.

Наталья Серова напомнила, что в Советском Союзе натуральный мех был очень редок. Детские шубки из цигейки, и если повезет – красивый воротник у драпового пальто, – вот меховая «роскошь», доступная в 70-е – 80-е. Советская промышленность ориентировалась не на пошив шуб, а на экспорт пушнины.

Позже, в 90-е, появился спрос на натуральные шубы – но зверохозяйства к тому времени уже пришли в плачевное состояние, они еле выживали. Были уничтожены целые стада овец. И шубы пришлось шить из импортного сырья.

 В миллениум – 2000 год – отправную точку для истории Новоторжской ярмарки, натуральная шуба уже стала и доступной, и разнообразной как по цене, так и ассортименту. Сегодня Новоторжская ярмарка предлагает меховые изделия от овчины до соболя со всей линейкой размеров и разнообразных фасонов.

 

МЕХ НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ

Тем временем «Преображение» набирало ход. Ведущая – известная певица Светлана Королева в ярко-желтом меховом жилете (разумеется, от Новоторжской ярмарки) – в режиме онлайн ведет трансляцию из-за кулис. На экране каждый зритель может лицезреть процесс преображения наших героев: как делают прическу, наводят макияж и примеряют новый образ. Прямо в ходе вечера гостям была продемонстрирована процедура отбеливания зубов при помощи современной технологии от клиники «NewLife». Пока идут приготовления, второй ведущий, не менее известный тверской певец Дмитрий Седов приглашает на подиум моделей агентства «Ева» в новых ярких образах от Новоторжской ярмарки. С некоторыми из девочек мне уже довелось поработать в проекте «Испытано на себе».

 Как и всегда на показе, модели демонстрируют абсолютно разные образы: прогулка, деловая встреча и светский вечер. Поэтому здесь можно увидеть как повседневную двустороннюю зеленую дубленку (51 980 рублей), так и торжественную черную шубку в пол из норки BLACKGLAMA (240 000 рублей). На подиуме встречаю понравившиеся мне ранее модели из черно-бурой разноцветной лисы (103 980 рублей) и белоснежную пушистую шубу из монгольской козы (101 980 рублей). Такие модели шьются в единственном экземпляре – вы точно будете выделяться из толпы! Открытием для меня становятся модели, имитирующие расцветки леопарда и жирафа, а также пальто из меха кенгуру (27 980 рублей), опять-таки в единственном экземпляре. Новоторжская ярмарка предлагает эксклюзивные меховые комплекты: к примеру, красивую меховую куртку из лисы «Любава» вместе с меховой сумочкой.

Конечно, на подиуме демонстрируются и мужские модели – эффектные пальто «Александр» и «Губернатор». После выхода «губернатора» сидящая впереди меня жена спичрайтера губернатора Шевелева Константина Соколова толкает в бок мужа: «Надо брать!». Далее появляется моя любимая «поперечка» – модель в красивой светлой дымчатой шубе из норки (150 000 рублей), шубка из овчины-премиум с двумя видами расположения меха: классическим горизонтальным спереди и под углом в 45 градусов на спинке (49 980 рублей). Такого фасона я еще нигде не встречала! Завершают показ самые драгоценные изделия коллекции – норковая красавица шуба цвета сапфир с изысканным названием «Ангелина» (310 000 рублей) и предмет мечтаний всех женщин, шуба из соболя, которая, естественно, называется «Желание» (690 000 рублей).

 

РЕЗУЛЬТАТ «ПРЕОБРАЖЕНИЯ»: НАИВНЫЙ РОМАНТИК, СОЛИДНАЯ ДАМА, СВЕТСКАЯ ЛЬВИЦА

Но вот показ завершен, и мы наконец видим результаты проекта «Преображение». Первой на сцену выходит популярный тверской стилист Лена Сорока. Она рассказывает о каждом созданном ею образе. Первый выход модели – новый образ Екатерины Сорочинской, нескучный кэжуал в сочетании с ярким макияжем. Стилист специально подобрала для Кати комплект: черное пальто из каракуля с шапочкой «жокейкой» (все за 150 000 рублей), чтобы полностью отмести стереотипность представления о каракуле как о мехе для женщин за сорок.

– Сейчас каракуль делают изысканным и модным, – подчеркивает Елена.

Второй образ Екатерины более элегантный: светло-бежевая шубка из меха королевского кролика рекс в комплекте с длинными вязаными перчатками (75 000 рублей). Чувствуется, самой Кате эта шуба пришлась по душе, уже после завершения проекта я увидела за кулисами, что она просто не хочет расставаться с модной вещью, как будто созданной для нее.

Следующая модель – темноволосая «креативщица» Анастасия Абрамова. Настя предстает перед нами в несколько дерзком образе: черная куртка-жилет из рекса с отстегивающимися кожаными рукавами (68 000 рублей), салатовая туника и рюкзак с ярким принтом. Следующий вариант не менее броский – пальто из овчины с леопардовым принтом и капюшоном, на котором также можно регулировать длину рукава (39 980 рублей). Журналист Ирина Тарасова была приятно удивлена несвойственным ей образом. Стилист примерила на Ирину вечерний вариант: шубу из норки двух видов с ярким шарфом и сумочкой-ридикюль. Наша коллега стала выглядеть как дама – директор крупного предприятия. Очень непривычно, но надо попробовать и такое.

С мужчинами сложнее – они по природе более консервативны. Владимир Сергеев предстал на подиуме в теплой коричневой кожаной дубленке из овчины (41 000 рублей). Такой модный и универсальный фасон изделия подойдет как под классические брюки, так и потертые джинсы. Оказалось, что эта дубленка привлекла внимание и другого стилиста, участвовавшего в проекте. Впрочем, не будем забегать вперед.

Следующими в проекте «Преображение» дефилировали модели от стилиста Елены Сурковой. Елена подчеркнула естественность Евгении Соколовой трехцветным коричневом пальто из овчины-керли (25 980) и шарфе с орнаментом в тон. Второй образ Жени более кокетливый – комплект шубки и сумочки, обе из лисы (45 000) с кожаной юбкой-карандашом. А напоследок стилист подобрала для красавицы по-настоящему дорогой образ: жакет из соболя (570 000 рублей) в ансамбле с черной шляпкой с широкими полями.

– Для Зои как девушки романтичной отлично подходит ставший популярным сегодня стиль спорт-шик – утверждает Елена Суркова. – Поэтому на подиуме Зоя Лебедева появляется в комплекте из норковой розовой куртки и сумочки (115 000 рублей). Следующий образ девушки более дерзкий – красный пушистый жилет из лисы также с сумочкой (25 980 рублей). В завершение Зоя выходит в нежной бежевой норковой куртке, которая эффектно сочетается с глубоким цветом баклажан в аксессуарах. Черноволосая дива, редактор «Светской Твери» Алина Секержицкая представила вечерний вариант: черное норковое болеро (79 500 рублей), удачно оттенявшее ее потрясающее декольте, и с сумочкой-клатчем. Именно Алине как человеку, привыкшему выделяться из толпы, для вечернего раута Елена предложила пушистую черно-белую накидку на шифоне, из меха монгольской козы.

Подлинной звездой проекта стал Юрий Наумцев – сначала в дубленке цвета виски (41 980 рублей) – такой же, как у Владимира Сергеева, но которая сидела на нем совсем по-другому, ведь меховые вещи смотрятся каждый раз по-разному. Затем – в довольно консервативном пальто из овчины. Но больше всего зрителей поразил образ интеллигента-романтика XIX века: меховое пальто из бобра в сочетании с тростью и крутым фиолетовым цилиндром. Зал взорвался аплодисментами.

В окончании вечера всех гостей ждал приятный сюрприз – розыгрыш призов от организаторов мероприятия, Новоторжской ярмарки и ее партнеров. Радостным событием для нашей редакции стал главный приз – соболиный шарф от Новоторжской ярмарки, который выиграла шеф-редактор «Каравана» Мария Орлова.

Преображайтесь и будьте красивыми в шубах Новоторжской ярмарки!

 

www.shubu.ru

Тел. 8 800 100 63 92

На правах рекламы

Анастасия РОМАНОВА


Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.



Добавить комментарий

     

 

 




Караван выходит в городах:

Тверская область
  • Андреаполь
  • Бежецк
  • Белый
  • Бологое
  • Вышний Волочек
  • Весьегонск
  • Жарковский
  • Западная Двина
  • Зубцов
  • Калязин
  • Кашин
  • Кесова Гора
  • Кимры
  • Конаково
  • Красный Холм
  • Кувшиново
  • Лесное
  • Лихославль
  • Максатиха
  • Молоково
  • Нелидово
  • Оленино
  • Осташков
  • Пено
  • Рамешки
  • Ржев
  • Сандово
  • Селижарово
  • Сонково
  • Спирово
  • Старица
  • Торжок
  • Торопец
  • Удомля
  • Фирово
  • ЗАТО Озерный
  • ЗАТО Солнечный
  • Тверь
  • Селигер
Московская область
  • Волоколамск
  • Дмитров
  • Дубна
  • Клин
  • Лотошино
  • Солнечногорск
  • Шаховская

 

Тверской цирк

Оформи подписку на газету "Караван+Я"

Абитуриент-2018