Новостной виджет для Яндекса

 

Слухи

…президент России Владимир Путин не появлялся на решающих футбольных матчах с Испанией и Хорватией, потому что набирался сил на Валдае, на границе Тверской и Новгородской областей.

Тема номера

Пенсионер из Германии проехал на тракторе мимо Красного Холма

На восьмом десятке немец Герберт Вирт решился на отважное путешествие по городам чемпионата мира по футболу на самодельном тракторе, который везет трейлер, оформленный в виде бочки. Болельщика сопровождает его верный пес.

Новости

08.08.2017

Восстановят ли в Твери рухнувший речной вокзал или снесут? Чиновники осмотрели руины

8 августа в 10 утра здание речного вокзала после его обрушения осмотрели представители власти. Здесь уже собрались журналисты, а также местные жители, у которых было немало вопросов, в частности, снесут вокзал или восстановят? Но, как оказалось, толкового ответа никто дать не смог.

Заместитель председателя правительства Тверской области Андрей Белоцерковский в общих чертах обрисовал картину произошедшего, приведя в пример надежность постройки храмов:

– Все мы давно знаем, что здание находилось в аварийном состоянии. Виной те материалы, из которых оно построено. К примеру, старинные храмы столетиями стоят и не рушатся. А это здание построено в 30-е годы прошлого века. Безусловно, речной вокзал очень красив и интересен, но привести его в нормальный вид очень сложно. Здесь изначально установлены деревянные колонны, которые отделаны штукатуркой. А основной материал – силикатный кирпич, который растворяется от атмосферных осадков. Замена этих материалов на современные обойдется слишком дорого.

 

Бизнесу речной вокзал неинтересен

– Так будут восстанавливать или снесут? – у присутствующих здесь жителей заканчивалось терпения слушать затяжной монолог.

На этот вопрос поспешил ответить начальник Главного управления по государственной охране объектов культурного наследия Тверской области Михаил Смирнов:

– Ни о каком сносе сейчас речи не идет. В приоритете восстановление, а именно – научная реставрация. Неоднократно заходили сюда различные инвесторы – место хорошее, здание большое. Но когда бизнесмены подсчитывали, сколько им нужно вложить в реставрацию, разворачивались и уходили. А учитывая ограничения (что здесь нельзя ничего перестраивать, а вокруг и вовсе возводить), для бизнеса это нерентабельно. Ходит миф, что речной вокзал хотят разобрать и исключить из объектов культурного наследия, но об этом не идет даже речи. Нам дано поручение в течение недели провести обследования обрушения, чтобы понять, возможна ли консервация объекта в таком виде либо понадобится вывозить мусор и разбирать определенные участки.

 

МЧС: Все, что можно, уже обрушилось

На вопросы безопасности отвечал исполняющий обязанности первого заместителя начальника главного управления МЧС России Дмитрий Корнеев:

– Слава богу, что никого в здании не было. Сразу после обрушения здание было обесточено, поэтому угрозы возгорания нет, но все же дополнительная безопасность не помешает. Поэтому и днем и ночью здесь будет дежурить спасательный пост – пожарная машина и 4 человека. Кроме того, по периметру вокруг здания установят деревянный забор, который будет служить преградой для посторонних. А предпосылок к обрушению нет. Все, что можно, уже обрушилось…

Однако спустя примерно час произошло повторное крушение – на этот раз рухнула часть верхней ротонды с западной стороны.

 

«Тверь» на фоне руин

Никогда раньше речной вокзал не привлекал столько внимания. Многие жители города ищут возможность прийти и своими глазами увидеть, что стало с архитектурным памятником, на который нет денег ни у бизнеса, ни у области. Все переживают по-разному. Кто-то спешит сделать селфи на фоне обвалов, лучезарно улыбаясь в объектив, а для кого-то это целая трагедия.

– А у нас, когда свадьба с Ленкой была, сюда заезжали, – вздыхает один из прохожих своему собеседнику.

– Столько всего писали про речной! Что надо восстанавливать, а толку, то? Все рухнуло в никуда, – пожимает плечами проходящая мима женщина с маленькой собачкой.

– Больно до слез, – прокомментировала «Каравану» местная жительница Любовь Ромашова. – Здание для всех тверитян очень дорого, а еще и иностранцы приезжают полюбоваться! По иронии судьбы, надпись «Тверь» написана на фоне рухнувшего здания. Вот такое будет первое впечатление у туристов, проезжающих мимо. По красоте любое здание Твери просто отдыхает по сравнению с речным вокзалом. Как же все-таки оно было красиво раньше!

Дашун Самарина


Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления по телефону: 8(4822)788-139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8(4822)788-798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.

Нашли опечатку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter.

Смотрите также:




Добавить комментарий

     





Дантес возвращается

8 июля тверская поэтесса Любовь Колесник устроила очередные литературные посиделки в кофейне BunaBuna. Почитали стихи из новой книги «Мир Труд Май», поговорили о Пушкине, Михаиле Круге, местной литературе и о многом другом.

Недвижимость в Тверской и Московской областях

Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления  по телефону: 8 (4822) 788–139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8 (4822)  788–798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.

За храм и торговый центр «благодетели» Спасо-Преображенского собора в Твери вступились за ТЦ в Мигалове

На сайте Тверской епархии размещена новость об установке на бульваре Радищева в Твери павильона «Соборный дворик», где можно выковать на мини-наковальне сувенирную монетку и пожертвовать деньги на строительство Спасо-Преображенского собора. Здесь же опубликовано фото с официального открытия объекта, на котором привлекает внимание второй мужчина справа. Он же был зафиксирован очевидцами в Мигалове, когда приехал вместе с рабочими устанавливать забор под окнами жилого дома, на территории рощицы, для строительства торгового центра.

Вспышка АЧС зафиксирована в селе Каблуково Тверской области

Заражение свиней выявил ветнадзор, комиссия по ЧС Калининского района приняла решение о локализации очага, об ограничении проезда необработанных машин и установлении дезинфицирующих барьеров.

Волонтеры, пытавшиеся сорвать пикет в Твери,оказались самозванцами

В прошлом номере «Караван» опубликовал репортаж с пикета против повышения пенсионного возраста, который состоялся на площади Славы в Твери 1 июля. Мы сообщали, что протестующих пыталась заглушить молодежь, поставившая колонки и врубившая танцевальную музыку. Ребята представились добровольцами из волонтерского центра ТвГУ и сказали, что их задача – проводить опросы. На самом деле «волонтеры» водили паровозики, танцевали и валялись в лужах.

На этой неделе дни рождения отмечают:

Желаем крепкого здоровья, благополучия и успехов в труде!

Услуги для бизнеса в Тверской и Московской областях

Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления  по телефону: 8 (4822) 788–139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8 (4822)  788–798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.

76% АЗС недоливают топливо

Об этом заявила Федерация автовладельцев России после проверки заправок в 13 регионах страны.

В Кашинском районе схалтурили и смухлевали при ремонте Дома культуры

Межрайонная прокуратура подтвердила мнение Общероссийского народного фронта о нарушении законодательства при проведении ремонтных работ в Доме культуры в деревне Леушино Кашинского района.

Конь с голубыми глазами, спасенный в Твери, преобразился

Напомним, трехлетний жеребец Каприз, после того как его владелица была отправлена в бурашевскую психбольницу за избиение сына, находился под присмотром матери хозяйки. Лошадь не получала должного ухода и лечения, буквально не могла стоять на ногах. Жительнице Твери Екатерине Чуприной удалось уговорить хозяев продать коня. Каприз буквально вернулся с того света.

«Мы даем то, чего нет в Москве». Марк Каганский – об отеле «Конаково Ривер Клаб» и о развитии туризма в Тверской области

Марк Каганский успешный бизнесмен, в прошлом один из топ-менеджеров крупной нефтяной компании. Он резко изменил свою жизнь и сумел показать москвичам, что из города надо уезжать как минимум каждые выходные. Марк Каганский создал место, в котором нравится ему самому и должно понравиться его гостям.

Пенсионная реформа – главный фактор политики. Митинги протеста и выборы без выборов в Твери и Подмосковье

В Москве, Подмосковье и в Тверской области стартовали предвыборные кампании – в привычном ныне стиле «выборы без выборов». Тем временем в обществе нарастают раздражение и обида.

Торжок: что означает выдвижение Меньщикова? На конкурс по выборам главы города выдвинулся заместитель губернатора Тверской области

На прошлой неделе губернатор Игорь Руденя решил двинуть в Торжок «засадный полк» – на конкурс по замещению должности главы города зарегистрировался заместитель губернатора Александр Меньщиков.

Утраченные знания. Тайны пирамид открывает тверской инженер

Александр Антипов, исследователь из Твери, опубликовал в журнале «Бизнес-территория» очень важную статью, которой перевернул всю мировую египтологию.

Тверские хуже московских? Пенсионерам Москвы и Подмосковья сделают бесплатный проезд на электричках.

В рамках своих избирательных кампаний мэр Москвы Сергей Собянин и глава Подмосковья Андрей Воробьев пообещали пенсионерам подконтрольных им муниципалитетов бесплатный проезд на пригородных электричках. Льготы  вступают в силу с 1 августа. При этом жители соседней Тверской области остались не у дел. Корреспондент «Каравана» прокатился на электричке, чтобы узнать настроения пожилых пассажиров.

В Бежецком районе почернела река Молога

Жители Бежецкого района Тверской области обеспокоены состоянием реки Мологи, вода которой приобрела черный цвет.

Чиновники Твери не смыслят в футболе

На футбольной аллее в Твери переврали дату открытия и название стадиона московского «Спартака».

В Тверской области новый Митрополит

На место Митрополита Тверского и Кашинского Виктора назначен викарий патриарха Кирилла - преосвященный Савва.

Абитуриент-2018


Алкоголизм и нация (2 части)

Пьянство - необъявленная война для российской нации...

Социум

ТРОЯ.Русский след

Новый фильм Геннадия Климова открывает завесу тайны над историей древней Трои...

Исторические программы

Опрос

На данный момент актуальных опросов нет.